Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А какие - либо признаки спасения верующего должны быть?
    Есть -таковой перестает истлевать, болеть и умирать. Это значит, что он уже спасся от смерти.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А какие - либо признаки спасения верующего должны быть?

А мы, уже, касались похожего вопроса.
    Признаком спасающегося может быть «плод духа» , но нет нужды заходить на повторный круг по той же теме.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Галатам‎ 5:‎22)

Мир.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А мы, уже, касались похожего вопроса.
    Признаком спасающегося может быть «плод духа» , но нет нужды заходить на повторный круг по той же теме.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Галатам‎ 5:‎22)

Мир.
    Спасибо. Да, действительно этого вопроса уже касались, ну вот, хоть что - то указывающее на признаки спасения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    У-у-у!... Да это Вам не хватает знаний по Н/З.

Это не я "придумал" -это Апостол сказал Слово Божие:

"в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога".(2Фес.,гл.1)
    Так каких вам знаний не хватает, вы можете сформулировать хотя бы один пункт? И пояснить, для чего не хватает?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Так каких вам знаний не хватает, вы можете сформулировать хотя бы один пункт? И пояснить, для чего не хватает?
    Я не поднимал такой вопрос о себе.
    А если говорить в общем, то задача всех верующих во Христа - "достигнуть совершенства -в меру Полноты Возраста Христа", в том числе и касательно совершенства в вере... А Вера, как известно, строится на Знании Истины о Боге: "Итак: вера -от слышания(знания)".

Интересно здесь заметить то, что при Пришествии Сына Человеческого -вера Им не будет найдена на Земле: "Но Сын Человеческий придя, -разве найдёт веру на Земле?!".(И.Христос)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Знать о делах Господа это тоже знания?

Притч 15:14
    Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это вопрос ни о чём.
    Потому что если есть доказательства преемственности, то это надежда на сохранение истинности, а новые церкви, которые не имеют корней, вряд ли могу доказать свою истинность, ибо не имеют оснований.
    Все, существующие христианские церкви имеют преемство от Апостолов. Посмотрите историю: протестанты - выходцы из католиков, причем Мартин Лютер, рукоположенный епископ. Он рукопологает других служителей, но уже вне католического круга. Приемственность налицо. Другие группы, которые отходили от официальных церквей, имеют ту же преемственность и линия каждого служителя будет восходить к первоапостольской церкви. Это, как споры о корнях каждого народа, типа: этот народ древнее а этот, вчера появился. Но у каждого живущего человека есть родители, у тех, свои родители и так далее, до самого Адама. Нет более или менее древних народов, так и христиане; никто не рукопологал сам себя (за исключением псевдо-христианских общин: мармонов, св. Иеговы и им подобные). Если знаете примеры возникновения христианских групп из неоткуда, покажите их и нам.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Все, существующие христианские церкви имеют преемство от Апостолов. Посмотрите историю: протестанты - выходцы из католиков, причем Мартин Лютер, рукоположенный епископ. Он рукопологает других служителей, но уже вне католического круга.
    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.1 Иоанна 2:19

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Все, существующие христианские церкви имеют преемство от Апостолов.
    В какой-то степени несомненно, учитывая, что все они исповедуют Евангелия.
    Однако есть разница в трактовках.
    Именно отсутствие уважения к преемственности(я имею в виду историческую последовательность получения знаний).приводит к невообразимым трактовкам Писаний.
    Но у каждого живущего человека есть родители, у тех, свои родители и так далее, до самого Адама.
    Нет более или менее древних народов, так и христиане; никто не рукопологал сам себя (за исключением псевдо-христианских общин: мармонов, св. Иеговы и им подобные). Если знаете примеры возникновения христианских групп из неоткуда, покажите их и нам.
    Речь конечно идёт об отрицании Преданий Церкви.
    Это как-будто люди с уважением относятся к своему дальнему предку - основателю рода,но плюют на своих прадедов и родителей.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не поднимал такой вопрос о себе.
    А если говорить в общем, то задача всех верующих во Христа - "достигнуть совершенства -в меру Полноты Возраста Христа", в том числе и касательно совершенства в вере... А Вера, как известно, строится на Знании Истины о Боге: "Итак: вера -от слышания(знания)".

