брату Господа .
Но, помня свой грех, апостол Иуда считал себя недостойным называться братом Божиим и в своем соборном послании именует себя лишь братом Иакова.
Вид для печати
Почему у Иуды Искариота написание имени такое же как у Иуды Иаковлева? Может быть вы не так хорошо знаете греческий, как вам сначала показалось?
Вопрос не к Господу, а к вам: почему согласно вашему толкованию, у Господа оказался апостол неверующий брат? Это придумали вы!
Матф: 1:2,3 - ’Ιούδαν , ’Ιούδας - данное написание имени Иуды, и его склонения, не имеют никакого отношения к братству с кем либо. Вас обманули, как я и говорил.
я нигде не говорила что знаю древнегреческий...немного современный,разговорный.
Но он оказался.Цитата:
Вопрос не к Господу, а к вам: почему согласно вашему толкованию, у Господа оказался апостол неверующий брат? Это придумали вы!
Потому было два Иуды,один Искариот,а другой Иаковлев.
у меня конечно не очень хорошее знание древне греческого,но я знаю,что слова имеют по несколько значений.Цитата:
Матф: 1:2,3 - ’Ιούδαν , ’Ιούδας - данное написание имени Иуды, и его склонения, не имеют никакого отношения к братству с кем либо. Вас обманули, как я и говорил.
и выше я вам написала:
’Ιούδας (22) Иуда (21), Иуда [брат] (1)
http://superbook.org/UBS/S/6F49.htm#ѓIoжdaw
Я бы доверилась людям знающим древнегреческий и жившим ближе к тем временам.
Но вы можете доверяться любому Пупкину 2000 -го г.д.,кто-бы возражал.....
да и вы доверяйте кому хотите.
Думайте,что Иуда Иаковлев племянник Господа...кто-бы возражал....
:)
Так это он писал послание.... мы из-за послания разговор начали?
Вы вроде как сказали,что этот Апостол Иуда не ходил с Христом и не является Апостолом?
А теперь доказываете,что он племянник Господа и один из 12-ти.
Вы уж определитесь.....
Я не доказываю, я доказал. Вы свою версию не смогли отстоять, у вас несогласованность с Писанием. Раз Иуда не апостол избранный Господом, не пророк, никто его посланным от Господа не объявлял, то какой статус и авторитет его послания? Примерно уровня проповеди, в современной церкви.
да ничего вы не доказали.....просто вас так научили ваши пастыри.
1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом…
(Послание Иуды 1)
Деян 1:13
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Странно как-то, племянник ходил с Иисусом, а послание написал брат.
Где вам попадался племянник Господа.то есть сын Иакова?
Везде наврали...вместо сына пишут брат.........и зачем собственно племянника переделывать в брата.....:)
Вша вера основана на вере в то,что все лгали....но теперь открыли правду,спустя 2000 лет......
ну правильно...БРАТ.
Я об этом и пишу.
Автор Послания Иуды -Иуда БРАТ Господа.о котором написано в Деяниях.
Как и Иаков.
А племянник будет ανιψιός.
Такого слова вы не найдете.
Кстати сын брата на совр. греч будет: γιος του αδερφού
Эти слов нет в Новом завете.
И хватит вам спорить,можете хоть сами переводить с древнегреческого,ничему не удивлюсь.
Кстати сын Иакова будет - γιος του Ιακώβγιος - сын
Зачем вы спорите,вы же греческий язык совсем не знаете, а уж древнегреческий это что-то,хоть и койне.
Угомонитесь и думайте что хотите.читайте и дальше современные переводы как газету Правда.
Я вас не троллю. Имя Иуды Искариот написано так же как и имя Иуды Иаковлева, и если, согласно вашему пониманию греческого, такое написание имени Иуды Иаковлева, указывает на него, как на брата Иакова, то по той же логике, Иуда Искариот должен быть братом Искариота. С логикой у вас проблема, причём тут троллинг...и тем более греческий язык? Вы два плюс два сложить не можете, а пеняете на меня!
Притяжательные местоимения указывают принадлежность.
ПС
Но что вы сказать-то хотите,что все-таки племянник Иисуса....и где это сказано?
