Мир Вам Семён Семёныч!
Наверное нам всем заново нужно прочитать Евангелие, чтобы навсегда запомнить что «Много званных, но мало избранных» — эти слова принадлежат притче Господа Иисуса Христа о званных на вечерю (Мф. 22:1–14).
Вид для печати
Слава Богу! очень рад, что выздоравливаете.
Сначала я увидел и хотел удалить сообщение весьма доброго тов. Юханны, но потом подумал, что будет лучше, если прочитаете.
Надо иногда давать возможность людям пообщаться (если даже общение переходит в "скандал"), узнать что именно хочет сказать собеседник.
..............
P. S. Всё же попрошу всех не "скандалить" с ув. о. Тимофеем, учитывая, что ему надо восстановить здоровье.
Бог Свят,Бог Всеблаг, творит только Благое, впускает всех без разбора,мытарей,пьяниц,блудников,воров,людоедов полинезийских,и что гораздо хуже, даже тех еретиков-богохульников,кто дверь в Горницу выставляет с ноги и сразу лезет в смердящей одежде, расталкивая всех локтями во главу и одесную. Ну ты понял я о ком. Приидите ко Мне и Я упокою вас...............Другое дело, что многих ждёт большой облом, ибо встреча со Всеблагим Нетварным Божественным Светом Фаворским понравится далеко не всем.Вот примерно как-то так видится мне, возлюбленный брате...
Небеса небес полны славы Божьей во спасённых, которым нет числа, а 2500 душ святых прославленных Церковью за всю истории Церкви это капля в океане от числа пребывающих на небесах.
Откуда взялось на пиру такое количество спасённых, если Церковью за всю историю Церкви прославлено всего 2500 душ святых.
1. Да, узкий путь - это нелегко.
и первая здесь НЕЛЕГКОСТЬ в том, что нужно со страхом и трепетом совершать свое спасение, понимая, что делает его Сам Бог. а всякие византийские обходные хитрости, представление Бога то злым, то главой кумовской коррупционной мафии здесь НЕ ПОМОГУТ.
Нелегкость узкого пути в том, чтобы РАССТАТЬСЯ с фанатизмом в том числе.
С церкво-центризмом. Обязательно.
Чтобы наладить прямые отношения с любящим Богом - это все очень нелегко.
2. Гадко мне Ваше богохульство. Что Вы Бога представляете жестоким и любителем подхалимов.
3. Гораздо ближе к лайт-христианству проповедь, что святые протянут задней дверью.
Никто не протянет.
Исполнить Нагорную проповедь. меньше нельзя.
В ней ни слова о протекции святых не содержится.
4. Увидят Иисуса прощающим и принимающим харизматов и баптистов - и выбегут вон, не смогут усидеть.
Как вы описали, увидят Иисуса улыбающимся - и сочтут это бесовским наваждением, не смогут усидеть.
Привыкли верить в злого Бога - не смогут усидеть.
Привыкли видеть в Царстве отношения кумовства, а их там на самом деле не окажется - не смогут усидеть.
5. Обещаю не я, а Евангелие.
Обителей много в доме Отца.
Многие придут и возлягут в Царстве.
Это не я говорю.
И вообще, в чем конкретно Вы сами проходите узкий путь? Долгими молитвами? Волонтерской помощью? Постоянным отказом от значительной части своего имущества? Терпением постоянных поношений?
Не точно процитирую Пушкина.
Готов быть служителем и даже рабом Государя, но шутом, холопом не буду и у Царя Небесного.
Не любым средством можно пытаться получить что-либо очень и очень желаемое.
Не надо и у Небесного Царя быть шутом и холопом.
Он, кстати, этого не ищет от нас.
То есть когда Отец не соизволяет, а Сын УМОЛЯЕТ Отца и Отец даёт нам грешным некие блага только по молитвами Сына, это Вы называете гадостью, а просьбу обращенную к Сыну, чтобы Он умолил Отца называете подхалимажем?
Зачем Вы судите Отца, представляя его жестоким только потому, что Его нужно умолять через Посредника?
Казаться милосерднее Творца это сейчас такое новое дьявольские веяние в мире.
Натереть свой пьедестал мармеладом и осуждать за отсутствие гуманизма к транвеститам.
а как насчет:
Иаков 5:16
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Все люди которые совместно молятся и есть Церковь,которую создал Господь Иисус.
А уж святые праведные в этой церкви есть крепкий фундамент чьи молитвы очень много могут.
Мир вам Брат.
