Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Почему у Иуды Искариота написание имени такое же как у Иуды Иаковлева? Может быть вы не так хорошо знаете греческий, как вам сначала показалось?
Вопрос не к Господу, а к вам: почему согласно вашему толкованию, у Господа оказался апостол неверующий брат? Это придумали вы!
Матф: 1:2,3 - ’Ιούδαν , ’Ιούδας - данное написание имени Иуды, и его склонения, не имеют никакого отношения к братству с кем либо. Вас обманули, как я и говорил.
я нигде не говорила что знаю древнегреческий...немного современный,разговорный.
Но он оказался.Вопрос не к Господу, а к вам: почему согласно вашему толкованию, у Господа оказался апостол неверующий брат? Это придумали вы!
Потому было два Иуды,один Искариот,а другой Иаковлев.
у меня конечно не очень хорошее знание древне греческого,но я знаю,что слова имеют по несколько значений.Матф: 1:2,3 - ’Ιούδαν , ’Ιούδας - данное написание имени Иуды, и его склонения, не имеют никакого отношения к братству с кем либо. Вас обманули, как я и говорил.
и выше я вам написала:
’Ιούδας (22) Иуда (21), Иуда [брат] (1)
http://superbook.org/UBS/S/6F49.htm#ѓIoжdaw
Я бы доверилась людям знающим древнегреческий и жившим ближе к тем временам.
Но вы можете доверяться любому Пупкину 2000 -го г.д.,кто-бы возражал.....
да и вы доверяйте кому хотите.
Думайте,что Иуда Иаковлев племянник Господа...кто-бы возражал....
Так это он писал послание.... мы из-за послания разговор начали?
Вы вроде как сказали,что этот Апостол Иуда не ходил с Христом и не является Апостолом?
А теперь доказываете,что он племянник Господа и один из 12-ти.
Вы уж определитесь.....
Последний раз редактировалось Miriam; 19.07.2024 в 07:20.
Я не доказываю, я доказал. Вы свою версию не смогли отстоять, у вас несогласованность с Писанием. Раз Иуда не апостол избранный Господом, не пророк, никто его посланным от Господа не объявлял, то какой статус и авторитет его послания? Примерно уровня проповеди, в современной церкви.
да ничего вы не доказали.....просто вас так научили ваши пастыри.
1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом…
(Послание Иуды 1)
Деян 1:13
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Странно как-то, племянник ходил с Иисусом, а послание написал брат.
Где вам попадался племянник Господа.то есть сын Иакова?
Везде наврали...вместо сына пишут брат.........и зачем собственно племянника переделывать в брата.....
Вша вера основана на вере в то,что все лгали....но теперь открыли правду,спустя 2000 лет......
ну правильно...БРАТ.
Я об этом и пишу.
Автор Послания Иуды -Иуда БРАТ Господа.о котором написано в Деяниях.
Как и Иаков.
А племянник будет ανιψιός.
Такого слова вы не найдете.
Кстати сын брата на совр. греч будет: γιος του αδερφού
Эти слов нет в Новом завете.
И хватит вам спорить,можете хоть сами переводить с древнегреческого,ничему не удивлюсь.
Кстати сын Иакова будет - γιος του Ιακώβγιος - сын
Зачем вы спорите,вы же греческий язык совсем не знаете, а уж древнегреческий это что-то,хоть и койне.
Угомонитесь и думайте что хотите.читайте и дальше современные переводы как газету Правда.
Я вас не троллю. Имя Иуды Искариот написано так же как и имя Иуды Иаковлева, и если, согласно вашему пониманию греческого, такое написание имени Иуды Иаковлева, указывает на него, как на брата Иакова, то по той же логике, Иуда Искариот должен быть братом Искариота. С логикой у вас проблема, причём тут троллинг...и тем более греческий язык? Вы два плюс два сложить не можете, а пеняете на меня!
Неважно, речь не об этом была, а о том, что братья Иисуса не были апостолами, и их послания не могут быть апостольскими по этой причине. Авторитет посланий Иуды и Иакова уровня проповеди в современной церкви, не более, на них нельзя строить учение. Поэтому Иуда использует цитату из неканонической еврейской литературы, что никак не поднимает авторитет данной литературы.
то не я мелю, а вы.
Если Иуда (второй) был сыном Иакова,то значит был племянником Иисуса Христа.
он был верующим как и все иудеи,просто не сразу увидел в Иисусе Мессию....Иуда брат Иакова, и брат Господа по плоти, был неверующим во время земного служения Иисуса, и присоединился к церкви после Пятидесятницы. Он не апостол Христа.
ПОВТОР ВОПРОСА:
Среди апостолов было два Иуды.
Кто второй Иуда, если первый был Искариот?