Это не так. По разному Писания толкуются в разных конфессиях.
А теперь прокомментируйте еще раз, но уже в контексте:
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (От Матфея 4 глава)
Итак, вопрос касался телесной жизни Христа. И Он сказал, что телесную жизнь человека и Его в том числе можно поддерживать не только хлебом, но и "всяким словом, исходящим из уст Божиих". Что это за альтернативный источник поддержания жизни тела человека?
А вы что Писание не читали? Я это должен делать вместо вас?
Пожалуйста.
Момент с которого в мире появилось зло указан в Библии абсолютно точно. Вот этот момент: «Проклята земля» (Быт.3:17). Кто проклял Землю? Змей? Адам? Ева? Может Земля сама проклялась? Нет! Землю и все живое на ней проклял Иегова! «И сказал Господь Бог змею (...) проклят ты пред всеми скотами (...) Адаму же сказал (...) проклята Земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб (...) вражду положу между тобою и между женою (...) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей» (Быт.3:14-19). Вот такие проклятия произнес Иегова в адрес Адама, Евы и Земли со всеми ее обитателями. После всех этих проклятий в мире появилось зло - голод, болезни, вражда... Проклятие Иеговы есть источник зла. А вся эта история с Адамом и Евой, типа они ослушались, это всего лишь перевод стрелок на других. Отмазка. Любой преступник в суде оправдывается, что этот гад мне такого наговорил, что я не сдержался… Но виновным является не этот «гад», который спровоцировал преступление, а тот гад, который это преступление СОВЕРШИЛ. Источником зла является не тот, кто ослушался и съел запретный плод, а тот, кто из-за этого проклял землю, вместо того, чтобы проявить свою любовь и простить.
Так атеистов, индуистов. буддистов и др. тоже Святой Дух поддерживает, несмотря на то, что им нет никакого дела до этого Духа?
Конкретизирую вопрос. Человек занятый физическим трудом устает. Чтобы восстановить силы надо отдохнуть и поесть. Тут все понятно. А офисный работник? Он весь день проводит за компом, с бумагами, общается с клиентами и к концу рабочего дня тоже устает. Весь день сидел на стуле и устал. Чтобы восстановиться он вечером отправляется на пробежку в парк или идет на тренировку в фитнес зал после чего чувствует себя хорошо. Какие силы потратил работник сидя весь день на стуле? Силы, которые восстанавливаются пробежкой на свежем воздухе.
Да. И полинезийских людоедов тоже поддерживает.
Некто создал чистое место,а потом другой в этом месте взял и нагадил. И Тот,Кто это чистое место Создал, Говорит,что теперь это место грязно. А кальвинисты, почему то утверждают, что Виноват Тот, Кто это чистое место создал??!! Кальвинисты богохульно рассуждают примерно так: Ведь Ты Знал, создавая это чистое место, что я здесь буду гадить? Знал!! А раз Знал, что я тут нагажу,то значит Ты Сам и Виноват!!! Вот так вот кальвинисты перекладывают с себя вину и обвиняют Самого Святого Бога,за что, безусловно,все попадут в ад,ибо это богохульство...
я понимаю,что все они говорили на латинском,так как Карфаген и Нубия были частью Римской империи.
Дело в том ,что латинский язык был государственным языком империи.поэтому на островах Босфора.где на одном из островов был заложен Византий, тоже говорили на латинском языке.
Однако Августин в совершенстве владел и греческим, как и многие образованные люди в империи.
это не я спотнулась об эрос,это вы посчитали эрос плодотворной энергией.
мы не считаем эрос порочным.Цитата:
Это из-за того, что секс у христиан считается порочным явлением. С одной стороны это самая мощная энергия данная Творцом человеку.
Мы считаем эрос репродуктивной функцией для размножения.
и никто ничего не осуждает.Цитата:
Эта энергия творит новую жизнь. А с другой стороны осуждение этого вашей верой.
Я просто отметила, что эрос свойственен всем существам на планете...обезьянам.свиньям,коровам и пр.
И нашей животной части - плоти.
НО:
размножение и рождение новой жизни может происходить и без эроса.
Это например воспитание ученика или воспитание христианина.
И это возможность,которую животные не имеют.
у меня нет никаких проблем в этой области.Цитата:
возникает внутренний конфликт, который вам приходится загонять в подсознание. Но как только вы прочитали слово "эрос" все тут же поднялось из подсознания и вылилось в ваш негативный спич. Обратите внимание, что горячее неприятие эроса показывает ваше горячее отношение к этому эросу. У вас какая то проблема в этой области человеческой жизни.
Я замужем,причем очень крепко.
Проблемы конечно у тех,кто любит поболтать на тему эроса.
По-моему это называется в медицине сексоголизм.
Я не кальвинист. Я вообще не христианин. Я не считаю богохульством обсуждение литературного персонажа из сборника сочинений 40-ка евреев. Реальный Бог не в книжке, а в реальной жизни. Любой человек ощущает этого реального Бога в виде своего ощущения "я живу, я существую". Поскольку реальный Бог, это Сущий. Единственный, кто существует реально. Таково мое кредо.
не знаю как отнесется к такому обсуждению главная модерация,но я не вижу препятствий.
Мне кажется следует различать понятия плотские и духовные.
В плотском понятии есть повеление Бога "плодитесь и размножайтесь".
Для этого нам дан репродуктивный инстинкт,нас разделили на два пола,нам дали определенные части тела и призвали к единению.
Но приписывать этому инстинкту особый дар как-то не того.
И вы правы,что из естественной особенности живого существа сделали область тотального саморазрушения человечества.
Теперь эрос потерял функцию зарождения новой жизни, а стал наркотиком.
Перефразируя Достоевского: В головах у нас Хаос, вокруг - всеобщее совокупление.
Вокруг много людей,которые только про эрос и разговаривают,забыв про все на свете и в психиатрии появился новый диагноз - сексокоголизм.
Но в духовном отношении Эрос означается всепоглощающую страсть к Богу.
Лучше всего это выражено в Песне песней,которая по изложению является совершенно суфийским произведением,где привычные нам термины следует прочитывать на другом языке - духовно.
Поиск Бога это главное в Песне Песней.
В пребываете в иллюзии. Духовное пробуждение происходит свыше. Но усилия чтобы это произошло должен предпринимать сам человек.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12).
Так это происходит. А не путем внедрения в сознание догматов какой либо религии.