Специально открыл тему по данному вопросу, приглашаю к диалогу.
https://teolog.club/showthread.php?3...662#post164662
1. Эту Вашу сентенцию я назову просто ЛОЖЬЮ.
Отец возлюбил мир и послал Сына своего.
Поэтому Отец, конечно, СОИЗВОЛЯЕТ нашему спасению и Вы лжете в выделенном месте.
Спасение наше приходит не по чьим-то молитвам, а по нашей вере и нашему ИЗМЕНЕНИЮ в соответствии с нею.
Исполни нагорную проповедь - и все.
А все ходатайства, включая не только ходатайства святых, но и Сына, - это проявление взаимной любви. Но не критерий спасения.
2. Опять ложь. Ваша выдумка.
3. Кто тут давеча приписывал Отцу НЕЖЕЛАНИЕ спасти грешников?
Да еще с какого-то конца трансвеститов приплели.
Look был прав относительно Вас. Увы.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну раз Семеныч создал другую тему, туда и пойдем.
Ладно, раз в той теме другой вопрос, отвечу здесь.
Много может молитва праведного, усиленная молитвами других.
Не обязательно умерших святых. Вполне возможно, что Иаков их вообще не имел в виду.
Может быть, даже не имел в виду СОВМЕСТНУЮ молитву, а молитву, усиленную какими-то действиями: постом или милостыней.
Понять можно и так.
В любом случае, если речь о нашем СПАСЕНИИ, то ходатайство кого угодно имеет там не первую роль.
первая роль: вера Господу Иисусу и исполнение Его заповедей.
То есть, абсолютно ЛИЧНОЕ действие и участие.
Вымолить из ада никого невозможно.
Поубеждать, проповедовать можно. Можно помолиться за человека.
Но все упование возложить на чье-то ходатайство - это против САМОГО ЕВАНГЕЛИЯ. Там путь спасения дан НЕ ТАК.
Точка.
Что за антихристианские вещи Вы сейчас говорите?
Что значит ходатайство Сына не критерий спасения?
Вы отдаёте отчет своим словам?
Без ходатайства Сына все мы зеро.
И Дух Святой дан исключительно по ходатайству Сына, Который умолил Отца.
Это просто финиш, Тимофей.
Неожиданно.
Ложь.
Отец желает спасти всех без исключения грешников.
Я не говорил, что не желает.
Открывает двери не всем.
Читайте Евангелие.
Желать спасения всем и впустить всех это разное.
Не все остаются за столом.
Снова читайте Евангелие.
Многих вышвыривает.
И многих отправляет туда где плач и скрежет зубов только за то, что сохранили талант.
У Вас несоответствие с Евангелием.
PS.
Что касается трасвеститов, то Бог впускает не трансвеститов, а бывших трансвеститов. Не практикующих.
Гильдию воров и союзы трансвеститов Бог не спасает.
Открывает только нормально приодетым в свадебные и опрятные костюмы. Без перьев, страз и накладных клювиков.
Ходатайство за нас Сына Божьего это Дверь и Мост.
Без него вообще нет Жизни.
Ходатайство за нас Церкви Христовой, которая есть Тело Христова это важно.
Никто тут не говорил, что ходатайство Святых на первом месте.
Никто не говорил, что печень в организме это главное. Но отказываться от неё смертельно опасно.
Зачем специально отказываться?
Антицерковный центробежный кульбит может незаметно выбросить из круга жизни.
у иудеев вера в молитву умерших праведников существовала.
Например:
Во второй книге Маккавейской говорится, что после смерти бывший первосвященник Ония и святой Иеремия являлись Иуде Маккавею во время освободительного восстания в Иудее и молились о народе и святом городе.
2 Мак.15:12-14
12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, из детства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, - видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.
13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/480
ПС
Это в наше безбожное время люди стали думать.что у человека нет души,что умершие праведники тлеют в могилах и не знают что тут у нас делается.....
Ну, во-первых, у иудеев это и началось примерно с книги 2 Мак.
Во-вторых, я же этого не отрицаю, что вера в молитвы праведников - это нормально.
Но она не имеет решающего значения для спасения.
Чтобы спастись, нужно соответствовать критериям.
Как достигнуто соответствие? - Бог только знает.
Но в конце мы сдаем этакий ЕГЭ. И там совершенно не спрашивают, сколько черновых приготовительных вариантов ты решил. Сколько часов потратил на подготовку. Сколько репетиторов тянули тебя за уши.
