А почему тогда апокрифические сказания узаконились в качестве истины, если они просто фантазия и устное народное творчество?
Как жить с этим?
Вид для печати
Богопознания.
Сначала люди верили во многих богов,потом пришли к Монотеизму,а потом к Троице.....
Богословие это наука,которая развивается.....
вы хотите узнать что такое модель?Цитата:
Что такое "модель" имеете представление?
Пожалуйста:
Модель — это упрощённое или абстрактное представление реальной системы или процесса, которое используется для анализа, понимания или прогнозирования её поведения и результатов.
Это форма отображения определённого фрагмента действительности (предмета, явления, процесса, ситуации), которое содержит существенные свойства моделируемого объекта и может быть представлено в абстрактной (мысленной или знаковой) или материальной (предметной) форме.
Некоторые и Бином Ньютона не понимают,так что,отменить?Цитата:
Правильная, адекватная модель должна быть понятна всем без исключения, Троица имеет только внутри-христианскую ценность, другим оа представляется ошибочной, чужда, враждебна и даже греховна. Так что Троица - не универсальная модель. Они другим - не подходит. Ничего не объясняет.
Может быть отменить площадь круга,если кто-то не умеет вычислять и не понимает?
Эдак и в пещеры вернуться легко,если мозги свои не развивать.:yjos:
извините какой-то словесный поток(не хочу сказать понос,но похоже)Цитата:
Воплощение - это одно.
От Девы Марии не Бог получился, а Человек с тайной во Христе, которую моделями нельзя объяснить.
Новый Завет в смысле книга?
Или что? Союз с Богом?
О чём вы говорите-то?
Вас что интересует конкретно?
всё зависит от понятий.Цитата:
Ага. "Понятие Троица".
Вера по понятиям.
из афоризма Козьмы Пруткова:
«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».
Богословие может и наука, но к знанию о действительности на отношения не имеет.
Т.е. наука божествах и верованиях как истине - не наука. Хотя бы потому, что такое как бы "знание" не универсально.
Я могу верить в Великого Ворона Кктху и его жену Мити, тоже царица небесная. Такая вот наука у меня шибко развитая однако. И чем опровергнете, что их нет и что они - не главные боги Вселенной? ТОлько огнём и мечом. Причем не словесным.)))
Если судить по содержанию Библии, то первые люди прекрасно знали о существовании одного Бога-Творца, затем знание начинает растворяться в верованиях в духов, с которыми людям приходится сталкиваться. Появляются более активные и близкие людям божества и культы.
Короче - вера в Единого Бога - результата откровения, а не результат типа богословия.
Бог о Себе сообщил людям через пророков и убедил знамениями. А не наукой типа.
Монотеизм т.о. навязан извне, Богом и пророками, а вообще для людей характерно политеизм, что соответствует окружению их жизни.
Отлично, однако.Цитата:
вы хотите узнать что такое модель?
Пожалуйста:
Модель — это упрощённое или абстрактное представление реальной системы или процесса, которое используется для анализа, понимания или прогнозирования её поведения и результатов.
Это форма отображения определённого фрагмента действительности (предмета, явления, процесса, ситуации), которое содержит существенные свойства моделируемого объекта и может быть представлено в абстрактной (мысленной или знаковой) или материальной (предметной) форме.
Троица - это модель и абстракция, отображение в мозгах неизвестной действительности.
И в это мы верим? В Абстракцию?
Ахренеть.
Мадам, если это понятно вне религий и конфессий, то зачем отменять?Цитата:
Некоторые и Бином Ньютона не понимают,так что,отменить?
Может быть отменить площадь круга,если кто-то не умеет вычислять и не понимает?
Как раз речь о универсальности знания.
Уж какой от вас поток, я ваще молчу.Цитата:
извините какой-то словесный поток(не хочу сказать понос,но похоже)
Вас что интересует конкретно?
Спросите хоть кого здесь.
Жить по понятиям, однако.Цитата:
всё зависит от понятий.
«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».
На понятия о Боге спроецируйте афоризм и будет тут всем щастье..
это у кого какая действительность.
вы можете...потомкам обезьян всё возможно.:)Цитата:
Т.е. наука божествах и верованиях как истине - не наука. Хотя бы потому, что такое как бы "знание" не универсально.
