И Вам всех благ!
Но проблема всегда одна: если я не прав, то в идеале аппонент указывает где именно, что неверно, и сообщает, как будет правильно, приводя, при этом, ссылки, цитаты и прочие доводы. Обычно такого нет и сейчас не произошло.
Прав ли Павел? Местами прав, а местами сам себе противоречит. Вопрос в другом: прав ли Иисус? Вы, как я понял, Иисуса в своей вере не предусматриваете, поэтому ни Евангелий не хотите касаться в общем, ни слов Иисуса в частности. Почему?
Я понимаю проблему, потому что сам в ней был: слова Иисуса отходят на задний план перед словами иных авторов - этим умалением слов Христовых занимаются целые конфессии всё время их существования. Вы понимаете сколько самосвалов литературы настрочили иные авторы? Жизни не хватит всё перечитать! А толку, если слово Христово нарушается?
В общем, как я понял, мы закончили обсуждение христианства в виду различных основ веры: я так и остался верен словам Христа, Вы не хотите принять Его учение, а Его в свои учителя, так как есть уже много других.
Ну что ж, как говорится, флаг в руки и алга!
Учтите, что иногда я немного преувеличиваю, иногда шучу, иногда бываю излишне саркастичен, поэтому не воспринимайте меня слишком уж серьёзно - мы же здесь по интересам собираемся, а это подразумевает получение хоть капельки удовольствия от общения.