Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: "не почитал хищением быть равным Богу;"

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Ну ладно, думаю так, если веруете искренне в Иисуса Христа, Он Вас изменить в своё время.
    Вот. Теперь за меня можно не беспокоиться. А вот на обсуждаемый вопрос нельзя ответить непротиворечиво, если не учитывать то, что Иисус - не просто Бог-Слово, но Бог-Слово воплотившийся.
    Последний раз редактировалось Лао.; 22.08.2025 в 11:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    О каком непорочном теле речь идёт?
    О таком:

"Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (от Лк.,гл.1)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Вот. Теперь за меня можно не беспокоиться. А вот на обсуждаемый вопрос нельзя ответить непротиворечиво, если не учитывать то, что Иисус - не просто Бог-Слово, но Бог-Слово воплотившееся.
    У Жителя это произошло не 07.04.01. до н.э.,а почему-то 30 лет спустя во Иордане
    Последний раз редактировалось Юханна; 22.08.2025 в 10:51.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У Жителя это произошло не 07.04.01. до н.э.,а почему-то 30 лет спустя во Иордане
    Это не так уж безосновательно. В сущности, эти два события раньше связывались воедино и назывались Богоявлением. И сейчас такое понимание остаётся у древних христиан.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    О таком:

"Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (от Лк.,гл.1)
    Вы вникли в текс приведенный вами? Что там написано, то что "рождаемое" это может быть дитя, это может быть младенец, может быть плоть. Что сказано об Этом рождаемом, то что в определённый момент наречется Сном Божиим. Открываем Апостола и читаем; Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
    Как видите нет ни одного слова о рождении Сына в плоти, но зато есть слова которые говорят что Он вополотился, и слова как нам передают Апостолы, непосредственно Иисуса Христа.
    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38) Есть и другие места свидетельствующие о том что Сын Божий и прежде сходил.Думаю что по этому вопросу следует закрыть прения, так как все понятно, Сын Божий воплотился в Иисуса при крещении. Тем самым явилась истина что Сей сеть Сын возлюбленный в кортом благоволение Отца. Таким образом, засвидетельствовано что на небе прибывают Отец и Сын. А то что там надумали вы, это уже не имеет значения вовсе. Думайте как желаете и извращайте Писание как вам угодно, только не учите других, дайте шанс им спастись в отличии от вас.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот. Теперь за меня можно не беспокоиться. А вот на обсуждаемый вопрос нельзя ответить непротиворечиво, если не учитывать то, что Иисус - не просто Бог-Слово, но Бог-Слово воплотившийся.
    Вам тоже следует обращать внимания на то что нам пытаются передать Евангелисты. А передают они скрытно явление истины, в том что свидетельство с небес о воплощении сына было Отцовским, а Отца Иисус Христос называет Богом Своим и Богом нашим. Приписывая Слову Божественность, вы становитесь на сторону антихриста, так как полностью перечите сказанному Иисусом Христом. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4) Как видите вы противитесь тому, для чего был послан Христос. Одумайтесь.
    Что важней слова Иисуса Христа и Его Апостолов или кучки святых обвяленных таким же как они святыми. Которые не только не понимали что говорят, но и других под средством принятия законов цирковых, обязали учить.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это не так уж безосновательно. В сущности, эти два события раньше связывались воедино и назывались Богоявлением. И сейчас такое понимание остаётся у древних христиан.
    Богоявления не от того, что Сын Божий воплотился в Иисуса Христа, а от того что с небес засвидетельствовал Отец о Сыне. Вот, о Том который свидетельствовал и сказано что это Богоявление. После Сын прославил это Богоявление как Бога и Отца. Потому есть и слова в Евангелие, что благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вам тоже следует обращать внимания на то что нам пытаются передать Евангелисты. А передают они скрытно явление истины, в том что свидетельство с небес о воплощении сына было Отцовским, а Отца Иисус Христос называет Богом Своим и Богом нашим. Приписывая Слову Божественность, вы становитесь на сторону антихриста, так как полностью перечите сказанному Иисусом Христом. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4) Как видите вы противитесь тому, для чего был послан Христос. Одумайтесь.
    Что важней слова Иисуса Христа и Его Апостолов или кучки святых обвяленных таким же как они святыми. Которые не только не понимали что говорят, но и других под средством принятия законов цирковых, обязали учить.
    Вот. Теперь я стал за себя тревожиться. Однако, тема же не о нас. О нас можно создать специальную тему и там о нас порассуждать. А здесь желательно было бы обсуждать заявленную тему.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот. А здесь желательно было бы обсуждать заявленную тему.
    Вот и обсуждайте заявленную тему, что вы так о себе и о себе.
    Знаете когда происходило хищение Сыном, имени Отца?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и обсуждайте заявленную тему, что вы так о себе и о себе.
    Знаете когда происходило хищение Сыном, имени Отца?
    Ну так, по теме же никто не говорит. Всё обо мне да обо мне. Нет интереса же говорить по теме с самим собой. Приходится соглашаться, чтобы таки поговорить по теме. Пока что не удаётся согласовать такой, казалось бы, очевидный факт, что Бог-Сын и Сын Божий - не одно и то же.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так, по теме же никто не говорит. Всё обо мне да обо мне. Нет интереса же говорить по теме с самим собой. Приходится соглашаться, чтобы таки поговорить по теме. Пока что не удаётся согласовать такой, казалось бы, очевидный факт, что Бог-Сын и Сын Божий - не одно и то же.
    Согласовать с кем не удается, с Писанием или в себе не можете понять этого?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы вникли в текс приведенный вами? Что там написано, то что "рождаемое" это может быть дитя, это может быть младенец, может быть плоть.
    Да, там написано, что рождаемый младенец во плоти - свят, а не грешен!