Интересно здесь заметить то, что при Пришествии Сына Человеческого -вера Им не будет найдена на Земле: "Но Сын Человеческий придя, -разве найдёт веру на Земле?!".(И.Христос)
    Нет, вера позволяет получить знания, а не строится на знаниях. На знаниях строится здание убеждения в чём-то.
    Вы путаете причину и следствие.

Вера во что-то от слышания об этом. Верой человек принимает знания, познаёт. Можно и через опыт, но верой проще и быстрей. Апостолы верой познали, что Иисус есть сын бога и Мессия. О чём и говорили сами.

Иисус говорил о вере в него. А так, вера есть поголовно у всех людей, но не все верят слову Иисуса и в него.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну вот видите, вы даже знаете то, что не написано и имеете оценочное суждение дел Господа... а я предпочитаю знать реальность.

Мне разных знаний не хватает.
    Так сказать "век живи,век учись".

Притч 15:14
    Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
    Я просил назвать одно знание с пояснением, для чего его вам не хватает. Зачем говорить о многом, не умея назвать одного?

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, вера позволяет получить знания, а не строится на знаниях. На знаниях строится здание убеждения в чём-то.
    Соглашусь.
    Вера — это путь познания. Она формирует духовные убеждения, но не строится на знании, как на эрудиции ума.
    На иврите, между «знанием» и «познанием» разницы нет, а вот, в русском языке она есть.
    Перовое это эрудиция ума, а второе процесс познания чего-либо, или кого-либо.
    Вера, как ожидание исполнения возвещенного Богом ранее, есть состояние души.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 07.04.2025 в 15:45.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я просил назвать одно знание с пояснением, для чего его вам не хватает. Зачем говорить о многом, не умея назвать одного?
    Да я многое хочу знать.
    Хочу знать как Иисус рос,хочу знать как святое семейство жило в Египте,хочу знать что ещё Он совершил и кому помог,хочу знать что проговорили семь громов....да я многое хочу знать.

Притч 18:2
    Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вера — не строится на знании, как на эрудиции ума.
    Тут сразу надо разделить понятия:
    "знания" = "база познаний", а "эрудиция ума" = "способность/умение применять знания" !

Писание говорит о Вере так:

"Итак: Вера -от слышания(от знания), а слышание -от Слова Божиего". (Апостол Павел)

Отсюда прекрасно видно то, что "библейская вера" строится на изучении/познавании Слова Бога... -Это происходит точно так же, как и изучение любой другой науки.

Более того, чтобы знать науку "на отлично" -надо не просто вызубрить её "догматы" на память, но -ПОНЯТЬ их СУТЬ. Только тогда приобретенное знание будет без проблем применяться на практике!

То же самое подразумевает и "библейская вера": только вникший в суть и уразумевший Замысел Божий сможет быть совершенным в вере и делать "дела веры"(например-"двигать горы").

