Интересный возник вопрос, когда мы станем новым Адамом, Господом с неба - Духом Животворящим, мы тоже будем царями
небесными?
Вид для печати
Интересный возник вопрос, когда мы станем новым Адамом, Господом с неба - Духом Животворящим, мы тоже будем царями
небесными?
а может просто не официальной?
Может быть это было признание Иисуса Мессией?
Есть мнение отдельных историков,что Пилат признал Иисуса Мессией и впоследствии стал христианином.
К заступничеству за Иисуса побуждала Пилата и жена его: не делай ничего праведнику тому, просила она Пилата, потому что я ныне во сне много пострадала за Него (Мф. XXVII, 19).
По одной из версий префект даже стал христианином и был замучен во время гонений Нерона около 64 года.
Жену Пилата звали Клавдия Прокула. По преданию, после Воскресения Христа она уверовала и приняла Крещение. По одной из версий, именно супругу опального префекта имел в виду апостол Павел, передавая своему ученику Тимофею привет от некоей римлянки Клавдии (2Тим.4:21).
В Греческих Православных Церквах (например, Константинопольской) Прокула причислена к лику святых.
ПС
Это я к тому,что не следует домысливать Евангелия по своим понятиям.
Пилат вряд ли стал бы издеваться над Иудеями, зная их вспыльчивость и склонность к восстанию.
Написано, что воспринимал и был заинтересован в постановке кроткого Царя миротворца над необузданным еврейским народом, особенно когда узнал, что Иисус из Галилеи самой мятежной области.Цитата:
Сам Пилат воспринял Христа царем? Да или нет?
Вы так смешно сами себе противоречите: "зная их вспыльчивость и склонность к восстанию" и тут же: "был заинтересован в постановке кроткого Царя миротворца над необузданным еврейским народом"... но первосвященство было против Христа!
Пилат только что распял Христа (не желая того, подчинившись их прихоти), и будет этого человека объявлять "царем" их?
В общем, как бы там ни было, а написание им "царь Иудейский" было никак не всерьез, не по настоящему.
Первосвященство было против Христа, но народ поначалу был за Христа.
народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову!
благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!(Мф 21:9)
А Пилат как представитель римской власти был заинтересован
в установлении мира в Иудейской провинции. Он же знал,
что четверовластники-иродиады не пользуются народной любовью
по причине их аморального инцеста.
Пилат когда увидел, что Иисус неугоден народу, тогда и распял,Цитата:
Пилат только что распял Христа (не желая того, подчинившись их прихоти), и будет этого человека объявлять "царем" их?
чтобы удовлетворить народное недовольство.
Очень всерьез для удовлетворения народа недовольного своим Царем.Цитата:
В общем, как бы там ни было, а написание им "царь Иудейский" было никак не всерьез, не по настоящему.
других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев,
пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него…(Мф 27:42)
Здесь обсуждается не то с какой мотивацией Пилат писал надпись, а как в реальности написанное влияло бы на жизнь Иудеи. Христос после надписи должен был взойти на трон Иудеи? Вот Он воскрес, и должен был стать царем их.
Какая разница с каким настроением Пилат написал на дощечке? Как это влияло на реальность Иудеи! Вот в чем вопрос. А настроение Пилата при этом не интересно от слова "совсем".
Да ничего вы не полагаете. В том и дело. Только бла-бла. И Пилат, и остальные могли думать и чувствовать как и что угодно. Покажите документ по Писанию в котором подтверждено, что Иисус был признан царем Иудейским. К чему вам этот спор? Вы не сознаете, что он попирает слова Христа "Царство Мое не от мира сего"? Вы не понимаете что занимаетесь ересью?
Документ покажите.
Так Христос и воскрес и должен был стать Царем Иудеи,
но Синедрион был против (Мф 28.12).
И дали денег стражам, чтобы те сказали о краже тела Иисуса учениками.
13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были;
и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня.(Мф 28:13-15)
Мамаша... (я не знаю в какую сторону смеяться тут с вами)... а как называть Того, чье имя Иисус Христос? я и называю — Христос.
А так нельзя? Вы теперь мне будете доказывать, что Христа нельзя называть Христом, потому что Он Иисус.
Вы пересиживаете за компом, девушка. Вам надо сходить чай попить на кухню, отдохнуть. Нельзя так мозг насиловать, он у вас единственный, а всемирная распродажа еще не скоро. Поберегите себя.
Сначала Царство небесное затем земное. да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе…(Мф 6:10)
Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:Цитата:
Какой "царь Иудеи", окститесь.
«скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий,
сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».(Мф 21:4,5)
Тут вопрос очень интересный. Дело в том что иудеи изначально не имели никакого царя, но верили в приход Сына. И они упросили пророка Самуила дать им царя, как это приличествует каждому народу. Даже Моисей не удостоился такого звания. То что Иисус отказался от царских регалий и в знак полного равенства омывал ученикам ноги, говорит о том что верующему человеку никакие цари не нужны. Но Иисус дал нам заповеди, которым мы пытаемся следовать. Это означает что он есть наш законодатель, роль которого и должен исполнять царь. Но царство Иисуса Христа не от мира сего, что и показали дальнейшие события. Если бы он был царем, то его подданные не преминули бы возможности вызволить своего царя из рук римлян. Этого не произошло. А надпись "Царь иудейский" была создана теми кто его распинал. Они даже венок ему на голому нацепляли и думали что это очень смешно. Что касается "Царицы Небесной" то вопрос очень сложным и обсуждение его может привести нас очень далеко. Если а Царстве Небесном никто не женится, но пребывают как ангелы на небесах, то какой смысл в этом разделении по половому признаку?
Царь духовного Царства. И только так.
Чтобы Логос, Сын Божий, был царьком у людей... (насмешили).
