Конечно. Итак, ответ, Кто это?
Вид для печати
Сестра - Иисус был оклеветан Первосвященниками...
Они ждали царя по пророчеству в Торе, а Иисус объявил, что Он Тот, о Котором говорит Тора!
Я выписал для вас все слова "царь Иудейский"
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(От Матфея 2:2)
Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
(От Матфея 27:11)
и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
(От Матфея 27:29)
и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
(От Матфея 27:37)
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
(От Марка 15:2)
и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
(От Марка 15:18)
И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
(От Марка 15:26)
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
(От Луки 23:3)
и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
(От Луки 23:37)
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(От Луки 23:38)
Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
(От Иоанна 18:33)
и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
(От Иоанна 19:3)
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
(От Иоанна 19:19)
Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
(От Иоанна 19:21)
Только волхвы встречали по пророчеству Царя Иудейского!
Молодец.
Разве я не то же сказал в №64?
ещё обратите внимание:
Ин 21:25
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
ПС
Евангелия это Благая весть,по сути исторические книги и не содержат всего что происходило и говорилось,тем более,что если Иисус был Мессия,то и был царем Израиля.
Иисус не был помазан на царствование.
Как вы думаете, Иисуса не признали Миссией потому что не узнали, или потому что нужен был царь по плоти, а не по духу?
И до сих пор все ждут плотского царя, который сделает всех счастливыми.
А ведь Отец дал всё, что бы все на земле были счастливыми, только глазную мазь от бревен в глазу нашем придержал для избранных!
Писание дал, как костыли для хромого.
Только те, кто привык на костылях - боится без них шагу ступить - запугали "учителя" от церквей да синагог всяких.
Выразитесь яснее, заявите, что боговдохновенное Писание Нового Завета для вас авторитетом не является. Апостол Иоанн в Евангелии от Иоанна - это не "кто угодно".
Кто явился Моисею и послал его?Цитата:
Кто Яхве, а Кто Иисус?....
Исх 3:14: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Исх.3:2)
Ангел или Бог Авраама? Мой вариант - это одна и та же Личность.
Вы видите, что эти слова говорит Яхве? Видите.Цитата:
Я вполне принимаю такую точку зрения, какая выражена в тексте:
Зах 12:1,10: "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, ..., говорит: … А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
Как я понимаю, разговор идёт об Израиле, о доме Давида и жителях Иерусалима, а об одном человеке не вижу ничего, хотя всё может быть.
Выше привёл более точный перевод, где Яхве сказал, что смотреть будут на Яхве: "на Меня", и "на Меня, которого пронзили".
На Яхве, которого пронзили. Как это может быть? Вариант Иоанна - Иешуа и является Яхве.
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)Цитата:
Уточните, пожалуйста, что это за пророчество.
"Все люди" к описанию Даниила не подходят. Этому конкретному Сыну человеческому всё население земли будет оказывать почести, которые запрещено оказывать кому-то, кроме Бога:Цитата:
Все люди - сыны человеческие. ...
Почему человек должен быть Бог?
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:14)
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им;
(Втор.5:8,9)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Можно, если только ваша критика является конструктивной. Хочется увидеть, что в вашем ходе мыслей есть основание, что не может нарушиться Писание, (Иоан.10:35). И как вы справляетесь с противоречием.Цитата:
Если у Вас ошибочная точка зрения, почему её нельзя критиковать?
Иначе создаётся впечатление, что вы уже отступили, и выставляя претензии, как это по-вашему должно всё быть, ищите повода, чтобы потом сказать "вот из-за этого я перестал".
Если сильно всё расписывать, то воспринимающий всё поймет неправильно. Человек должен сам предпринять усилия, чтобы понять.
Я немного ранее Вам задал вопросы. Почему Вы прыгаете по другим темам, а на мои вопросы не отвечаете? Давайте будем последовательны и сначала Вы мне ответите на вопросы, а потом уж городите что угодно - такой диалог будет единственно верный.
- - - - - Добавлено - - - - -
Никто пока точно не знает, но болтают всякое.
