У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал.

Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь?

Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна.

И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.