Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 126

Тема: ....и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А вы сам не пробовали читать первоисточник?

2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
    (Иона 1:2)
    Читал это, только вопрос: почему Иона про это молчит?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Моя мама говорила нам с сестренкой - учитесь, а то в дворники пойдете. Я училась. А вот сестренка... да одно время работала дворником... правда в Питере и за квартиру. А я с высшим своим образованием в селе живу. Вопрос - может не стоило учиться и послушать маму и идти в дворники?
    А почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?

Я читала, что Шаляпину отец тоже велел идти в дворники.....однако Шаляпин предпочёл обучение пению.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Читал это, только вопрос: почему Иона про это молчит?
    Почему молчит, он проповедует что за грехи город будет разрушен.
    А жители взяли и покаялись.....
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?

Я читала, что Шаляпину отец тоже велел идти в дворники.....однако Шаляпин предпочёл обучение пению.

- - - - - Добавлено - - - - -

Почему молчит, он проповедует что за грехи город будет разрушен.
    А жители взяли и покаялись.....
    Прямая речь Ионы не включает в себя причину.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

.
    Потому что я по природе городской житель. Мен сюда забросила судьба в лихие 90-е. Не нужен мне ваш свежий навозный деревенский воздух, приправленный выхлопами тракторов. Я бы лучше в пыльном Питере на метро бы ездила бы.

Упоминаний
    5 сообщений
    Прямая речь Ионы не включает в себя причину.
    Господь велел Ионе говорить то,что сказал Ему.
    А сказал Бог следующее:

2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.

Вот Иона начал говорить и пригрозил, что город будет разрушен через 40 дней.
    А за что по-вашему должен быть разрушен город?
    Почему жители начали каяться?

Упоминаний
    5 сообщений
    Потому что я по природе городской житель. Мен сюда забросила судьба в лихие 90-е. Не нужен мне ваш свежий навозный деревенский воздух, приправленный выхлопами тракторов. Я бы лучше в пыльном Питере на метро бы ездила бы.
    Да знаете,это наверное в природе человека, искать что-то, стремиться куда-то.
    Кто в Питере живёт, тому в Рио-де-Жанейро какое-нибудь хочется.

Но на самом деле легендарный Петербург это только центр города и практически 90 процентов жителей живёт в новых районах, откуда на метро фик поездишь часами, народа тьма.
    Так что Эрмитаж и театры это редкость и по сути радость туристам.

А кто живет в самом центре, тот живёт в каменном мешке с дворами заставленными машинами, без единой веточки.
    Магазинов очень мало, всё дороже чем в новострое, зато отелей поустраивали в каждом доме, и у нас пол дома отель.

Примерно месяц тому назад разговорилась с туристами из Белгорода, очень жаловались на обстрелы, но никуда уезжать не собираются, а мне сказали: "Как вы тут живёте в такой пылюге, ни деревца, ни цветочка, мусорные баки под носом".
    У них свой дом, сад, цветы разводят......

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Господь велел Ионе говорить то,что сказал Ему.
    А сказал Бог следующее:

Вот Иона начал говорить и пригрозил, что город будет разрушен через 40 дней.
    А за что по-вашему должен быть разрушен город?
    Почему жители начали каяться?
    Возможно Иона скрыл часть вести, он ведь хотел смерти жителям Ниневии.

Упоминаний
    5 сообщений
    Возможно Иона скрыл часть вести, он ведь хотел смерти жителям Ниневии.
    То есть пришел и сразу заявил,что через 40 дней город разрушат по непонятной причине?

А почему жители города начали покаяние, на всякий случай?

Упоминаний
    11 сообщений
    Да знаете,это наверное в природе человека, искать что-то, стремиться куда-то.
    Кто в Питере живёт, тому в Рио-де-Жанейро какое-нибудь хочется.

Но на самом деле легендарный Петербург это только центр города и практически 90 процентов жителей живёт в новых районах, откуда на метро фик поездишь часами, народа тьма.
    Так что Эрмитаж и театры это редкость и по сути радость туристам.

А кто живет в самом центре, тот живёт в каменном мешке с дворами заставленными машинами, без единой веточки.
    Магазинов очень мало, всё дороже чем в новострое, зато отелей поустраивали в каждом доме, и у нас пол дома отель.

Примерно месяц тому назад разговорилась с туристами из Белгорода, очень жаловались на обстрелы, но никуда уезжать не собираются, а мне сказали: "Как вы тут живёте в такой пылюге, ни деревца, ни цветочка, мусорные баки под носом".
    У них свой дом, сад, цветы разводят......
    У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал. Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал. Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.
    Добрый день, Гостья!
    Вы когда то писали:

1Тим 6:6: "Великое приобретение — быть благочестивым и довольным."

А вы, получается, не довольны своим местом жительства?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Добрый день, Гостья!
    Вы когда то писали:

1Тим 6:6: "Великое приобретение — быть благочестивым и довольным."