А Вы? Я Вам задал вопросы.
Где ответы на вопросы, а не отписки и увиливания?
Пока Вы не нашли, где Иисус говорил, что Он - царь.
Уж тем более, где Он был помазан царствовать на престоле Давида, где взошёл на престол Давида и где царствовал на престоле Давида без конца, как это пророчествовалось.
Ничего, я подожду, как и родословную Марии.
Богодухновенной в НЗ названа тора:
2Тим 3:15-16: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Вы же понимаете, что во времена Христа не существовало Нового Завета, как сборника книг, который собрали и утвердили только в 4 веке?
Так же боговдохновлённые люди устраивали инквизицию, расколы и прочие непотребства, за которые потом всенародно каялись или нет, поэтому вопрос истинности итога боговдохновлённых деяний под вопросом. Я же исхожу не из общего мнения и эпитетов, а из сравнения текстов и здравого смысла.
Все люди - люди и Иоанн тоже человек. Пётр и тот сатаной оказался:Цитата:
Апостол Иоанн в Евангелии от Иоанна - это не "кто угодно".
Мат 16:22-23: "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Я считаю, что неважен посланный Богом, но он действует от лица Бога, поэтому так и говорится: явился Бог, сказал Бог и т.д., хотя фактически это ангелы, пророки или ещё кто, даже говорящая ослица, например. Вы же не догадаетесь назвать пророка Богом, хотя он говорит слова Божьи? А с явлением посланных Богом почему-то иначе. Почему?Цитата:
Кто явился Моисею и послал его?
Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Исх.3:2)
Ангел или Бог Авраама? Мой вариант - это одна и та же Личность.
Пример:
Быт 32:24-30: "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя."
Ос 12:3-4: "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; ...."
Иаков оказался сильнее Бога или посланного Богом Ангела?
Или вот:
Быт 18:1-2,16-17,20-22,33; 19:1,13: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, … И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! … И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. … И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли … ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его."
Лично Самого же Бога нельзя увидеть и остаться в живых. Даже Моисею Он показался со спины:
Исх 33:20-23: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо."
Лицо же Иисуса видели все, а мама вообще видела всё!
Вот именно как? Как можно дух пронзить? Кто может это сделать, тем более со Всевышним? Никак, никто.Цитата:
Вы видите, что эти слова говорит Яхве? Видите.
Выше привёл более точный перевод, где Яхве сказал, что смотреть будут на Яхве: "на Меня", и "на Меня, которого пронзили".
На Яхве, которого пронзили. Как это может быть?
Читаем:
Масоретский текст*/*HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
וְשָׁפַכְתִּי֩*עַל־*בֵּ֨ית*דָּוִ֜יד*וְעַ֣ל*׀*יוֹשֵ ׁ֣ב*יְרוּשָׁלִַ֗ם*ר֤וּחַ*חֵן֙*וְתַ֣חֲנוּנִ֔ים*וְהִ בִּ֥יטוּ*אֵלַ֖י*אֵ֣ת*אֲשֶׁר־*דָּקָ֑רוּ*וְסָפְד֣וּ* עָלָ֗יו*כְּמִסְפֵּד֙*עַל־*הַיָּחִ֔יד*וְהָמֵ֥ר*עָלָ ֖יו*כְּהָמֵ֥ר*עַֽל־*הַבְּכֽוֹר׃
Сами видите, что в стихе нет местоимения "МЕНЯ", но после "посмотрят на" стоит сразу "который", поэтому перевод с "МЕНЯ" как раз неточный, дополненный, а не дословный, поэтому я и говорил, что каждый может что угодно добавить, убавить или перевернуть смысл, который в этом стихе по-другому сложно самостоятельно понять, но только с чей-то помощью.
Яхве - единственное Имя Бога Всевышнего и нет нигде другого Яхве, а Иисус - имя распространённое среди евреев, да и вообще другое. Петя разве Вася или Боря? Нет.Цитата:
Вариант Иоанна - Иешуа и является Яхве.
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
Я лично понимаю смысл стиха так, что говорится о доме Давида и жителях Иерусалима, а иное из стиха понять сложно - тут обязательно помощники нужны.
