Цитата:
Сообщение от
мастер
Приветствую Вас брат во Христе. Видимо мы с Вами ни как не распрощаемся, что ж, давайте пообщаемся. ...
Брат ли я? Меня тут и еретиком, и больным, и антихристом, и как только не кличут. Как я такой могу быть Вам братом? Не дай Бог!
Давайте, но только я тут наездами - не всегда есть время, связь и настроение тоже.
Цитата:
Говорю сразу, для меня Все писание - Боговдохновенно, от первой книги Бытия, до книги откровения - любимого ученика Христа Иоанна.
Для многих так, а для меня нет, и на это есть веские основания.
Вопрос: боговдохновенно или истинно? Боговдохновенно для меня, это когда люди, вдохновлённые темой о Боге, писали то или иное, часть из которого вступает в явное противоречие со словами Христа и Всевышнего. Какое тут боговдохновение? Не может истинное Слово Божье быть противоречивым ни в чём, даже в самой малости.
Цитата:
Вы утверждены и я утвержден.
В чём? Я утверждён, что в Новом Завете слишком много противоречий, как и в Ветхом немного есть.
Утверждён, что Новый Завет собран и утверждён лишь в 4 веке не без споров и даже драк. Утверждён, что часть слов учения Христова игнорируются и замалчиваются, в том числе и Вами тоже, потому что они противоречат всем "христианским" верам.
Цитата:
Я не буду сейчас касаться четырех Евангелий, ...
Как можно говорить о христианской вере, не касаясь основы - Евангелий?!!!
Странно это! Почему их нельзя касаться? В них разве нет истины? Тогда почему?
Почему бы не касаться всего остального, кроме Евангелий? Евангелия - основа всего. Почему их не надо касаться?
Надо, Федя, надо (из фильма)!
Цитата:
..., а задам всего один вопрос - для чего Христос пришел воплотившись в человеческое тело?
Сначала надо понять, кто именно пришёл и воплотился, а потом уже для чего. Воплотился тот, кто был прежде бытия мира:
Ин 17:1,3-5: "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, … , да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Итак, Иисус Тот, Кто был прежде бытия мира. Заметьте, не сотворения, как любят переворачивать многие, а бытия. А если учесть, что Бог послал Его, то Кто Он в Бытии 1 гл. и 2 гл., где сотворение мира и начало бытия?
Для чего пришёл? Отвечу Его словами из Евангелий, Которых Вы не хотите касаться почему-то:
Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."
Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Мар 1:38: "Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел."
Мар 2:17: "... Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Лук 9:56: "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ..."
Ин 12:27: "... и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел."
Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Лук 4:43: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."
Ну и так далее.
Вы сами можете убедится, что Иисус не просто пришёл, но был послан Богом, а для чего - Он Сам лучше всех сказал.
Цитата:
Закон был дан и до Его пришествия и читался постоянно в синагогах
Почему это закон дан до Его пришествия? Нет, закон дан до скончания неба и земли.
Ещё раз:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит ... и научит, тот..., а кто сотворит и научит, ..."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Итак, по Христу закон вечен - это аксиома.
Вот Ваше "закон до ...":
Лук 16:16: "Закон и пророки до Иоанна; ..."
Находим параллельное выражение:
Мат 11:13: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."
Видите разницу? Меняется ли смысл со словом "прорекли" и без него? Как думаете, Матфей добавил его или у Луки убрали?
А и б сидели на трубе....
Ну так закон до Иоанна или до скончания неба и земли? Иисус прав или Лука, а Иисус сбрехал?
Что скажете, кого выберете?
Цитата:
..., и за грехи народа приносились жертвы. Вина человека возлагалась на жертвенное животное и оно убивалось. Но эти жертвы ни чего по сути своей не меняли.
Как это не меняли?
Лев 4:13-14,20-23,26: "Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; …, и так очистит их священник, и прощено будет им; ... Это жертва за грех общества. А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока, … ..., и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему...."
Разве прощение грехов - это ничто? Это всё!
Что значит нести грех свой, когда он непрощёный, грех неочищеный:
Чис 14:33-34: "а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; по числу сорока дней, ..., вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною."
Бог оставляет тех, на ком грех, как я вижу, а это значит грешников Бог оставляет. Как так очищение от грехов ничего не значат? Это закон.
Разве не прощение грехов самое главное и в христианстве?
Даже не знаю, что сказать!
Цитата:
Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек жив будет им».
.....
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я — Господь.
Левит 18 глава...
Всё верно! Даже скажу, что ветхий завет - это когда законы, заповеди, постановления и т.д., то есть тора, давались на камне, бумаге, коже и внешних устных словах, а есть новый завет - это когда тора, то есть заповеди, законы и т.д., теперь внутри человека:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, ..."