Он над вселенной стоит. Зачем ему быть царьком Иудеи? Бред какой-то...
А... "да будет воля Твоя и на земле, как на небе" — это для людей, к людям относится. Вот воля Божия в их сердцах и будет. Истина там будет. Так что вы все перепутали по Евангелию.
:xa-xa: Все, достаточно. Наговорился я с вами, не могу больше.
По титулу нельзя Иисуса называть... Вот так вот. :yra:
А мне нравится "Христос". И что?
- - - - - Добавлено - - - - -
Кто, все евреи не от мира? Так было сказано только об апостолах, потому что они были со Христом.
Бог отделил... Можно попросить по Писанию доказательно что "Бог отделил Свой народ от других", и посему они "не от мира".Или текстом, или ссылочку на источник.
21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Исаия 43:21)
Это Исаия, а не Исход. Для того, чтобы народ возвещал славу Божию... Богу нужно прямо самолично стать у них царем на земле... И понукать прямо с земли: "славьте! славьте!"
Да? Значит, евреи не от мира. Потому что нужно прийти Логосу в мир, стать у них царем. Ну так пусть сами духовно поднимаются до неба. Почему Христу надо становиться царем им на земле?
Да, прошу прощения, это в книге пророка Исаии.
Но похожие слова Господом сказаны неоднократно.
Да, народ Божий должен был стараться быть не от мира, ибо их от мира много раз отделял Господь.
Но, некоторые и старались это Божье устройство сохранять. Как уже приводилось ранее цитата, о апостолах Христос сказал, что они тоже не от мира сего.
Пока так, а во второе пришествие будет Царство Христа на земле (Отк 5.10).
Христос пришел чтобы исполнить пророчества. Народ отвечал Ему:Цитата:
Чтобы Логос, Сын Божий, был царьком у людей... (насмешили).
Он над вселенной стоит. Зачем ему быть царьком Иудеи? Бред какой-то...
мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; (Ин 12:34)
и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его…(Лк 1:32)
Там сказано не только о воле, а еще и о Царстве.Цитата:
А... "да будет воля Твоя и на земле, как на небе" — это для людей, к людям относится. Вот воля Божия в их сердцах и будет. Истина там будет. Так что вы все перепутали по Евангелию.
да приидет Царствие Твое; (Мф 6:10)
и мы будем царствовать на земле.(Отк 5:10)
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:10)
Вы подменяете понятия, лукавите, зачем вы это делаете? Христос это образ живой истины. На землю придет повсеместно истина. Где в стихе Отк. 5:10 сказано что "второе пришествие будет Царство Христа на земле"? Написано: "мы будем царствовать на земле", те кто Христовы. И кто не лукавит, кстати.
Да, истина живая пребудет вовек.Цитата:
Христос пребывает вовек
Царствие Небесное внутрь есть: очаг живой истины.Цитата:
да приидет Царствие Твое
Он Самолично более не придет. "что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" Деян.1:11.
Из ада придет? Снизу вверх... (???????????)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Отк 1:7)
и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих,Цитата:
Да, истина живая пребудет вовек.
где Я буду жить среди сынов Израилевых вовеки; и дом Израилев
не будет более осквернять святого имени Моего, (Иез 43:7)
Здесь имеется в виду, что по облакам спустится с небес на землю (Отк 1.7).Цитата:
Он Самолично более не придет. "что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" Деян.1:11.
Из ада придет? Снизу вверх... (???????????)
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,
сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде… (1Фес 4:16)
Да, мир узрит истину.
Опять, это про Истину.Цитата:
не будет более осквернять святого имени Моего
Логос приходил во плоти, придет как Дух Истины.
"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око"...Цитата:
Здесь имеется в виду, что по облакам спустится с небес на землю (Отк 1.7).
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян 1:11
Как видели восходящим на небо. Так написано? Как видели восходящим. Значит, снизу вверх. А "грядет с облаками", то там молнии сверкают, и громы, и узрит всякое око,.. и еще ухо всякое услышит. А придет снизу вверх.
Вы не вчитываетесь, что написано апостолом? "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Таким же образом! Вот что вы будете делать с такой записью? раз сказано "таким же образом" и речь конкретно о моменте пришествия...Цитата:
сойдет с неба
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа,
в который приидет Сын Человеческий. (Мф 25:13)
Дух Истины уже пришел в день Пятидесятницы (Деян 2.4).Цитата:
придет как Дух Истины.
Научитесь отличать восхождение на небоЦитата:
Как видели восходящим на небо. Так написано?
Как видели восходящим. Значит, снизу вверх.
от сошествия с неба (1Фес 4:16) таким же пешим образом.
Ну, правильно, бодрствуйте.
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Цитата:
Дух Истины уже пришел в день Пятидесятницы (Деян 2.4).
(Деяния св. Апостолов 2:4)
Где здесь сказано что именно ДУХ ИСТИНЫ?
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…Цитата:
Научитесь отличать восхождение на небо
от сошествия с неба (1Фес 4:16) таким же пешим образом.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)
Ангел сказал апостолам, что "придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".
Как видели ВОСХОДЯЩИМ.
Или надо проигнорировать эти слова Ангела?
Вы пояснили бы, сразу полегчает.
Но Царь где!? В Царствии Божием! Помазанник истины! Нафига Христу быть царьком тут местным, на Земле, и следить чтобы взрослые дяди и тети матом не ругались. Вам так нужна нянька чтобы прямо аж Сам Вседержитель вам тут сверху спустился и управлял. На Земле. Чтобы матом не ругались следил.
Цель прихода Логоса на землю — Искупление первородного греха. Всё.
Это относится ко всему мирозданию, всей вселенной. Искупление греха.
Остальное ваши фантазии.