Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 753

Тема: Поклонение зверю.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Все так как вы и привели, что вам не так. Ну да, вы вы приводите что греха не было, только Апостол пишет что он мертв. Это думаю разные понимания написанного.
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    (К Римлянам 7:9)
    Надписать все что имел ввиду Апостол.
    Теперь то же самое покажите мне про Каина, что показали про Адама и Еву.

Можно будет и дальше говорит если вы мне покажите что Каин нарушил закон и тем самым приумножил грех.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Rom.7:9

Антоний Великий, прп. (†356) [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR] [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR]

Ст. 9-10 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
    Ибо от лица Адама велим гласом вопиет божественный Апостол: «Я жил некогда без закона»; ведь это не Павел был прежде Закона, Павел – ученик Закона.
    Павел никогда не был и не жил без него, раз он, проповедуя Евангелия, везде распространял [Благую] Весть как Закон.
    Он говорит от лица Адама, когда он плачет и произносит подобающим образом: «Я жил некогда без закона».
    Он истинно представляет от лица Адама, что так говорит, ибо разумеет, что не закон, но заповедь была дана Адаму: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер».
    Таким образом, явно, что отпадение от блаженной жизни произошло по ослушанию.
    Адаму была дана не тотчас заповедь, но когда время об этом известило.

Что касаемо Каина.

Каин пренебрег Божеств. внушением и весь отдался зависти.
    В Каине укоренился помысл от дьявола.
    Это уже был грех, даже если бы он не совершил убийство.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 14:28.

Ваши права