Я могу верить в Великого Ворона Кктху
сатана силён,везде пролез.Цитата:
Если судить по содержанию Библии, то первые люди прекрасно знали о существовании одного Бога-Творца, затем знание начинает растворяться в верованиях в духов, с которыми людям приходится сталкиваться. Появляются более активные и близкие людям божества и культы.
вы уж определитесь что сказать-то хотите.....Цитата:
Короче - вера в Единого Бога - результата откровения, а не результат типа богословия.
Бог о Себе сообщил людям через пророков и убедил знамениями. А не наукой типа.
Монотеизм т.о. навязан извне, Богом и пророками, а вообще для людей характерно политеизм, что соответствует окружению их жизни.
модель и абстракция не синонимы.Цитата:
Отлично, однако.
Троица - это модель и абстракция, отображение в мозгах неизвестной действительности.
а зачем мне кого-то о чем-то спрашивать когда есть темы?Цитата:
Уж какой от вас поток, я ваще молчу.
Спросите хоть кого здесь.
Мне "ваще"https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif не интересны разговоры о моей личности.....:)
ПОВТОР:Цитата:
Жить по понятиям, однако.
На понятия о Боге спроецируйте афоризм и будет тут всем щастье..
Выучите наизусть и меньше хренеть будете.
Успехов.
А хрен ли вы дискриминируете народы Севера?
Вера в Иегову - результат ОТКРОВЕНИЯ, а не типа богословия и развития от политеизма к гексадекатеизму, затем к декатеизму и т.д. до триизма, а от него прямиком к монотеизму. Через дернии к гнёздам.Цитата:
вы уж определитесь что сказать-то хотите.....
Нам филология не фиолетово?Цитата:
модель и абстракция не синонимы.
Троица - модель? Абстрактная?
Ну и что тогда?
Мне кажется интересны. Особенно когда по шерстке гладить.Цитата:
Мне "ваще"https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif не интересны разговоры о моей личности.....:)
А если против шерстки, то хвост топорщится.
Уже выучила.Цитата:
Выучите наизусть и меньше хренеть будете.
Успехов.
Хрен редьки не слаще.
Нормально Абстрактной Модели поклоняться? Вместо Бога?
Ворону Кутху ничем не хуже поклоняться, хоть натурально все, природная вера, и ворон и его ворониха. )
Пардон, гран мерси, здрасте, спасибо!
Он не ушел от смерти.
Его били, распяли и Он в мучениях умер. Затем душой отправился в Ад.
И только на третий день воскрес!
Все мы воскреснем в таких телах. И физическая смерть, как не-существование, уже ни над кем не будет иметь власти. Всем будет вечное существование.
Это совершенно не значит, что прежде не умрем.
Сколько уже умерло и сколько миллионов еще умрет. Миллиарды.
Нет -не все! Сперва -только Христовы. А затем -те, которые будут Спасены "из народов".
А остальные -с Гогом и Магогом отправляются в Озеро Огненное к "Диаволу и Компании". :declare:
Можем и не умереть: "Не все мы умрём, но все -изменимся". (Апостол Павел)Цитата:
Это совершенно не значит, что прежде не умрем.
Там смысл в том, что воплотилась ипостась Бога Слова, а не вся Св. Троица.
Но у нас же есть и другое объяснение Св. Троицы, как Отца Ума рождающего Слово и Св. Духа доводящего это Слово до людей.Цитата:
Какие-то бабьи басни.
Сватья баба Бабариха, царь, царица и царёнок,
клоп, клопица и клопёнок.
При этом Само единосущное Слово не может быть вмещено людьми по причине Его неограниченности, и поэтому неограниченное истинное Слово постепенно открывается даром Св. Духа человеку по мере его духовного роста, поскольку
в Декалоге Бог пообещал стать своим человеку, сказав: Я Ашем Бог Твой (Исх 20.2).
Это просто исторические факты.
1. Библиотека Александрии сожжена халифом Омаром.
2. Синайский монастырь им не тронут.
3. Охранная грамота Пророка Синайскому монастырю в Сети ЕСТЬ. Гуглите сами.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это естественно. Пшеница с плевелами на одной грядке.
Как жить? Разбираться. Все испытывать, хорошего держаться.
В 20 голов Иоанна Крестителя верить не надо.
