Вот. Теперь за меня можно не беспокоиться. А вот на обсуждаемый вопрос нельзя ответить непротиворечиво, если не учитывать то, что Иисус - не просто Бог-Слово, но Бог-Слово воплотившийся.
Вид для печати
Вы вникли в текс приведенный вами? Что там написано, то что "рождаемое" это может быть дитя, это может быть младенец, может быть плоть. Что сказано об Этом рождаемом, то что в определённый момент наречется Сном Божиим. Открываем Апостола и читаем; Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
Как видите нет ни одного слова о рождении Сына в плоти, но зато есть слова которые говорят что Он вополотился, и слова как нам передают Апостолы, непосредственно Иисуса Христа.
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38) Есть и другие места свидетельствующие о том что Сын Божий и прежде сходил.Думаю что по этому вопросу следует закрыть прения, так как все понятно, Сын Божий воплотился в Иисуса при крещении. Тем самым явилась истина что Сей сеть Сын возлюбленный в кортом благоволение Отца. Таким образом, засвидетельствовано что на небе прибывают Отец и Сын. А то что там надумали вы, это уже не имеет значения вовсе. Думайте как желаете и извращайте Писание как вам угодно, только не учите других, дайте шанс им спастись в отличии от вас.
Вам тоже следует обращать внимания на то что нам пытаются передать Евангелисты. А передают они скрытно явление истины, в том что свидетельство с небес о воплощении сына было Отцовским, а Отца Иисус Христос называет Богом Своим и Богом нашим. Приписывая Слову Божественность, вы становитесь на сторону антихриста, так как полностью перечите сказанному Иисусом Христом. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4) Как видите вы противитесь тому, для чего был послан Христос. Одумайтесь.
Что важней слова Иисуса Христа и Его Апостолов или кучки святых обвяленных таким же как они святыми. Которые не только не понимали что говорят, но и других под средством принятия законов цирковых, обязали учить.
Богоявления не от того, что Сын Божий воплотился в Иисуса Христа, а от того что с небес засвидетельствовал Отец о Сыне. Вот, о Том который свидетельствовал и сказано что это Богоявление. После Сын прославил это Богоявление как Бога и Отца. Потому есть и слова в Евангелие, что благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
Ну так, по теме же никто не говорит. Всё обо мне да обо мне. Нет интереса же говорить по теме с самим собой. Приходится соглашаться, чтобы таки поговорить по теме. Пока что не удаётся согласовать такой, казалось бы, очевидный факт, что Бог-Сын и Сын Божий - не одно и то же.
Да, там написано, что рождаемый младенец во плоти - свят, а не грешен!
Святой Дух не может породить грешное существо!
Грешное существо порождается Диаволом!
Грешное существо не может искупить грех таких же грешных существ, протому что оно само нуждается в искуплении его греха! -
"1.Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый,...
3.и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах."(Евр.гл.5)
Да, Сыном Божиим, Первенцем из людей, - тот святой возросший младенец стал в момент сошествия на него Святого Духа от Бога, ставшего Ему при этом Отцом.Цитата:
сказано об Этом рождаемом, то что в определённый момент наречется Сыном Божиим.
И то же самое рождение происходит и у Его Братьев младших/меньших из людей: родивший их Святым Духом Бог -становится и им Отцом!
"11.Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их Братиями, говоря:
12.возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."(Евр.,гл.2)
Вы можете вырывать сколько угодно стихов, и представлять их в своем свете. Если помните, вы вначале разговора сильно топили за безгрешность Иисуса, но даже не желаете видеть то, что он был смертен, как и все братья его Израильтяне. Он уподобился братьям став как человек, понес грехи на Себе. Я не буду вам ничего показывать и доказывать, все что надо было вложено в ваши уши, но они не способны слышать. Избавитесь от пробок в ушах и плены на глазах, и гордыни в сердце. Может тогда когда станете немощным Господь и Вам откроет тайны.
Я не изменил это мнение! Смерть Иисуса наступила не в результате греховности его тела, а в результате убийства.
Учение Апостолов строится на безгрешности Искупителя. Иного Учения, отличающегося от Учения Апостолов и Евангелистов -я не знаю... и не хочу знать -ибо это чревато отлучением от Христа! :declare:
Вы не можете доказать что Иисус был безгрешен, в плане принятого вами и вашими друзьми, понятия о грехе. Тем боле вы не можете утверждать что высказывание" искушен во всем кроме греха" относиться к тем грехам, которые по вашим утверждениям Иисус не имел.
Да Иисус был "искушен во всем" и об этом свидетельствует Апостол, на которого вы и ссылаетесь. Но грех, о котором нам рассказывает Апостол, не относиться к общепринятым грехам плоти человеческой.
Дело в том, что я приводил Вам прямое доказательство: рождаемый младенец назван святым, потому что зачат от Святого Духа.
Но у Вас есть проблема: Вы не хотите этого слышать... Я впервые встретился с таким верующим во Христа, который не верит в Его безгрешность... В этом смысле Вы -уникум... и это не есть хорошо для Вас! :nea:
Я верю Апостолу Пётру, подтверждающему своими словами то, что И.Христос не был грешник, но был праведник, пострадавший за всех других, которые -грешники(в отличие от Него):
"18...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши(но не Его): праведник - за неправедных!"()
То же подтверждает и Апостол Павел:
"14...Кровь(непорочная) Христа, Который...принес Себя непорочного Богу -очистит..."(Евр.,гл.9) :declare:
...Житель, я сказал Вам всё, и поэтому прошу Вас больше мне на эту тему не писать - я отвечать Вам по ней больше не буду...
В том сообщении я говорил не о Вас/нас, а я говорил об И.Христе и Его Братьях, рожденных Богом.
Со всеми, рожденными Богом/Свыше разговаривает Бог и они это слышат:
"7...Я сказал тебе: нужно вам родиться Свыше.
8.Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Евангелие от Иоанна, глава 3)