А вы, получается, не довольны своим местом жительства?
    Я довольна всем, что дал Господь. Разговор начался с шутки. Просто я не очень понимаю людей, которые живут в городах, но считают что деревня это рай. А сами в этот рай готовы приехать максимум на недельку, отдохнуть. Вот я и попробовала объчяснить городскому человеку, что в городе реально жить лучше. И что не надо рассказывать сельским жителям, как они прекрасно живут. Больше ничего я не хотела. Конечно, если бы Господь позволил, я бы с удовольствикем уехала в город. Но это не означает, что я недовольна тем местом куда поселил меня Господь. С Богом везде хорошо.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    С Богом везде хорошо.
    Так и есть.
    Аминь.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Просто я не очень понимаю людей, которые живут в городах, но считают что деревня это рай. А сами в этот рай готовы приехать максимум на недельку, отдохнуть.
    В этом вопросе есть несколько очень интересных моментов:

1. Все живущие в деревне - мечтают уехать в город, а горожан - наоборот, тянет на природу (не обязательно в глухую деревню)

2. Домик на природе, недалеко от города - это тоже входит в мечтания некоторых горожан, но это не совсем "деревня".

3. Женщин особенно привлекает городская опция - канализация.
    Это, конечно, вопрос иногда не простой, но молодым людям вполне под силу такую проблему решить (вне городских условий).

4. Встречал много рассказов людей, как они уехали из города и весьма довольны этим. И у нас на форуме есть тема, где участник рассказывает, как купил дом и создал все условия и удобства.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В этом вопросе есть несколько очень интересных моментов:

1. Все живущие в деревне - мечтают уехать в город, а горожан - наоборот, тянет на природу (не обязательно в глухую деревню)

Вообще не все. Мои знакомые, которые здесь родились и здесь же вышли на пенсию, в город не хотят ни за какие коврижки. В город хотят ехать молодые, но они и уезжают и становятся горожанами. Я родилась в городе и пол жизни прожила в городе и меня никогда не тянуло жить в сельскую местность. На природе я люблю отдыхать. Многие для такого отдыха заводят дачу. Да, жить в городе и отдыхать на природе прекрасно.

2. Домик на природе, недалеко от города - это тоже входит в мечтания некоторых горожан, но это не совсем "деревня".
    Т.е. практически в городе, но на окраине. Да, это наверное идеал.

3. Женщин особенно привлекает городская опция - канализация.
    Это, конечно, вопрос иногда не простой, но молодым людям вполне под силу такую проблему решить (вне городских условий).
    Я живу не совсем в глухой деревне. У нас все удобства в доме, включая горячую воду, потому что есть газ. Есть свой септик, поэтому и ванная и душ и всё остальное соответствено тоже в доме. И весь поселок такой. Дело не в этом.

4. Встречал много рассказов людей, как они уехали из города и весьма довольны этим. И у нас на форуме есть тема, где участник рассказывает, как купил дом и создал все условия и удобства.
    У нас из одноклассников моих детей остались в поселке только двое. Один гаишником работает, одна медсестрой. Остальные уехали в город и весьма довольны этим. При этом, повторюсь. у всех в домах были все удобства.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Пророки в Библии очень часто предсказывали именно будущее и даже вмешивались в исторические события.
    Пророк Иеремия или пророк Иона,Исайя....да все пророки говорили именно о будущем.
    Назовите хоть одного,который не пророчил будущее.

ПС
    Что касается современных пророков, я тоже пока не вижу истинного,но развелось их очень много.
    Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем. Вспомните слова Павла:

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
    и
    Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)

Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.

А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:

Дети! последнее время.

20. 2 пользователей сказали cпасибо captain за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем
    Не надо так думать!
    Сам Бог Израиля определил значение пророка, как говорящего о будущем:
    "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово".(Второзаконие 18:22)

Упоминаний
    5 сообщений
    И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.
    Я не нахваливала сельскую жизнь, я написала о том, что жить на природе приятнее чем около мусорных баков во дворе.
    И да, я бы куда-нибудь переехала,но я не одна живу на свете.
    Мечтаю например переехать к тёплому морю.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем. Вспомните слова Павла:

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
    и
    Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)
    у мусульман проповедовать и пророчествовать это синонимы.
    Но у нас все-таки пророком называют того,кто говорит о будущем и утешает именно будущим - например вечной жизнью во Христе.

Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.
    это глядя о чём говорить,если как Иона о гибели вашего города,то вряд ли вы утешитесь.

А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:

Дети! последнее время.
    На самом деле последнее время и началось после смерти и Воскрешения Господа.

Лк 10:18
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

После вознесения Господа история покатилась как футбольный мяч и привела к нашему времени,через мировые войны,через предательства,измены и великие подвиги.....через поиск идеала,через научные открытия,через великие шедевры в культуре и искусстве.....история привела нас к бездуховности,к потребительству, к поклонению Золотому тельцу...

Лк 18:8
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Упоминаний
    11 сообщений
    Я не нахваливала сельскую жизнь, я написала о том, что жить на природе приятнее чем около мусорных баков во дворе.
    И да, я бы куда-нибудь переехала,но я не одна живу на свете.
    Мечтаю например переехать к тёплому морю.
    Ну к морю и я бы хотела переехать. Учитывая, что я и родилась на юге и привыкла к теплу. А насчет мусорных баков.... Поверьте, намного приятнее жить когда они есть, чем когда их нет и мусор лежит где угодно и не вывозится.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Деян 2:17
    «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Иоиль 2:28)

Считается.что появление новых пророков это признак последнего времени и сейчас появилось много пророчествующих,но как нам понять истинный пророк или нет?
    Зах 13:1-9: "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня. О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»"
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Ваши права