Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
1. а пророчества духа Самуила вырежем из Библии?
И не забудем вырезать явление Моисея и Илии Иисусу.
Так что не всё так однозначно.

2. ну нет конечно,посмертное существование это одно, а запрет на вызывание духов умерших это другое.
Кстати сам запрет на общение с духами умерших говорит об их существовании.

3. И потом,почему вы древние верования ставите выше чем более поздние?
Между прочим в древности колена воевали друг с другом и началом войны был расчлененный труп наложницы.

4. Я уверена,что Бог открывает тайны Мироздания постепенно, со временем,
и духовность это следующая ступень нашего образования.
1. Ну что Вы все в одну кучу?
Я про Тору - а Вы мне про Книгу Царств. Да и ее-то можно понимать так, что явился бес, а не Самуил.
Тем более - Евангелие. Во времена Евангелия все и разрешилось воскресением Христа.

2. Для воспитания простецов лучше ХРЯПНУТЬ С ЗАПАСОМ. Лучше, чтоб ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛИ о том, что после смерти. Чтобы все были такими "экклезиастами" - это кажется лучшим, чем занятия спиритизмом.
Ну а уже отделение спиритических мух от котлет вечных обителей происходит во времена Христа.

3. Не выше. А просто упомянул, что это было в свое время.
Я не саддукей никоим образом. Чаю воскресения мертвых. На эту тему у меня целая книга написана "Чаем воскресения мертвых". На Литресе, кажется еще не сняли.

4. Конечно! И до воскресения Христа нам знать о вечности вообще мало пользы было. Потому что ничего хорошего даже праведнику пока еще там не светило.
Все открывалось постепенно.
Сначала оттащить от спиритизма.
Затем показать все убожество и аморальность теории Экклезиаста. Заставить людей подумать, помучиться вопросом.
А затем уже на арену выходит Сам Царь и разрешает спор.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Нет ни одной на свете веры. что к заблуждению ведет,
и в каждой святости примеры прилежно ищущий найдет.

(Омар ибн Аль-Фарид.Стезя праведного)
Какая ужасная, антикораническая поэзия! Противоречит буквально КАЖДОЙ суре.
Похоже, человек или не читал Коран или нарочно от него отказался.