А вообще угомонитесь...племянник так племянник...мне вообще-то фиолетово что вы думаете.
Так сколько у вас там Иуд было около Иисуса? :)
Неважно, речь не об этом была, а о том, что братья Иисуса не были апостолами, и их послания не могут быть апостольскими по этой причине. Авторитет посланий Иуды и Иакова уровня проповеди в современной церкви, не более, на них нельзя строить учение. Поэтому Иуда использует цитату из неканонической еврейской литературы, что никак не поднимает авторитет данной литературы.
то не я мелю, а вы.:51:
Если Иуда (второй) был сыном Иакова,то значит был племянником Иисуса Христа.
он был верующим как и все иудеи,просто не сразу увидел в Иисусе Мессию....Цитата:
Иуда брат Иакова, и брат Господа по плоти, был неверующим во время земного служения Иисуса, и присоединился к церкви после Пятидесятницы. Он не апостол Христа.
ПОВТОР ВОПРОСА:
Среди апостолов было два Иуды.
Кто второй Иуда, если первый был Искариот?
Иаков в Израиле был не один, их много было, понимаете, очень много, и один из этих многих был отец апостола Иуды. Был апостол Иуда, у которого отцом был человек по имени Иаков. Этот Иуда ходил с Иисусом. И был Иуда, брат Иисуса, который не ходил с Иисусом, а считал Его сумасшедшим, пока после Пятидесятницы, наконец, не уверовал, вместе со своим братом Иаковом.
Вы, Мариам, в трёх соснах заблудились.
Если следовать написанному, то апостол Иуда мог быть назван Иаковлевым только по имени отца. Это однозначно.
Иаков, брат Иисуса по плоти, с очень большой долей вероятности стал верующим после всех событий. По крайней мере в евангелии есть точка во времени, где он не верил в нашего ГОСПОДА, воспринимая ЕГО только по рождению во плоти.
ну не начинайте....выше я написала,что по-гречески сын пишется по-другому.
не знаю какая у вас доля вероятности,но в Евангелиях написано определенно:Цитата:
Иаков, брат Иисуса по плоти, с очень большой долей вероятности стал верующим после всех событий. По крайней мере в евангелии есть точка во времени, где он не верил в нашего ГОСПОДА, воспринимая ЕГО только по рождению во плоти.
От Матфея:
Мф 1:18
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
От Луки:
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обручённой мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
Бывает, но не на 100%.Цитата:
Бывает,только труп не меняет своего мнения.
Иисус говорил, что "если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе(Капернаум)".
Если быть точным - то Новый Завет начинает о Личности, о Которой писалось в Ветхом Завете - ....Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.....
Поэтому, то что Бог Говорил в Ветхом, Бог Продолжает Говорить в Новом - ...которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти.
Еще -
Как легко и просто для тех кто не читает Ветхого Завета. Но Иисус хорошо знал потому и справил Фарисеев и книжников.
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
Неужели вы умней фарисеев и книжников?
Я разве писал что Иисус опровергает Самого Христа, Он спрашивает как Христос, Сын Давиду, если Давид называет Его Господом.
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:45)
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.(Мар.12:37)
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Лук.20:44)
Отвечайте вместо фарисеев если вы умней их. Может вы умней Иисуса?
Я слижу, вы неверное нет. Я вам привел слова Иисуса вы с ним не согласны, и также не можете ничего сказать чей Он Сын, или можете, фарисеи не смогли. Что вам ещё нужно, что бы признать что вы глупей тех кто не смог ответить или умней Самого Иисуса, который эти слова произнёс?
Думаю что вам напоминать в вашем посте нет смысла, хотя приведу его.
Что вы тут пишите, чепуху которую опроверг Иисус, задав вопрос Иудеям, на который они не смогли ответить. Не надо тут приписывать Господу слова написанные в начале Евангелие как будто Он их написал или озвучил. Думаю их написали опростоволосившиеся Иудействующие христиане, чтобы оправдать свою некомпетентность в познании как Ветхого Завета так и Евангелие. В прочим вы тем же занимаетесь, если до сих пор не открыли ВЗ и не познали пророчеств. В ВЗ нет пророчеств о приходе Мессии по Давиду.