Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Все так как вы и привели, что вам не так. Ну да, вы вы приводите что греха не было, только Апостол пишет что он мертв. Это думаю разные понимания написанного.
Понимание здесь одно что вы запутались в том что Адам и Ева были безгрешны и у них не было греха, а все последующие поколения рождались с грехом.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

То что грех был мертв не означает что его нет в человеке. Человек без закона не может его распознать. Пришла заповедь и человек это понял и осознал что он мертв. Не заповедь его убила, а тот грех который в нем был еще до прихода заповеди.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(К Римлянам 7:9)
Теперь то же самое покажите мне про Каина, что показали про Адама и Еву.
Выше написал. Каин и так был "мертвецом".
Можно будет и дальше говорит если вы мне покажите что Каин нарушил закон и тем самым приумножил грех.
Конечно нарушил только вы вовек не догадаетесь какой.
Сможете решить этот ребус ? Думаю что не получится. Можете привлечь всех "мудрецов" этого форума и даже вне форума. Вы же все "умные" а я "выскочка". Вот давай и проверим так ли на самом деле, или нет и кто из нас разбирается в глубинах этого вопроса.