Подлинно из них не более трех :)
Написано здесь: "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.гл.4)
А явлено было -Живым Словом Бога в 1 веке, в Знамении Грядущего Сына Человеческого (и узрят Его...те,которые Его пронзили). :yes4:
А при чем тут народы Севера?
Они очень даже верующие.
Бог не даёт откровения миллиардам, только единицам, которые нам рассказывают.Цитата:
Вера в Иегову - результат ОТКРОВЕНИЯ, а не типа богословия и развития от политеизма к гексадекатеизму, затем к декатеизму и т.д. до триизма, а от него прямиком к монотеизму. Через дернии к гнёздам.
Для нас Бог это тоже модель, потому что каждый представляет Бога по своему.Цитата:
Нормально Абстрактной Модели поклоняться? Вместо Бога?
Да благословит вас Ворон, успехов вам в воронопознании!:51:Цитата:
Ворону Кутху ничем не хуже поклоняться, хоть натурально все, природная вера, и ворон и его ворониха. )
Верования в Ворона Кутха, создавшего мир, - исконно их.
Так. Всё-таки вы согласились, что единобожие - это религия откровения, а не трансформация политеизма посредством богословия.Цитата:
Бог не даёт откровения миллиардам, только единицам, которые нам рассказывают.
Не для всех. Для меня Бог не модель, а живое Существо.Цитата:
Для нас Бог это тоже модель, потому что каждый представляет Бога по своему.
Я стараюсь никак Его не представлять.
Т.к. невозможно представить как Отец Наполняет Собой Сына (Христа).
Я и не представляю.
И без моделей можно прожить.
Хотя подобный отказ представлять Бога в каком-либо виде можно считать за абстракцию посредством разума.
Так вот я абстрагируюсь.
И вас тоже, и вам того же, матушка!Цитата:
Да благословит вас Ворон, успехов вам в воронопознании!:51:
Воплотилось Слово.
А как вы знаете Словом Бога создано все. Сказал "Да будет!" (Слово) и всё начало появляться.
Вот чем Бог всё создает, то и воплотилось.
Не знаю , что у вас там есть за объяснение. Слово, Которое созидает. И слова, которые вы слышите - разное. К тому же до рождения Христа доводилось слова как?
Нельзя ничего объяснить как устроен Бог.
Только очень примитивно.
Поэтому догмат и назван моделью, а не реальностью.
https://azbyka.ru/otechnik/filosofij...oitsy-svjatoj/
Не надо врать. Не надо преуменьшать возможность человека.Цитата:
При этом Само единосущное Слово не может быть вмещено людьми по причине Его неограниченности, и поэтому неограниченное истинное Слово постепенно открывается даром Св. Духа человеку по мере его духовного роста, поскольку
Наоборот сказано, что человек может вместить в себе Слова, как вместил Его Христос, вместить в себе Христа. Быть во Христе.
Если у кого-то это не получается, то это не значит, что такого не может быть.
И что?Цитата:
в Декалоге Бог пообещал стать своим человеку, сказав: Я Ашем Бог Твой (Исх 20.2).
Вы же в Троицу верите, нафига вам Декалог, козе - баян, попу - гармонь, икона - папуасу?
Бросайте эти иудействующие штучки.
Не нужен вам никакой Декалог, как чемодан без ручки.
Патамушта там, где монастырь Св. Екатерины, высота 1570 метров, холадна там.
20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.Цитата:
Приведите пожалуйста ЦИТАТУ из Евангелий где Господь ОСУДИЛ зилотов за неприятие эллинистической культуры и за желание избавиться от римского владычества.
.
21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь;
22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24 Покажите Мне динарий: чьё на нём изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Евангелие от Луки 20 гл.
Фарисеи приготовили сеть, которой, по их мнению, Господу трудно избежать, но в сети сей «запуталась нога их» (Пс 9:16). Смотри, какое лукавство! Если Господь скажет, что должно давать подать кесарю, тогда обвинят Его пред народом в том, что Он в рабство приводит народ, который есть семя Авраамово и никому не работал (Ин 8:33). Если Он запретит давать подать, в таком случае, как возмутителя, поведут Его к правителю.
От Луки 20 глава — Библия — Толкование Феофилакта Болгарского: https://bible.by/feofilakt/42/20/
Не мудрствуйте лукаво.