Ни наши дела, ни чьи-то молитвы за нас, ни число наших молитв в зачет не входит. Хотя этими упражнениями мы и даем Богу преобразить нас на соответствие критериям. Но проверяется именно это соответствие. Оно - НРАВСТВЕННОЕ, описано в Евангелии. Выполни до какого-то уровня ПРЕОБРАЖЕНИЯ ДУШИ. Тогда и Бог сделает из этой души нечто Ему благопотребное.
А что, Вы против?
я думаю,что гораздо раньше,потому что самая первая и самая древняя религия человечества это поклонение духам предков.
И в этом что-то есть, вы не находите?
Во всяком случае это уверенность в существовании души.
Одна из концепций еврейской мысли, – идея о том, что душа продолжает существовать после смерти тела. Это выражено в еврейской Библии, где термин "нефеш"(Быт. 2:7) используется для обозначения души или жизненной силы человека, которая неподвластна смерти. Считается, что после смерти душа возвращается к Богу, который дал ее изначально.
Талмуд, сборник еврейских устных законов и традиций, учит, что после смерти душа проходит через период суда, где ее оценивают по ее поступкам, после чего Бог и определяет ее место в новой жизни.
А если душа существует, то и праведник может молиться за гробом.
конечно,наша главная работа это над собой,кто-бы возражал?:hello-spain:Цитата:
Хотя этими упражнениями мы и даем Богу преобразить нас на соответствие критериям. Но проверяется именно это соответствие. Оно - НРАВСТВЕННОЕ, описано в Евангелии. Выполни до какого-то уровня ПРЕОБРАЖЕНИЯ ДУШИ. Тогда и Бог сделает из этой души нечто Ему благопотребное.
А что, Вы против?
1. Вот именно ПРОТИВ ТАКОЙ религии, и в особенности против ее египетского извода, со всей страстью и восстает Тора!
Запрет на общение с духами настолько радикален, что идет к ОТРИЦАНИЮ любого загробного бытия.
Это понятно и объяснимо. Но это неверно. Вплоть до времен 2 Мак. и Прем. Солом. - это все за сто с лишним лет до Христа, - евреям был дан ЖЕСТОКИЙ ЗАПРЕТ как-нибудь интересоваться посмертием.
Побывав в вавилонском плену, познакомившись с религией персов, евреи и сами начали задумываться о посмертии. И поделились сразу на фарисеев и саддукеев.
2. Речь о СОВРЕМЕННОЙ еврейской мысли.
3. Талмуд - это не Тора.
4. Может. Я ему не запрещал.
5. Григорий наш, вот кто. Он учит тому, во что в современной прав. церкви верят очень многие. Что человек может спастись лишь по молитвам праведников, если принадлежит к единственно истинной церкви.
страшное и омерзительное в сути своей заблуждение!
По нему получается, что спасаются только халявщики и подхалимы.
Проверните пару страниц темы назад и посмотрите нашу с ним полемику.
а пророчества духа Самуила вырежем из Библии?
И не забудем вырезать явление Моисея и Илии Иисусу.
Так что не всё так однозначно.
ну нет конечно,посмертное существование это одно, а запрет на вызывание духов умерших это другое.Цитата:
Это понятно и объяснимо. Но это неверно. Вплоть до времен 2 Мак. и Прем. Солом. - это все за сто с лишним лет до Христа, - евреям был дан ЖЕСТОКИЙ ЗАПРЕТ как-нибудь интересоваться посмертием.
Кстати сам запрет на общение с духами умерших говорит об их существовании.
И потом,почему вы древние верования ставите выше чем более поздние?
Между прочим в древности колена воевали друг с другом и началом войны был расчлененный труп наложницы.
Я уверена,что Бог открывает тайны Мироздания постепенно, со временем,
и духовность это следующая ступень нашего образования.
думаю,что истина где-то рядом.....посередине.Цитата:
Григорий наш, вот кто. Он учит тому, во что в современной прав. церкви верят очень многие. Что человек может спастись лишь по молитвам праведников, если принадлежит к единственно истинной церкви.
Нет ни одной на свете веры. что к заблуждению ведет,
и в каждой святости примеры прилежно ищущий найдет.
(Омар ибн Аль-Фарид.Стезя праведного)
1. Ну что Вы все в одну кучу?
Я про Тору - а Вы мне про Книгу Царств. Да и ее-то можно понимать так, что явился бес, а не Самуил.
Тем более - Евангелие. Во времена Евангелия все и разрешилось воскресением Христа.
2. Для воспитания простецов лучше ХРЯПНУТЬ С ЗАПАСОМ. Лучше, чтоб ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛИ о том, что после смерти. Чтобы все были такими "экклезиастами" - это кажется лучшим, чем занятия спиритизмом.