Всякое иное основание для "библейской веры" -ненадёжно для её носителя и при испытаниях может быть разрушено! - "13.доколе все придем в единство Веры и Познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14.дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения". (Ефес.,гл.4)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В какой-то степени несомненно, учитывая, что все они исповедуют Евангелия.
    Однако есть разница в трактовках.
    Именно отсутствие уважения к преемственности(я имею в виду историческую последовательность получения знаний).приводит к невообразимым трактовкам Писаний.
    Речь конечно идёт об отрицании Преданий Церкви.
    Это как-будто люди с уважением относятся к своему дальнему предку - основателю рода,но плюют на своих прадедов и родителей.
    В трактовке моих слов вы допустили ошибку: Я говорил именно о приемственности, на чем вы и настаивали изначально; а предания? Я их и не видел ни разу в жизни, поэтому не могу складывать о них своего мнения.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тут сразу надо разделить понятия:
    "знания" = "база познаний", а "эрудиция ума" = "способность/умение применять знания" !
    Вера не является не базой позанания, ни способностью применить знания.
    Способность применять знание, это ближе к обычному пониманию таланта,
    а вера, это никак не талант.
    Я уже писал: вера это ожидание исполнения обетований Бога и уверенность в существовании не видмого мира.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вера не является не базой позанания, ни способностью применить знания.
    Я уже писал: вера это ожидание исполнения обетований Бога.
    То что Вы писали -не является Учением Христа... Учением Христа является то, чему учили Апостолы Христа!

А Апостол Христа учил тому, что "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего". То есть: "библейская вера" -это "продукт" Познания Слова Божиего!

Упоминаний
    0 сообщений
    То что Вы писали -не является Учением Христа... Учением Христа является то, чему учили Апостолы Христа!

А Апостол Христа учил тому, что "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего". То есть: "библейская вера" -это "продукт" Познания Слова Божиего!
    Вера это никакой не продукт, практическая, действенная вера, это состояние души освящённой духом,
    ожидающей исполнения обетований Божьих.
    Вера - не продукт а следствие, где причирой является слово слышание Слова Божьего.
    Кстати, брат, вы уже перепрыгнули с знания, на познание. А познание, в оличии от знания, это уже процесс, а не информационная эрудиция.
    Вера помогает жить, потому, что она подобна якорю крепкому, заброшенному в будущее, за рубикон смерти.
    Вера приходит к избранному Богом от Слова Его, и это ничем не противоречит тому, что я написал выше, своими словами.
    А закопипасить библейский стих не сложно.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 07.04.2025 в 21:56.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вера - не продукт а следствие, где причирой является слово слышание Слова Божьего
    "Продукт" -это и есть следствие процесса производства (в данном случае -процесса познания и осмысления Слова Божиего).

Вера приходит к избранному Богом от Слова Его
    Вера не приходит к "избранному Богом", потому что даже прежде чем человек приходит к Богу -он должен поверить в то, что Бог есть:

"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть". А чтобы поверить в то, что Бог есть -человеку прежде надо заиметь какие-то знания и связанные с ними выводы о наличии Бога!

А из "безумцев, говорящих в сердце своём -нет Бога" - Бог НЕ избирает себе служителей!

Но -вот те, которые приходят к Богу с верой в Его существование и с действительным желанием познания о Нём -Бог им помогает в этом:

"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И ищущим Его -Он воздаёт(находкой)."

А закопипасить библейский стих не сложно.
    Верный копипаст - свидетельствует о верной Вере!... А абы-какой - свидетельствует об абы-какой вере!

Упоминаний
    0 сообщений
    "Продукт" -это и есть следствие процесса производства (в данном случае -процесса познания и осмысления Слова Божиего).
    Процесс производства? Брат, кроме шуток, не стоит процесс производства, сравнивать с процессом познания. Это сложная и не эффективная аналогия.

Вера не приходит к "избранному Богом", потому что даже прежде чем человек приходит к Богу -он должен поверить в то, что Бог есть:
    "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть". А чтобы поверить в то, что Бог есть -человеку прежде надо заиметь какие-то знания и связанные с ними выводы о наличии Бога!
    Сначала, человек должен услышать Слово Божье, потому что вера приходит (зарождается в нём) от слова Божьего и только лишь после этого, он приходит к Богу. В противном случае, как он, может прийти к Богу?
    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Римлянам‎ 10:‎14)