Святой Дух не может породить грешное существо!

Грешное существо порождается Диаволом!

Грешное существо не может искупить грех таких же грешных существ, протому что оно само нуждается в искуплении его греха! -

"1.Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый,...
    3.и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах."(Евр.гл.5)

сказано об Этом рождаемом, то что в определённый момент наречется Сыном Божиим.
    Да, Сыном Божиим, Первенцем из людей, - тот святой возросший младенец стал в момент сошествия на него Святого Духа от Бога, ставшего Ему при этом Отцом.

И то же самое рождение происходит и у Его Братьев младших/меньших из людей: родивший их Святым Духом Бог -становится и им Отцом!

"11.Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их Братиями, говоря:
    12.возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."(Евр.,гл.2)

Упоминаний
    0 сообщений

Грешное существо не может искупить грех таких же грешных существ, протому что оно само нуждается в искуплении его греха! -

3.и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах."(Евр.гл.5)

Да, Сыном Божиим, Первенцем из людей, - тот святой возросший младенец стал в момент сошествия на него Святого Духа от Бога, ставшего Ему при этом Отцом.

И то же самое рождение происходит и у Его Братьев младших/меньших из людей: родивший их Святым Духом Бог -становится и им Отцом!

"11.Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их Братиями, говоря:

Вы можете вырывать сколько угодно стихов, и представлять их в своем свете. Если помните, вы вначале разговора сильно топили за безгрешность Иисуса, но даже не желаете видеть то, что он был смертен, как и все братья его Израильтяне. Он уподобился братьям став как человек, понес грехи на Себе. Я не буду вам ничего показывать и доказывать, все что надо было вложено в ваши уши, но они не способны слышать. Избавитесь от пробок в ушах и плены на глазах, и гордыни в сердце. Может тогда когда станете немощным Господь и Вам откроет тайны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы...вначале разговора сильно топили за безгрешность Иисуса, но даже не желаете видеть то, что он был смертен, как и все братья его Израильтяне
    Я не изменил это мнение! Смерть Иисуса наступила не в результате греховности его тела, а в результате убийства.

Учение Апостолов строится на безгрешности Искупителя. Иного Учения, отличающегося от Учения Апостолов и Евангелистов -я не знаю... и не хочу знать -ибо это чревато отлучением от Христа!

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не изменил это мнение! Смерть Иисуса наступила не в результате греховности его тела, а в результате убийства.

Учение Апостолов строится на безгрешности Искупителя. Иного Учения, отличающегося от Учения Апостолов и Евангелистов -я не знаю... и не хочу знать -ибо это чревато отлучением от Христа!
    Вы не можете доказать что Иисус был безгрешен, в плане принятого вами и вашими друзьми, понятия о грехе. Тем боле вы не можете утверждать что высказывание" искушен во всем кроме греха" относиться к тем грехам, которые по вашим утверждениям Иисус не имел.
    Да Иисус был "искушен во всем" и об этом свидетельствует Апостол, на которого вы и ссылаетесь. Но грех, о котором нам рассказывает Апостол, не относиться к общепринятым грехам плоти человеческой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы не можете доказать что Иисус был безгрешен
    Дело в том, что я приводил Вам прямое доказательство: рождаемый младенец назван святым, потому что зачат от Святого Духа.

Но у Вас есть проблема: Вы не хотите этого слышать... Я впервые встретился с таким верующим во Христа, который не верит в Его безгрешность... В этом смысле Вы -уникум... и это не есть хорошо для Вас!

Я верю Апостолу Пётру, подтверждающему своими словами то, что И.Христос не был грешник, но был праведник, пострадавший за всех других, которые -грешники(в отличие от Него):

"18...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши(но не Его): праведник - за неправедных!"()

То же подтверждает и Апостол Павел:

"14...Кровь(непорочная) Христа, Который...принес Себя непорочного Богу -очистит..."(Евр.,гл.9)

...Житель, я сказал Вам всё, и поэтому прошу Вас больше мне на эту тему не писать - я отвечать Вам по ней больше не буду...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

как Святои Дух родил нас свыше ? Я не нашел ни одного места в Писании где бы говорились что мы рождены свыше только Святым Духом

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    как Святои Дух родил нас свыше ? Я не нашел ни одного места в Писании где бы говорились что мы рождены свыше только Святым Духом
    В том сообщении я говорил не о Вас/нас, а я говорил об И.Христе и Его Братьях, рожденных Богом.

Со всеми, рожденными Богом/Свыше разговаривает Бог и они это слышат:

"7...Я сказал тебе: нужно вам родиться Свыше.
    8.Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Евангелие от Иоанна, глава 3)
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 09:06.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права