Есть -таковой перестает истлевать, болеть и умирать. Это значит, что он уже спасся от смерти.
Вид для печати
А мы, уже, касались похожего вопроса. :yes4:
Признаком спасающегося может быть «плод духа» , но нет нужды заходить на повторный круг по той же теме.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Галатам 5:22)
Мир.
Я не поднимал такой вопрос о себе.
А если говорить в общем, то задача всех верующих во Христа - "достигнуть совершенства -в меру Полноты Возраста Христа", в том числе и касательно совершенства в вере... А Вера, как известно, строится на Знании Истины о Боге: "Итак: вера -от слышания(знания)".
Интересно здесь заметить то, что при Пришествии Сына Человеческого -вера Им не будет найдена на Земле: "Но Сын Человеческий придя, -разве найдёт веру на Земле?!".(И.Христос)
Все, существующие христианские церкви имеют преемство от Апостолов. Посмотрите историю: протестанты - выходцы из католиков, причем Мартин Лютер, рукоположенный епископ. Он рукопологает других служителей, но уже вне католического круга. Приемственность налицо. Другие группы, которые отходили от официальных церквей, имеют ту же преемственность и линия каждого служителя будет восходить к первоапостольской церкви. Это, как споры о корнях каждого народа, типа: этот народ древнее а этот, вчера появился. Но у каждого живущего человека есть родители, у тех, свои родители и так далее, до самого Адама. Нет более или менее древних народов, так и христиане; никто не рукопологал сам себя (за исключением псевдо-христианских общин: мармонов, св. Иеговы и им подобные). Если знаете примеры возникновения христианских групп из неоткуда, покажите их и нам.
В какой-то степени несомненно, учитывая, что все они исповедуют Евангелия.
Однако есть разница в трактовках.
Именно отсутствие уважения к преемственности(я имею в виду историческую последовательность получения знаний).приводит к невообразимым трактовкам Писаний.
Речь конечно идёт об отрицании Преданий Церкви.Цитата:
Но у каждого живущего человека есть родители, у тех, свои родители и так далее, до самого Адама.
Нет более или менее древних народов, так и христиане; никто не рукопологал сам себя (за исключением псевдо-христианских общин: мармонов, св. Иеговы и им подобные). Если знаете примеры возникновения христианских групп из неоткуда, покажите их и нам.
Это как-будто люди с уважением относятся к своему дальнему предку - основателю рода,но плюют на своих прадедов и родителей.
Нет, вера позволяет получить знания, а не строится на знаниях. На знаниях строится здание убеждения в чём-то.
Вы путаете причину и следствие.
Вера во что-то от слышания об этом. Верой человек принимает знания, познаёт. Можно и через опыт, но верой проще и быстрей. Апостолы верой познали, что Иисус есть сын бога и Мессия. О чём и говорили сами.
Иисус говорил о вере в него. А так, вера есть поголовно у всех людей, но не все верят слову Иисуса и в него.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я просил назвать одно знание с пояснением, для чего его вам не хватает. Зачем говорить о многом, не умея назвать одного?
Соглашусь. :yes4:
Вера — это путь познания. Она формирует духовные убеждения, но не строится на знании, как на эрудиции ума.
На иврите, между «знанием» и «познанием» разницы нет, а вот, в русском языке она есть.
Перовое это эрудиция ума, а второе процесс познания чего-либо, или кого-либо.
Вера, как ожидание исполнения возвещенного Богом ранее, есть состояние души.
С миром.
Да я многое хочу знать.
Хочу знать как Иисус рос,хочу знать как святое семейство жило в Египте,хочу знать что ещё Он совершил и кому помог,хочу знать что проговорили семь громов....да я многое хочу знать.
Притч 18:2
Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
Тут сразу надо разделить понятия:
"знания" = "база познаний", а "эрудиция ума" = "способность/умение применять знания" ! :declare:
Писание говорит о Вере так:
"Итак: Вера -от слышания(от знания), а слышание -от Слова Божиего". (Апостол Павел)
Отсюда прекрасно видно то, что "библейская вера" строится на изучении/познавании Слова Бога... -Это происходит точно так же, как и изучение любой другой науки. :yes4:
Более того, чтобы знать науку "на отлично" -надо не просто вызубрить её "догматы" на память, но -ПОНЯТЬ их СУТЬ. Только тогда приобретенное знание будет без проблем применяться на практике!