Дан 7:11-14,16-18: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, ... власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.Цитата:
"Все люди" к описанию Даниила не подходят. Этому конкретному Сыну человеческому всё население земли будет оказывать почести, которые запрещено оказывать кому-то, кроме Бога:
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:14)
…
Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков...»."
Видение Даниила о Сыне человеческом предстоящий разъяснил, как о святых Всевышнего, которые будут владеть царством вовек и вовеки веков, потому что это видение, а видение почти всегда символично, образно и тогда уже по праву требуется разъяснитель, который сказал, что Сын человеческий символизирует святых Всевышнего. Если бы это был один человек, то предстоящий так бы и сказал - это Иисус Христос. А что он сказал, как разъяснил? Читаем ещё раз внимательно.
Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить ..."Цитата:
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им;
(Втор.5:8,9)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Наверное, иная служба имеется в виду, а то служба в армии, в полиции, государственная служба и другие - грех несусветный. Надо различать как-то одно от другого.
Если Иисус Христос не послан царствовать, не был помазан на царствие, не пытался стать царём, не стал царём на престоле Давидовом и не царствовал ни секудны, хотя должен был бы по пророчествам без конца и края, то значит Он не тот мессия - царь израильский, которого ждали, а другой.Цитата:
Можно, если только ваша критика является конструктивной. Хочется увидеть, что в вашем ходе мыслей есть основание, что не может нарушиться Писание, (Иоан.10:35).
Разве не так? Что я могу нарушить в Писании, как Писание нарушается от этого факта?
Да, с противоречиями справляться - для этого требуется напряжение мозга и очень много чтения. Но сначала сложно осознать и принять, что эти противоречия есть, - внутренее сопротивление сначала весьма активно.Цитата:
И как вы справляетесь с противоречием.
Иначе создаётся впечатление, что вы уже отступили, и выставляя претензии, как это по-вашему должно всё быть, ищите повода, чтобы потом сказать "вот из-за этого я перестал".
И да, с осознанием не только что-то перестаёшь, например, молиться изображениям умерших и полагать на них свои надежды и просьбы, но что-то и начинаешь, например соблюдать субботу, каршрут и далее по списку.
В основном люди пассивны и ленивы - они часто не в силах не то чтобы понять написанное, прочитать полностью тут написанное не могут осилить. О каком правильном понимании тогда речь?Цитата:
Если сильно всё расписывать, то воспринимающий всё поймет неправильно. Человек должен сам предпринять усилия, чтобы понять.
Да, применить усилия, чтоб понять, необходимо, но часто надо разжёвывать, иначе у большинства полный затык, а так какой-никакой шанс понять хоть малую каплю есть.
Я, когда христиане это узнали, вообще ещё не родился.
Но к делу:
Откр 6:2,4-5,8: "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. … И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, ... Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. … И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."
Четверо вадников уже имеем. Кто там из них кто - не написано.
Наконец пятый на подхвате:
Откр 19:11-13,15-16,21: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». … Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». … а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."
Где написано, что пятый - это Иисус Христос? Нигде.
И вообще разве пятый всадник похож хоть чем-то на Иисуса? Воин, весь в крови, убивает направо, налево! Какие знакомые черты Иисуса Вы увидели в пятом всаднике? Подходит ли этому профессиональному убийце имя Агнец? Никак!
Агнец между тем:
Откр 19:7-9: "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца."
Прямо вижу, как Агнец весь в крови с мечом во рту на свадебной вечере сидит и накладывает себе блюд этим же мечом, а все дрожат и боятся.
Или я что-то не понимаю? А может как раз не я?
Подменяете понятие. Если по минимуму, то Тора + Пророки + Писания = Танах, (т.е. Ветхий Завет).
В приведённом мной тесте Иешуа относит к "невозможному нарушится" именно Псалмы:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Иоан.10:34,35)
Это о чём? Откуда понятие "боговдохновенные люди"?Цитата:
Так же боговдохновлённые люди устраивали инквизицию,.... Я же исхожу не из общего мнения и эпитетов, а из сравнения текстов и здравого смысла.