Ну а уже отделение спиритических мух от котлет вечных обителей происходит во времена Христа.
3. Не выше. А просто упомянул, что это было в свое время.
Я не саддукей никоим образом. Чаю воскресения мертвых. На эту тему у меня целая книга написана "Чаем воскресения мертвых". На Литресе, кажется еще не сняли.
4. Конечно! И до воскресения Христа нам знать о вечности вообще мало пользы было. Потому что ничего хорошего даже праведнику пока еще там не светило.
Все открывалось постепенно.
Сначала оттащить от спиритизма.
Затем показать все убожество и аморальность теории Экклезиаста. Заставить людей подумать, помучиться вопросом.
А затем уже на арену выходит Сам Царь и разрешает спор.
- - - - - Добавлено - - - - -
Какая ужасная, антикораническая поэзия! Противоречит буквально КАЖДОЙ суре.
Похоже, человек или не читал Коран или нарочно от него отказался.
написали бы....и потом бес не мог пророчить правду.
книгу написали?Цитата:
3. Не выше. А просто упомянул, что это было в свое время.
Я не саддукей никоим образом. Чаю воскресения мертвых. На эту тему у меня целая книга написана "Чаем воскресения мертвых". На Литресе, кажется еще не сняли.
Очень интересно,попробую поискать.
верно,это Господь обещал нам вечную жизнь.Цитата:
4. Конечно! И до воскресения Христа нам знать о вечности вообще мало пользы было. Потому что ничего хорошего даже праведнику пока еще там не светило.
ну зачем же так...Коран тоже имеет простор для толкований на разных уровнях.Цитата:
Какая ужасная, антикораническая поэзия! Противоречит буквально КАЖДОЙ суре.
Похоже, человек или не читал Коран или нарочно от него отказался.
И это суфийская поэзия.
Они философы, а не буквалисты.
Кстати у суфиев рождался символизм.
"Стезя праведного" (или «Большая касыда») — это произведение арабского поэта-суфия Умара ибн Али ибн аль-Фарида, жившего на рубеже XII–XIII веков.
Произведение представляет собой уникальное явление в мировой поэзии, психологии и эзотерике. В нём в поэтической форме переданы переживания человека, становящегося святым.
В тексте описан процесс отказа от ложного эго и слияние со своим Истинным Я, а через него — и с Всевышним.
Из поэмы «Стезя праведного»
Не без Моей всесильной воли неверный повязал «зуннар» 1 —
Но снова снял, не носит боле, с тех пор как истину узнал.
И, если образ благостыни в мечетях часто Я являл,
То и Евангельской святыни Я никогда не оставлял.
Не упразднил Я Книгу Торы, что дал евреям Моисей, —
Ту Книгу мудрых, над которой не спят в теченье ночи всей.
И, коль язычник перед камнем мольбу сердечную излил, —
Не сомневайся в самом главном: что Мною он услышан был…
Известно правое Ученье повсюду, веку испокон,
Имеет высшее значенье любой обряд, любой закон 2.
Нет ни одной на свете веры, что к заблуждению ведет,
И в каждой — святости примеры прилежно ищущий найдет.
И тот, кто молится светилу, не заблудился до конца:
Оно ведь отблеск сохранило сиянья Моего Лица!
И гебр, боготворивший пламя, что тысячу горело лет,
Благими подтверждал делами, что, сам не зная, чтит Мой свет:
Блистанье Истинного Света его душа узреть смогла,
Но, теплотой его согрета, его за пламя приняла…
Вселенной тайны Мною скрыты, их возвещать Я не хочу,
И мира зримого защита — в том, что о тайнах Я молчу.
Ведь нет такой на свете твари, что высшей цели лишена,
Хотя за жизнь свою едва ли о том помыслит хоть одна!.
читать полностью:
https://stihi.ru/2024/06/15/5616
1. На Литресе можно забить Тимофей Алферов. Чаем воскресения мертвых.
Если не получится найти, вышлите мне в личку адрес электронной почты, я Вам и так ее пришлю.
2. Не просто обещал. Даровал. Страшной ценой!
3. Но это превышает разумные уровни толкования Корана!.
4. Видите ли, если бы сторонний человек сказал бы православному:
- О да, есть вот такие христиане, как богомилы или новгородские жидовствующие. Или манихеи. или гностики. -
то что ответит православный?
Он ответит: Боже избави от таких, христианского там, кроме имени, ничего и нет.
Вот так примерно воспринимаются и суфии в классическом исламе.
