Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 125

Тема: исполнение

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Прочел я Ваш пост и увидел вот какую проблему. Вы понимаете некоторые мои слова не в том смысле что я имею в виду, а по своему и это искажает все, я подозреваю что и Новый завет в некоторых местах постигает та же участь.*
    ... (пространные рассуждения не по обсуждаемой теме)....
    Видимо и Дух Святой дает нам откровения порой из слова Божьего, по той причине, что мы своим образом мышления можем все исказить. Всех Вам благ брат во Христе.
    И Вам всех благ!

Но проблема всегда одна: если я не прав, то в идеале аппонент указывает где именно, что неверно, и сообщает, как будет правильно, приводя, при этом, ссылки, цитаты и прочие доводы. Обычно такого нет и сейчас не произошло.

Прав ли Павел? Местами прав, а местами сам себе противоречит. Вопрос в другом: прав ли Иисус? Вы, как я понял, Иисуса в своей вере не предусматриваете, поэтому ни Евангелий не хотите касаться в общем, ни слов Иисуса в частности. Почему?
    Я понимаю проблему, потому что сам в ней был: слова Иисуса отходят на задний план перед словами иных авторов - этим умалением слов Христовых занимаются целые конфессии всё время их существования. Вы понимаете сколько самосвалов литературы настрочили иные авторы? Жизни не хватит всё перечитать! А толку, если слово Христово нарушается?
    В общем, как я понял, мы закончили обсуждение христианства в виду различных основ веры: я так и остался верен словам Христа, Вы не хотите принять Его учение, а Его в свои учителя, так как есть уже много других.
    Ну что ж, как говорится, флаг в руки и алга!

Учтите, что иногда я немного преувеличиваю, иногда шучу, иногда бываю излишне саркастичен, поэтому не воспринимайте меня слишком уж серьёзно - мы же здесь по интересам собираемся, а это подразумевает получение хоть капельки удовольствия от общения.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 26.07.2024 в 15:05.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Мишаша за это полезное сообщение::