То же самое подразумевает и "библейская вера": только вникший в суть и уразумевший Замысел Божий сможет быть совершенным в вере и делать "дела веры"(например-"двигать горы").
Всякое иное основание для "библейской веры" -ненадёжно для её носителя и при испытаниях может быть разрушено! :icon_sad: - "13.доколе все придем в единство Веры и Познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения". (Ефес.,гл.4)
Вера не является не базой позанания, ни способностью применить знания.
Способность применять знание, это ближе к обычному пониманию таланта,
а вера, это никак не талант.
Я уже писал: вера это ожидание исполнения обетований Бога и уверенность в существовании не видмого мира. :yes4:
Вера это никакой не продукт, практическая, действенная вера, это состояние души освящённой духом,
ожидающей исполнения обетований Божьих.
Вера - не продукт а следствие, где причирой является слово слышание Слова Божьего.
Кстати, брат, вы уже перепрыгнули с знания, на познание. А познание, в оличии от знания, это уже процесс, а не информационная эрудиция.
Вера помогает жить, потому, что она подобна якорю крепкому, заброшенному в будущее, за рубикон смерти.
Вера приходит к избранному Богом от Слова Его, и это ничем не противоречит тому, что я написал выше, своими словами.
А закопипасить библейский стих не сложно. :yes4:
"Продукт" -это и есть следствие процесса производства (в данном случае -процесса познания и осмысления Слова Божиего).
Вера не приходит к "избранному Богом", потому что даже прежде чем человек приходит к Богу -он должен поверить в то, что Бог есть:Цитата:
Вера приходит к избранному Богом от Слова Его
"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть". А чтобы поверить в то, что Бог есть -человеку прежде надо заиметь какие-то знания и связанные с ними выводы о наличии Бога!
А из "безумцев, говорящих в сердце своём -нет Бога" - Бог НЕ избирает себе служителей! :nea:
Но -вот те, которые приходят к Богу с верой в Его существование и с действительным желанием познания о Нём -Бог им помогает в этом:
"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И ищущим Его -Он воздаёт(находкой)." :yes4:
Верный копипаст - свидетельствует о верной Вере!... А абы-какой - свидетельствует об абы-какой вере! :starik:Цитата:
А закопипасить библейский стих не сложно.
Процесс производства? Брат, кроме шуток, не стоит процесс производства, сравнивать с процессом познания. Это сложная и не эффективная аналогия. :yes4:
Сначала, человек должен услышать Слово Божье, потому что вера приходит (зарождается в нём) от слова Божьего и только лишь после этого, он приходит к Богу. В противном случае, как он, может прийти к Богу?Цитата:
Вера не приходит к "избранному Богом", потому что даже прежде чем человек приходит к Богу -он должен поверить в то, что Бог есть:
"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть". А чтобы поверить в то, что Бог есть -человеку прежде надо заиметь какие-то знания и связанные с ними выводы о наличии Бога!
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Римлянам 10:14)
Кто же спорит? Для того, чтобы прийти к Богу, нужно преобрести веру от слова Божьего. :smile:Цитата:
Но -вот те, которые приходят к Богу с верой в Его существование и с действительным желанием познания о Нём -Бог им помогает в этом:
"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И ищущим Его -Он воздаёт(находкой)." :yes4:
Скопипастить можно всё, что угодно, но надо понять о чём речь, и проповедовать доходчивым языком, а не цитатами из Писаний, верно? Просто странно, что вам не знакома вера, как некое чувствование ожидания исполнения обетований. Это ведь весьма практическая вещь, а то ведь можно говорить по Писанию верно, а на практике не знать, о чём речь, согласны?Цитата:
Верный копипаст - свидетельствует о верной Вере!... А абы-какой - свидетельствует об абы-какой вере!