Стихотворение хорошо описывает святость в рамках единобожия. Подобно и Коран признает Тору и Инжил за истинные Писания, хотя ошибочно полагает, что они утрачены и\или подделаны.
Но когда та же мерка переносится на любых камне-поклонников, тут извините. Только невежество может видеть там свет Божий анонимный почти в каждой точке. Нет, там бывают только логос-сперматикон, семена истины, достаточно редкие и не во всяком многобожии. Таковые замечал из христианских апологетов по сути один только Иустин. 99% многобожнической мифологии и культа справедливо-библейски именуется МЕРЗОСТЬЮ.
спасибо,нашла.
https://www.litres.ru/book/svyaschen...tvyh-42726383/
но он же суфий.Цитата:
3. Но это превышает разумные уровни толкования Корана!.
Суфии видят и чувствуют то, что простому человеку невозможно.
Периодически их объявляли еретиками и даже казнили.
Однако почти все научные открытия в среде мусульман совершили именно суфии.
Например Авиценна.
и это не есть хорошо, согласитесь.Цитата:
4. Видите ли, если бы сторонний человек сказал бы православному:
- О да, есть вот такие христиане, как богомилы или новгородские жидовствующие. Или манихеи. или гностики. -
то что ответит православный?
Он ответит: Боже избави от таких, христианского там, кроме имени, ничего и нет.
Вот так примерно воспринимаются и суфии в классическом исламе.
Всё таки в Библии в основном делается упор на человеческие жертвоприношения.Цитата:
Но когда та же мерка переносится на любых камне-поклонников, тут извините. Только невежество может видеть там свет Божий анонимный почти в каждой точке.
Вот что называется мерзостью.
Конечно камнепоклонники не поощряются, но они безобидные.
Вот например Китай,был совершенно языческой страной, но не участвовал в Холокосте.как традиционно христианские страны (Европейские).
Напротив.Сталин открыл евреям дорогу в Китай,где многие евреи спаслись и обосновались.
Да и сам атеистический СССР погасил огни в Освенциме.
Кстати все крупные войны принесли авраамические религии.
То одни турки завоевывали Святую землю, то другие европейцы освобождали.....а сейчас наступил просто апогей.
Разве камнепоклонники или огнепоклонники участвуют в этом?
На эту тему есть притча Иисуса,помните:
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
1. Ну да, безобидные... В ту же войну японские язычники вырезали 37 млн. одних китайцев, не считая индокитайцев, корейцев, монголов и наконец, самих янки и жителей островов...
2. Мы просто хуже знаем, как резались эти каменопоклонники между собой. Только ПО КАСАТЕЛЬНОЙ узнаем про всяких Чингис-ханов и Атилл.
3. Да еще как!
Кстати, человеческие жертвоприношения бывают практически во всех известных нам языческих народах. Просто с разной интенсивностью. Не все суть такие, как Ханаан-Карфаген или ацтеки. Есть попроще. Но режут людей в жертву запросто.
Приветствую, Тимофей, если в своём послании 110:6 я кричал о важности почек в организме, то на минуту могло показаться, что жизнь тела зависит только лишь от почек.
Нет, можно жить и без почек. На аппаратном гемодиализе.
Но мы за комплексный подход.
Мы, православные, веруем, духовно видим, что имеем полноту человечески выраженной истины.
Полноту.
Я понимаю, что все эти телесные обрезания мера вынужденная, чтобы понравиться Протестантам. Желание понравиться в принципе благое.
Но если мы хотим понравиться человеку без ног, зачем же себя то по пояс упразднять? Сегодня себя с протестантом урежем, завтра с иудеем. До белой кости.
думаю не стоит выяснять кто более жестокий из людей.
Освенцим придумали в традиционно христианской Европе.
но мы хорошо знаем что творили и творят сейчас люди, называющие себя верующими и рожденные в странах одной из авраамических религий.Цитата:
2. Мы просто хуже знаем, как резались эти каменопоклонники между собой. Только ПО КАСАТЕЛЬНОЙ узнаем про всяких Чингис-ханов и Атилл.
я не читала нигде, чтобы какой-нибудь зороастриец (огнепоклонник) с воплями "сдохните язычники" взорвал кого-нибудь.Цитата:
. Да еще как!
Ни буддисты ни зороастрийцы не имели человеческих жертвоприношений.Цитата:
Кстати, человеческие жертвоприношения бывают практически во всех известных нам языческих народах. Просто с разной интенсивностью. Не все суть такие, как Ханаан-Карфаген или ацтеки. Есть попроще. Но режут людей в жертву запросто.