Вы понимаете проблему "простоверов"? Они эти слова всячески избегают озвучивать! А они есть! Вы видели где нибудь в ВЗ, чтоб Бог вместо торы внутрь "простоверу" внутрь предлагал? Нет такого нигде!
Итак, есть ветхий завет с торой вне человека и есть новый завет с торой внутри человека, а простоверы нет нигде.
Цитата:
Теперь приходит Иисус Христос учит о законе, с Ваших слов мы и должны оправдываться перед Богом исполнением этого закона, ...
При чём тут я и где мои слова в Нагорной проповеди и других местах Библии? Я сам все цитаты придумал или всё же Иисус этому учил?
Давайте ещё раз, а то других раз явно мало было:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить (καταλύω:*разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять) закон или пророков: не нарушить (καταλύω) пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ МАЛЕЙШИХ И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; А КТО СОТВОРИТ И НАУЧИТ, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Я это придумал? Нет.
Я один это вижу?
Нет, это видят многие, но только тут же делают вид дурачка непонимающего или вид слепого кота Базилио, артисты, а только я цитирую эти слова Христовы.
Итак, что вижу я:
Иисус закон, то есть тору, не отменяет, но уверяет, что доколе не прейдет (закончит своего действия) небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, а тем, кто исполнит, то есть сотворит всё до малейшей заповеди и научит так людей, обещает великим наречься в Царстве Небесном, кто нарушит и научит, то малейшим, да и то при условии превосходящей законников праведности. Если праведность будет меньше, чем у законников, то плакало ЦН по тому грешнику.
Далее:
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Так отменяется ли закон Иисусом или действует до скончания неба и земли?
Вы будете спорить с Иисусом и приводить Ему иных авторов с иными утверждениями? И кто будет правее?
Цитата:
..., позвольте спросить: а в чем необходимость принятие Словом, которое было у Отца и с Ним, принять образ человека жить как простой человек а потом пойти на крест и быть убитым на нем. Всего лишь для того что бы еще раз засвидетельствовать о законе?
Так слова Христа Вас не убедили? Давайте вкратце:
Иисус послан к евреям, к своим, чтоб сподвигнуть грешников, а не праведников, к покаянию, то есть осознанию своих грехов и решению встать на путь праведности.
Он является раввином - так называют Его все ученики и Апостолы, - т.е. учителем закона, и учит в синагогах, где другому учить просто нельзя.
Закон Он объявляет действующим до скончания неба и земли, учит всех исполнять закон до малейшей заповеди и ставит в обязанность учить других исполнять закон, повинуясь законникам:
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ..."
Велел Он это делать? Велел и учил этому.
Это христианство, то есть учение Христа? А что ещё?
Что Вам тогда ещё надо, зачем ищите других учителей, чтоб не исполнять учение Христа?
Оно и видно. Какой Вы тогда христианин?
Цитата:
Что говорит об этом Слово Божие: ....
Божье ли? С чего это вдруг? А Божьи слова, которые я Вам цитировал, и которые вступают в прямое противоречие с Вашими цитатами, уже не Божьи? А чьи?
Цитата:
... Кто поверил слышанному от нас, ...,
.... но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его....
Ну Вы правильно цитируете: "... и не было лжи в устах Его...", хотя Ваше отношение к словам учения Иисуса, которые я цитирую Вам, таково, как будто Он лжец из лжецов.
Цитата:
Хоть для Вас слова апостола Павла не авторитет, я привожу их всеравно:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними Иначе перестали бы приносить их потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. ... Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи...
Что Бог говорит про "невозможность уничтожения грехов" (ещё раз):
Лев 4:13-35: "Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его .... И внесет священник помазанный крови тельца в скинию собрания, и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою святилища; и возложит крови на роги жертвенника, ..., и так очистит их священник, и прощено будет им; .... Это жертва за грех общества. А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока, и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех; и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, ..., и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему. Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где заколают жертву всесожжения; и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения,..., и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения; и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, ..., и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему."
Видите, Бог говорит, что кровь очищает грехи и что необходимо это делать постоянно.
И кто правее? А кто брешет?
Цитата:
Вот это все составляет единое и целое, последовательное.
Вот это всё составляет то, что противоречит словам Бога и словам Христа напрямую.
Цитата:
Пока в кратце все. Но мы уверен не придем к согласию.
Если Вы будете продолжать плевать на слова Христа в НЗ и Всевышнего в ВЗ, то никогда!
Цитата:
В послании Тимофею апостол говорит следующее:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Послание к Титу 3:9)
Согласен! Не стоит спорить и устраивать распри о законе, потому что это бесполезно по одной причине - закон вечен, разница только в нахождении закона вне человека, при ветхом завете, либо внутри человека, при новом завете. Чего тут спорить? Какие распри о законе могут быть, если люди адекватны и начитаны?
Цитата:
Так что уважаемый брат во Христе может не будем продолжать.
Как пожелаете - мне не доставляет труда проповедовать истину.