Мир.
Надо знать тот язык, которым пользуешься:
"проду́кт -результат человеческого труда (обработки, переработки, исследования и т. п.)" (из Словаря)
Чтобы поверить в то, что Бог есть -не нужно Слово Бога...Достаточно просто не быть "безумцем", а иметь аналитическое мышление!Цитата:
Сначала, человек должен услышать Слово Божье...В противном случае, как он, может прийти к Богу?
Вот видите! А Вы пытаетесь призывать Того, в которого не верите...Цитата:
Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
Ваш "якорь веры", заброшенный в будущность не зацепляется там за Закон...
Получается как в кино:
"Ты видишь там суслика?
-Нет!
-А он там есть!"...:declare:
"Доходчивым языком" проповедуют беззубым младенцам... -но не мудрость Божию, а "молоко".Цитата:
надо понять о чём речь, и проповедовать доходчивым языком, а не цитатами из Писаний, верно?
"Говорить верно" и не знать о чём - это наверное типа "гадания на кофейной гуще"?:idea:Цитата:
можно говорить по Писанию верно, а на практике не знать, о чём речь, согласны?
И вот так, нужно объяснять младенцу, чтобы он понял, что такое вера?
Т.е. фарисеи был напрочь лишены аналитического мышления? А вот немощные мира, были от рождения с "аналитическим мышлением". :yes4:Цитата:
Чтобы поверить в то, что Бог есть -не нужно Слово Бога...Достаточно просто не быть "безумцем", а иметь аналитическое мышление!
Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. (1 Коринфянам 1:27)
Так брат, дорогой, вы, своими словами даже объяснить толком не можете, что такое иметь в себе веру и ходить верою, а не видением. Вцепились в букву, и думаете о себе, как о человеке с аналитическим мышлением, которое цепляется не за внутренние завесы, а за букву Писаний. (без обид, просто в упор не видите, что закон Моисея уже давно приказал долго жить.)Цитата:
Вот видите! А Вы пытаетесь призывать Того, в которого не верите...
Гы… А я невежда полагал, что этот якорь цепляется за внутренние завесы куда предтечью за нас вошёл Христос.:neznau:Цитата:
Ваш "якорь веры", заброшенный в будущность не зацепляется там за Закон...
О! Отличный пример веры! Не вижу, но он, там точно есть! :yra:Цитата:
Получается как в кино:
"Ты видишь там суслика?
-Нет!
-А он там есть!"...:declare:
Вот, именно! С младенцев, сосущих молочко, а не твёрдую пищу, всё и начинается, а потом уже из них получаются, отроки, юноши, старцы…Цитата:
"Доходчивым языком" проповедуют беззубым младенцам... -но не мудрость Божию, а "молоко".
Это, если своими словами говорить не по духу Писаний, то тогда да, но лучше говорить своими словами и по духу Писаний от сердца, чем стрелять в уши беззубому младенцу заученными стихами, как чёрствой булкой. :yes4:Цитата:
"Говорить верно" и не знать о чём - это наверное типа "гадания на кофейной гуще"?
Пардон, я не знал, что Вы -из "младенцев".
...Младенцам -им вряд ли уместно диспутировать в форуме со "взрослыми дядями"... Мудрость младенцам -не преподается!... :neznama:
П.С. Ну, а раз уж на то пошло, то надо заметить, что вход в мудрость из "младенчества" начинается с узнавания смысла Имени Господа: "начало мудрости -страх ЙХВХ".
И всякий, кто надеется Спастись -должен это знать и верно осмыслить, так как верить в Того и призывать Того, о котором не разумеешь -невозможно:
"Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -спасется, но как призывать Того, в которого не веришь?!". :starik:
Конечно же не знали, потому, что я уже 33 года, как не младенец, вот вы, судя по духовным качествам, точно не взрослый дядя.:yes4:
Цитата:
..Младенцам -им вряд ли уместно диспутировать в форуме со "взрослыми дядями".
