Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 223

Тема: Где об этом говорится в пророчествах?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Я, когда христиане это узнали, вообще ещё не родился.

Но к делу:

Откр 6:2,4-5,8: "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. … И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, ... Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. … И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."

Четверо вадников уже имеем. Кто там из них кто - не написано.

Наконец пятый на подхвате:

Откр 19:11-13,15-16,21: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». … Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». … а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

Где написано, что пятый - это Иисус Христос? Нигде.
    И вообще разве пятый всадник похож хоть чем-то на Иисуса? Воин, весь в крови, убивает направо, налево! Какие знакомые черты Иисуса Вы увидели в пятом всаднике? Подходит ли этому профессиональному убийце имя Агнец? Никак!

Агнец между тем:

Откр 19:7-9: "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца."

Прямо вижу, как Агнец весь в крови с мечом во рту на свадебной вечере сидит и накладывает себе блюд этим же мечом, а все дрожат и боятся.

Или я что-то не понимаю? А может как раз не я?
    А вы лично имеете возможность убедится, если доживете.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::