Я об этом и пишу, хорошо что дополнили.
Вид для печати
Речь идет о том,что закон был принят по причине грехов,а не наоборот,......то есть люди прекрасно понимают что такое грех и без закона.
Например если Вам больно обжигаться,то и другому тоже.
Однако потребовался закон: не обжигай насильно другому руку, а то в тюрьму попадешь.
Примерно я так и понял. Но я вас разочарую. Что Господь говорит Каину?; "грех у дверей лежит но ты господствуй над ним". Как видим грех некое состояние которое еще не преступление. Человек впустивший грех себе в душу, дает повод для совершения преступления. Так что, такое понятие как преступление и грех, разные по своей сути, хотя плотно связаны. Закон ничего не мог довести до совершенства, только по тому что он пресекал преступление, но не сам грех. Учение же Иисуса Христа борется с грехом в его первичном состоянии.
https://azbyka.ru/iskushenie
Искуше́ние (с церковнославянского языка переводится как «испытание»):1) соблазн;
2) действие Божье, направленное на испытание человеческого произволения, духовно-нравственного расположения (Быт.22:1);
3) внешний повод, провокация падших духов или людей, имеющее целью расположить человека ко греху;
4) действие человека, направленное против другого человека с целью выказать его в невыгодном свете (Мк.10:2);
5) внутренний помысл, мысль или желание, подталкивающие человека ко греху;
6) испытание долготерпения Божия со стороны человека (Исх.17:2).
Если человек согрешает по искушении его Богом, то не следует ли из этого, что Бог является Причиной греха?
Несмотря на то, что Священное Писание содержит указания на факты искушений праведников Господом, таких, например, как искушение Авраама (Быт.22:1), искушение всего Израильского народа (Суд.3:1-4),
Бог никогда никого не искушал и не искушает с той целью, чтобы склонить ко греху (Иак.1:13).
Напротив, используя искушение для того, чтобы поставить людей перед возможностью или даже необходимостью нравственного выбора, Господь это делает исключительно из соображений добра, в частности для того, чтобы выявить, будут ли они держаться Его путей (Суд.2:22), любят ли они Его от всей души, от всего сердца (Втор.13:3).
При этом Бог никогда не накладывает на человека бремени большего, чем тот сможет вынести.
...
Неужели Иисус сказал что все меняет и дает все новое ? Ты опять пытаешься сделать Христа обманщиком.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
В твой придуманный Новый завет я не верю.
Ну так к какому дому ты относишься ?
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Неее родной ты как был язычником так я язычником и остался и к семени Авраама никакого отношения не имеешь.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
А в Едеме как было ?
Заповедь была, а греха не было. Ну а потом змий взял повод от заповеди и стал искушать Еву. Не было бы этой заповеди не было бы повода искушать.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:8)
Вообще то речь идет о жертвоприношениях и Павел об этом писал вот здесь.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)
Ну теперь понятно где собака порылась.
Вы наступили на те же грабли что и евреи. Те считали что законом жертвоприношения можно победить грех, а вам лукавый подкинул новую забаву, вы пытаетесь учением Христа победить грех. Как говорят в народе хрен редьки не слаще.
Дети которые рождаются ничего об законе не знают, но по мере взросления через родителей
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:6,7)
через друзей, через метод проб и ошибок при помощи от Духа Святого начинают понимать что такое хорошо и что такое плохо.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Ис.7:15,16)
Чем дальше в лес тем больше дров.
Так и с этим миром грех усиливается и появляются новые заповеди. Например лет так 50 назад про интернет мошенников вообще ничего не было известно потому что не было интернета. Появился интернет появились и новые воришки и соответственно государственные органы прописали новый закон чтобы привлекать этих мошенников и положить перед ними камень чтобы некоторые думали головой о том что с ними будет.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
если возвратится опять в Едем то заповедь была но Адам и Ева беззаконниками не были и эта заповедь им совершенно не мешала жить они знали что прикасаться к дереву нельзя и они этого не делали до поры и до времени, а потом пришлось даже ангела ставить охранять дерево жизни, так как стали непослушны.
Закон имеет еще одно качество - это защищать и оберегать праведников.
щит и ограждение - истина Его.
(Пс.90:4)
об этом как то противники закона забывают хотя и постоянно пользуются этим и не замечают.
Все так как вы и привели, что вам не так. Ну да, вы вы приводите что греха не было, только Апостол пишет что он мертв. Это думаю разные понимания написанного.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(К Римлянам 7:9)
Надписать все что имел ввиду Апостол.
Теперь то же самое покажите мне про Каина, что показали про Адама и Еву.
Можно будет и дальше говорит если вы мне покажите что Каин нарушил закон и тем самым приумножил грех.