А кто из нас двоих дядя? Вы? :icon_eek: :smile4:
Ладушки дядя мипо, сами понимаете, что общаться каждый день в таком ключе нет смысла, во всяком случае, для такого младенца, как я.
Подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
и не научился я мудрости, и познания святых не имею... :51:
Не о себе говорил, о тех, с кем доводилось общаться в разное время, в разных местах.
Я же писал вам, что всё начинается с малденцев.
Что же в ней странного? Все люди - разные. Я же зесь на форуме, слава Богу,Цитата:
...Странная у Вас манера вести диалог... -"Просто поболтать", что ли?... :neznama:
не только с вами общаюсь и моя манера общаться открыта для всех.
А вот, просто болтать не о чём, я действительно не люблю, и всегда об этом говорил,
а если было бы не так, то сидел бы целыми днями на форуме и как говрят в миру "гнал бы порожняки". :yes4:
Ладушки, пора отдыхать. Спокойной ночи брат, и добрых снов. :59:
Интересно -зачем Вы мне это говорили??? -Ведь у нас разговор был совсем о другом!!! :yjos:
Какие бы разные люди ни были, но когда с серьезными людьми говорят на какую-то тему, то принято обсуждать именно эту тему, а не "галопом-по-Европам".Цитата:
Что же в ней странного? Все люди - разные
Такая манера общения -это просто убийство времени жизни..и своей, и собеседника...Цитата:
моя манера общаться открыта для всех
...У меня ночная стирка, поэтому я тут завис с Вами в этом странном диалоге... :l_coffee:
Взаимно! :)Цитата:
Спокойной ночи
Предания и есть преемственность или вы не в курсе,что учат так же и письменным словом.
2Фес 2:15
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
И какая вам польза от этих знаний?
Он совершил очень много всего, но ни чего нового из уже описанного. Какая вам польза от этих знаний?
А про семь громов то не для вас было сказано и это вы сможете узнать только если получите вечную жизнь.
Знания знаниям рознь. Есть энциклопедические знания этого, а есть знания открывающие тайны этого мира. Есть знания дающие вечную жизнь и знания наполняющие разум человека духом ума Христова.
Скажите, о каких знаниях Соломон говорил?
И кстати, Иисус говорил, что у него мудрости больше чем у Соломона было. Вы постигли мудрость Иисуса? Я полагаю, от этой мудрости больше знаний, чем от просмотра сериалов чужой жизни, я про ваш интерес к жизни людей, которые не выставляли свою жизнь на показ окружающих, типа, святое семейство.
Значит я вас неправильно понял. Я думал, что приемственность, это рукоположение, идущее от апостолов.
В таком случае, необходимо сверять предания Апостолов и предания всех последующих поколений. Если последующие поколения ушли от преданий Апостолов, то значит, они ушли от преемственности, а кто ближе всех именно к преданиям Апостолов, тот истинный преемник.
Мк 7:13
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.
М-да уж!...Совсем ничего не понятно с этим "запутанным" христианством...
...И "терзают смутные подозрения", что во время Христа в Иудее в умах иудеев творилась похожая картина...:namek:
П.С. - Если говорить о Павле, то ему выпало - "измениться"... А если говорить о Иоанне, то и ему выпало "живым дождаться". :yes4:
А вам какая польза от ваших знаний?:)
Вот именно, чем больше знаний,тем больше постигается и мудрость Господа.Цитата:
И кстати, Иисус говорил, что у него мудрости больше чем у Соломона было. Вы постигли мудрость Иисуса? Я полагаю, от этой мудрости больше знаний, чем от просмотра сериалов чужой жизни,
Вы конечно не знаете,что воспитание ребенка это основа жизни ребенка и семья это главное в формировании личности.Цитата:
я про ваш интерес к жизни людей, которые не выставляли свою жизнь на показ окружающих, типа, святое семейство.
А у вас семья жила сама по себе, а маленький Господь Иисус Сам по Себе во дворе бегал.
Какой перевод,какая редакция,где издано,кто редактор?:)
ПС
Кстати Слово Божие это Господь Иисус,а не старинный священный манускрипт.
Откр 19:13
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».