Воскреснуть во Христе, воскресение первое, это не телесное, а духовное воскресение. Изменение.
Такие люди наверное всегда есть, воскресшие со Христом, но умрут они как все.
Законы, установленные Богом, что сначала физическая смерть, а потом- воскресение, никем не отменены.
И потом все люди воскреснут на Суд. После которого кому куда назначат.
Холодно в Египте?
Поедете туда захватите пуховик.:yjos:
И ГДЕ тут где Господь ОСУДИЛ зилотов за неприятие эллинистической культуры и за желание избавиться от римского владычества.?Цитата:
20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь;
22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24 Покажите Мне динарий: чьё на нём изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Евангелие от Луки 20 гл.
Фарисеи приготовили сеть, которой, по их мнению, Господу трудно избежать, но в сети сей «запуталась нога их» (Пс 9:16). Смотри, какое лукавство! Если Господь скажет, что должно давать подать кесарю, тогда обвинят Его пред народом в том, что Он в рабство приводит народ, который есть семя Авраамово и никому не работал (Ин 8:33). Если Он запретит давать подать, в таком случае, как возмутителя, поведут Его к правителю.
От Луки 20 глава — Библия — Толкование Феофилакта Болгарского: https://bible.by/feofilakt/42/20/
Вы о чем?
.
Я погуглила. Очень приятного содержания фирман.
Жаль, что они не поверят.
Катастрофа вообще-то с головами, полный трындец.Цитата:
Это естественно. Пшеница с плевелами на одной грядке.
Как жить? Разбираться. Все испытывать, хорошего держаться.
В 20 голов Иоанна Крестителя верить не надо.
Подлинно из них не более трех :)
и что?
Пусть веруют хоть в макаронного монстра......
Не знаю, я Откровения не получала ( к сожалению), а училась по Библии(по Книге)Цитата:
Так. Всё-таки вы согласились, что единобожие - это религия откровения, а не трансформация политеизма посредством богословия.
Модель может быть живое существо.Цитата:
Не для всех. Для меня Бог не модель, а живое Существо.
Я стараюсь никак Его не представлять.
Успехов вам в абстракции.Цитата:
Т.к. невозможно представить как Отец Наполняет Собой Сына (Христа).
Я и не представляю.
И без моделей можно прожить.
Хотя подобный отказ представлять Бога в каком-либо виде можно считать за абстракцию посредством разума.
Так вот я абстрагируюсь.
Иудеи называют Бога так же пустым местом,потому что Бог наполняет Собой всю Вселенную.
Но я все-таки вижу перед собой Человека,Который есть Сын Божий и Который взошёл за меня на Крест.
И никакой абстракции,одна конкретика.
Спасибо доченька и тебе не кашлять,а греться под солнышком.Цитата:
И вас тоже, и вам того же, матушка!
https://nashaplaneta.su/sml/23.gif
Тур операторы почти это и рекомендуют для паломников. Брать тёплые вещи. На фото все в куртках или накидках.
У меня нет пуховика вообще, легкая синтетическая теплая куртка.
Господь, господин наш, Царь Иудейский сказал платить подать Римскому Цезарю. По сути покориться римскому царю-кесарю.Цитата:
И ГДЕ тут где Господь ОСУДИЛ зилотов за неприятие эллинистической культуры и за желание избавиться от римского владычества.?
Вы о чем?
.
Зилоты как появились?
Именно из-за этой подати римлянам!
«Нет владыки кроме Яхве, нет подати кроме храмовой, нет друга кроме зилота».
В начале Быт 1.1 сотворило невещественное Слово Духом Святым, а теперь
созидает воплощенное Слово (Отк 21.5) тем же Духом Христовым (1Пет 1.11).
Слышу я Слово уже в откровении Духа Святого Он же Дух Христов.Цитата:
И слова, которые вы слышите - разное.
Доводилось тем же Духом Святым глаголавшем устами пророков.Цитата:
К тому же до рождения Христа доводилось слова как?
Считается, что Бог Слово изрек Декалог.Цитата:
И что? Вы же в Троицу верите, нафига вам Декалог, козе - баян, попу - гармонь, икона - папуасу?
Однако в Декалоге сказано о Лице Бога (Исх 20.3)Цитата:
Бросайте эти иудействующие штучки.
Не нужен вам никакой Декалог, как чемодан без ручки.