Действительно, иначе. Собственно, и пророка кто-то догадался назвать "Богом":Цитата:
Вы же не догадаетесь назвать пророка Богом, хотя он говорит слова Божьи? А с явлением посланных Богом почему-то иначе.
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Но только после воплощения.Цитата:
Лицо же Иисуса видели все, а мама вообще видела всё!
Я вижу "Меня" в выделенном слове приведённого вами текста. Кстати, вот иудейский перевод обсуждаемого места:Цитата:
Вот именно как? Как можно дух пронзить? Кто может это сделать, тем более со Всевышним? Никак, никто.
Читаем:
Масоретский текст*/*HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
וְשָׁפַכְתִּי֩*עַל־*בֵּ֨ית*דָּוִ֜יד*וְעַ֣ל*׀*יוֹשֵ ׁ֣ב*יְרוּשָׁלִַ֗ם*ר֤וּחַ*חֵן֙*וְתַ֣חֲנוּנִ֔ים*וְהִ בִּ֥יטוּ*אֵלַ֖י*אֵ֣ת*אֲשֶׁר־*דָּקָ֑רוּ*וְסָפְד֣וּ*עָלָ֗יו*כְּמִסְ פֵּד֙*עַל־*הַיָּחִ֔יד*וְהָמֵ֥ר*עָלָ֖יו*כְּהָמֵ֥ר*ע ַֽל־*הַבְּכֽוֹר׃
Сами видите, что в стихе нет местоимения "МЕНЯ", но после "посмотрят на" стоит сразу "который", поэтому перевод с "МЕНЯ" как раз неточный, дополненный, а не дословный,
10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
Взял отсюда:
https://nev-tanah.info/neviim/trei-asar/zeharia/zhr-12/
Они тоже видят. Вы можете заметить, как они решают вопрос, но нам это не подходит.
За греческий - ничего не могу сказать. В данном случае в оригинале стоит арамейское слово "ифлехун", которое соответствует ивритскому, используемому в десятисловии. Оно около 4 раз употребляется в Книге Даниила:Цитата:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится...
Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить ..."
Наверное, иная служба имеется в виду, а то служба в армии, в полиции, государственная служба и другие - грех несусветный. Надо различать как-то одно от другого.
14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?.......
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:14-18)
Контекст поклонения, и такого "служения", которое можно оказывать исключительно Господу.
Вы следуйте за Господом. Может быть получите понимание своего вопроса, а может быть не получите, но всё равно следуйте.Цитата:
Да, с противоречиями справляться - для этого требуется напряжение мозга и очень много чтения. Но сначала сложно осознать и принять, что эти противоречия есть, - внутренее сопротивление сначала весьма активно...
.... О каком правильном понимании тогда речь?
Конечно прекратите, так как именно Вы первый не имея что сказать начали засыпать меня пустыми вопросами, которые не возможно правильно понять не понимая а кто же приходил 2000 лет назад.
А теперь просто сливаетесь, так как хотите чтобы не видели вашего падения в грезь безумия, в котором Вы запутались основательно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я первый задал Вам вопросы, не имея ответы на которые Вы пустились в поливание меня грязью, а затем начали засыпать меня второстепенными вопросами.
Вы что, я не "вечный жид").
Но умершие, говорят, прозревают, когда уже поздно, хотя никто точно не сообщает, что именно начинает видеть и понимать умерший, какая на самом деле картина мира и настоящее положение дел ему открывается. Мы все только верим или не верим другим, которые писали, говорили, рисовали, а сами не имеем Духа Святого, Который подсказал бы истину, ни прозрения в духовный мир.
На мои вопросы ответа, я так я уже хорошо понимаю, ждать от Вас бесполезно, потому что Вы и другим на вопросы тоже не отвечаете, как я убедился. А бред и заблуждения Ваши обсуждать, а тем более безответно и бесполезно опровергать, потому что Вы скачете по разным темам, как заяц от хлопушки, - это не по адресу.