Но -вот те, которые приходят к Богу с верой в Его существование и с действительным желанием познания о Нём -Бог им помогает в этом:
    "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И ищущим Его -Он воздаёт(находкой)."
    Кто же спорит? Для того, чтобы прийти к Богу, нужно преобрести веру от слова Божьего.
    Верный копипаст - свидетельствует о верной Вере!... А абы-какой - свидетельствует об абы-какой вере!
    Скопипастить можно всё, что угодно, но надо понять о чём речь, и проповедовать доходчивым языком, а не цитатами из Писаний, верно? Просто странно, что вам не знакома вера, как некое чувствование ожидания исполнения обетований. Это ведь весьма практическая вещь, а то ведь можно говорить по Писанию верно, а на практике не знать, о чём речь, согласны?

Мир.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    не стоит процесс производства, сравнивать с процессом познания. Это сложная и не эффективная аналогия.
    Надо знать тот язык, которым пользуешься:
    "проду́кт -результат человеческого труда (обработки, переработки, исследования и т. п.)" (из Словаря)

Сначала, человек должен услышать Слово Божье...В противном случае, как он, может прийти к Богу?
    Чтобы поверить в то, что Бог есть -не нужно Слово Бога...
    Достаточно просто не быть "безумцем", а иметь аналитическое мышление!

Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
    Вот видите! А Вы пытаетесь призывать Того, в которого не верите...

Ваш "якорь веры", заброшенный в будущность не зацепляется там за Закон...
    Получается как в кино:
    "Ты видишь там суслика?
    -Нет!
    -А он там есть!"...

надо понять о чём речь, и проповедовать доходчивым языком, а не цитатами из Писаний, верно?
    "Доходчивым языком" проповедуют беззубым младенцам... -но не мудрость Божию, а "молоко".

можно говорить по Писанию верно, а на практике не знать, о чём речь, согласны?
    "Говорить верно" и не знать о чём - это наверное типа "гадания на кофейной гуще"?
    Последний раз редактировалось мипо; 08.04.2025 в 00:03.

Упоминаний
    0 сообщений
    Надо знать тот язык, которым пользуешься:
    "проду́кт -результат человеческого труда (обработки, переработки, исследования и т. п.)" (из Словаря)

И вот так, нужно объяснять младенцу, чтобы он понял, что такое вера?

Чтобы поверить в то, что Бог есть -не нужно Слово Бога...Достаточно просто не быть "безумцем", а иметь аналитическое мышление!
    Т.е. фарисеи был напрочь лишены аналитического мышления? А вот немощные мира, были от рождения с "аналитическим мышлением".
    Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. (1 Коринфянам‎ 1:‎27)

Вот видите! А Вы пытаетесь призывать Того, в которого не верите...
    Так брат, дорогой, вы, своими словами даже объяснить толком не можете, что такое иметь в себе веру и ходить верою, а не видением. Вцепились в букву, и думаете о себе, как о человеке с аналитическим мышлением, которое цепляется не за внутренние завесы, а за букву Писаний. (без обид, просто в упор не видите, что закон Моисея уже давно приказал долго жить.)

Ваш "якорь веры", заброшенный в будущность не зацепляется там за Закон...
    Гы… А я невежда полагал, что этот якорь цепляется за внутренние завесы куда предтечью за нас вошёл Христос.

Получается как в кино:
    "Ты видишь там суслика?
    -Нет!
    -А он там есть!"...
    О! Отличный пример веры! Не вижу, но он, там точно есть!
    "Доходчивым языком" проповедуют беззубым младенцам... -но не мудрость Божию, а "молоко".
    Вот, именно! С младенцев, сосущих молочко, а не твёрдую пищу, всё и начинается, а потом уже из них получаются, отроки, юноши, старцы…

"Говорить верно" и не знать о чём - это наверное типа "гадания на кофейной гуще"?
    Это, если своими словами говорить не по духу Писаний, то тогда да, но лучше говорить своими словами и по духу Писаний от сердца, чем стрелять в уши беззубому младенцу заученными стихами, как чёрствой булкой.

Ваши права