и Ап. Павел говорит о Боге Сыне как образе Отца (Евр 1.3).
Не знаю.может ещё пуховые спальные мешки порекомендуют брать....
Я была там в январе и не замерзла, а купалась.
Думаете я интересуюсь вашим гардеробом?Цитата:
У меня нет пуховика вообще, легкая синтетическая теплая куртка.
Вы ошибаетесь.:)
Это просто исполнение закона....Цитата:
Господь, господин наш, Царь Иудейский сказал платить подать Римскому Цезарю. По сути покориться римскому царю-кесарю.
Но речь шла о том,что Господь ЯКОБЫ ОСУЖДАЛ зилотов.....
Молча появились....Цитата:
Зилоты как появились?
Среди учеников Господа из 12-ти был ученик по прозванию Зилот.
Деян 1:13
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
ПС
Сразу предупреждаю,что трактовать ваши трактовки и обсуждать ваши мысли из-под волос не буду.
Еще не конец. Может еще получите.
Живое существо может служить моделью (использоваться в качестве модели) человеком для отработки, изучения и т.п.Цитата:
Модель может быть живое существо.
Для преодоления брезгливости и жалости, например, спец. подр. тренируются на собаках, надо убить невинное существо каким-то способом, не побрезговать приготовить из него еду,, еще его кишками муляж какой-нибудь замотать.
В качестве модели служили люди в немецких и японских концлагерях. Даже на Соловках и еще где-то были лагеря времен сталинизма где находили скелеты с прижизненными трепанациями черепа.
Никто не хочет быть моделью.
Нормально.Цитата:
Успехов вам в абстракции.
Иудеи называют Бога так же пустым местом,потому что Бог наполняет Собой всю Вселенную.
Человек- Творение и Бог-Творец, очевидно, разные вещи.Цитата:
Но я все-таки вижу перед собой Человека,Который есть Сын Божий и Который взошёл за меня на Крест.
И никакой абстракции,одна конкретика.
Они совмещаются в модели Троицы.
Она неделима и единосущна.
Так что почему у вас Иисус-Бог исторически понятно, как и Богородица, влияние монофизитства .
Но это богословски неправильно.
В монастыре Св. Екатерины купались?
Мне думается, вы много чем по жизни интересуетесь, что вас даже и не касается.
Осуждал - это еще мягко сказано.Цитата:
Но речь шла о том,что Господь ЯКОБЫ ОСУЖДАЛ зилотов.....
Он был полностью противоположен зилотам .
Одно то, что Иисус не выступал против римского владычества, уплаты податей кесарю, хорошо относился к иноплеменникам, а зилоты - были категорически против всего римского.
Ну и что?Цитата:
Среди учеников Господа из 12-ти был ученик по прозванию Зилот.
Был еще ученик по прозвищу Камень.
Написано, что значат эти прозвища.
К зилотам, как политическому движение, прозвище отношения не имеет.
А чё так скорбно?Цитата:
Сразу предупреждаю,что трактовать ваши трактовки и обсуждать ваши мысли из-под волос не буду.
Я вот не прочь трактовать ваши трактовки, обмысливать ваши мысли и обсуждать ваши суждения, мне не в лом, а даже в кайф. )
нут-ко цитату давайте, где такое сказано.
Понятно с вами что-то непонятное творится.Цитата:
Слышу я Слово уже в откровении Духа Святого Он же Дух Христов.
Доводилось тем же Духом Святым глаголавшем устами пророков.
Считается, что Бог Слово изрек Декалог.
Однако в Декалоге сказано о Лице Бога (Исх 20.3)
Не нравится мне это. Я вам сочувствую.
Бог Сын?Цитата:
и Ап. Павел говорит о Боге Сыне как образе Отца (Евр 1.3).
Апостол так и сказал "Бог Сын"?!
Ну не брешите.
Одни монофизиты. Кошмар.
Один бежит, другой сверху сидит, а третий сзади плёткой погоняет.
Прямо во всех Евангелиях и написано: "из рожденных женами не воскресал пророк, больший Иоанна-крестителя".
И это случилось ДО того, как "сам Господь при гласе Архангела и Трубе Божией сошел с Небес":
"24.После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: 25.так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми. 26.В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27.к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария."(от Лк.,гл.1)