Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Богопознания.
Сначала люди верили во многих богов,потом пришли к Монотеизму,а потом к Троице.....
Богословие это наука,которая развивается.....
вы хотите узнать что такое модель?Что такое "модель" имеете представление?
Пожалуйста:
Модель — это упрощённое или абстрактное представление реальной системы или процесса, которое используется для анализа, понимания или прогнозирования её поведения и результатов.
Это форма отображения определённого фрагмента действительности (предмета, явления, процесса, ситуации), которое содержит существенные свойства моделируемого объекта и может быть представлено в абстрактной (мысленной или знаковой) или материальной (предметной) форме.
Некоторые и Бином Ньютона не понимают,так что,отменить?Правильная, адекватная модель должна быть понятна всем без исключения, Троица имеет только внутри-христианскую ценность, другим оа представляется ошибочной, чужда, враждебна и даже греховна. Так что Троица - не универсальная модель. Они другим - не подходит. Ничего не объясняет.
Может быть отменить площадь круга,если кто-то не умеет вычислять и не понимает?
Эдак и в пещеры вернуться легко,если мозги свои не развивать.
извините какой-то словесный поток(не хочу сказать понос,но похоже)Воплощение - это одно.
От Девы Марии не Бог получился, а Человек с тайной во Христе, которую моделями нельзя объяснить.
Новый Завет в смысле книга?
Или что? Союз с Богом?
О чём вы говорите-то?
Вас что интересует конкретно?
всё зависит от понятий.Ага. "Понятие Троица".
Вера по понятиям.
из афоризма Козьмы Пруткова:
«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Богословие может и наука, но к знанию о действительности на отношения не имеет.
Т.е. наука божествах и верованиях как истине - не наука. Хотя бы потому, что такое как бы "знание" не универсально.
Я могу верить в Великого Ворона Кктху и его жену Мити, тоже царица небесная. Такая вот наука у меня шибко развитая однако. И чем опровергнете, что их нет и что они - не главные боги Вселенной? ТОлько огнём и мечом. Причем не словесным.)))
Если судить по содержанию Библии, то первые люди прекрасно знали о существовании одного Бога-Творца, затем знание начинает растворяться в верованиях в духов, с которыми людям приходится сталкиваться. Появляются более активные и близкие людям божества и культы.
Короче - вера в Единого Бога - результата откровения, а не результат типа богословия.
Бог о Себе сообщил людям через пророков и убедил знамениями. А не наукой типа.
Монотеизм т.о. навязан извне, Богом и пророками, а вообще для людей характерно политеизм, что соответствует окружению их жизни.
Отлично, однако.вы хотите узнать что такое модель?
Пожалуйста:
Модель — это упрощённое или абстрактное представление реальной системы или процесса, которое используется для анализа, понимания или прогнозирования её поведения и результатов.
Это форма отображения определённого фрагмента действительности (предмета, явления, процесса, ситуации), которое содержит существенные свойства моделируемого объекта и может быть представлено в абстрактной (мысленной или знаковой) или материальной (предметной) форме.
Троица - это модель и абстракция, отображение в мозгах неизвестной действительности.
И в это мы верим? В Абстракцию?
Ахренеть.
Мадам, если это понятно вне религий и конфессий, то зачем отменять?Некоторые и Бином Ньютона не понимают,так что,отменить?
Может быть отменить площадь круга,если кто-то не умеет вычислять и не понимает?
Как раз речь о универсальности знания.
Уж какой от вас поток, я ваще молчу.извините какой-то словесный поток(не хочу сказать понос,но похоже)
Вас что интересует конкретно?
Спросите хоть кого здесь.
Жить по понятиям, однако.всё зависит от понятий.
«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».
На понятия о Боге спроецируйте афоризм и будет тут всем щастье..
это у кого какая действительность.
вы можете...потомкам обезьян всё возможно.Т.е. наука божествах и верованиях как истине - не наука. Хотя бы потому, что такое как бы "знание" не универсально.
Я могу верить в Великого Ворона Кктху
сатана силён,везде пролез.Если судить по содержанию Библии, то первые люди прекрасно знали о существовании одного Бога-Творца, затем знание начинает растворяться в верованиях в духов, с которыми людям приходится сталкиваться. Появляются более активные и близкие людям божества и культы.
вы уж определитесь что сказать-то хотите.....Короче - вера в Единого Бога - результата откровения, а не результат типа богословия.
Бог о Себе сообщил людям через пророков и убедил знамениями. А не наукой типа.
Монотеизм т.о. навязан извне, Богом и пророками, а вообще для людей характерно политеизм, что соответствует окружению их жизни.
модель и абстракция не синонимы.Отлично, однако.
Троица - это модель и абстракция, отображение в мозгах неизвестной действительности.
а зачем мне кого-то о чем-то спрашивать когда есть темы?Уж какой от вас поток, я ваще молчу.
Спросите хоть кого здесь.
Мне "ваще"не интересны разговоры о моей личности.....
ПОВТОР:Жить по понятиям, однако.
На понятия о Боге спроецируйте афоризм и будет тут всем щастье..
Выучите наизусть и меньше хренеть будете.
Успехов.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
А хрен ли вы дискриминируете народы Севера?
Вера в Иегову - результат ОТКРОВЕНИЯ, а не типа богословия и развития от политеизма к гексадекатеизму, затем к декатеизму и т.д. до триизма, а от него прямиком к монотеизму. Через дернии к гнёздам.вы уж определитесь что сказать-то хотите.....
Нам филология не фиолетово?модель и абстракция не синонимы.
Троица - модель? Абстрактная?
Ну и что тогда?
Мне кажется интересны. Особенно когда по шерстке гладить.Мне "ваще"не интересны разговоры о моей личности.....
![]()
А если против шерстки, то хвост топорщится.
Уже выучила.из афоризма Козьмы Пруткова:
Выучите наизусть и меньше хренеть будете.
Успехов.
Хрен редьки не слаще.
Нормально Абстрактной Модели поклоняться? Вместо Бога?
Ворону Кутху ничем не хуже поклоняться, хоть натурально все, природная вера, и ворон и его ворониха. )
Пардон, гран мерси, здрасте, спасибо!
Он не ушел от смерти.
Его били, распяли и Он в мучениях умер. Затем душой отправился в Ад.
И только на третий день воскрес!
Все мы воскреснем в таких телах. И физическая смерть, как не-существование, уже ни над кем не будет иметь власти. Всем будет вечное существование.
Это совершенно не значит, что прежде не умрем.
Сколько уже умерло и сколько миллионов еще умрет. Миллиарды.
Нет -не все! Сперва -только Христовы. А затем -те, которые будут Спасены "из народов".
А остальные -с Гогом и Магогом отправляются в Озеро Огненное к "Диаволу и Компании".
Можем и не умереть: "Не все мы умрём, но все -изменимся". (Апостол Павел)Это совершенно не значит, что прежде не умрем.
Там смысл в том, что воплотилась ипостась Бога Слова, а не вся Св. Троица.
Но у нас же есть и другое объяснение Св. Троицы, как Отца Ума рождающего Слово и Св. Духа доводящего это Слово до людей.Какие-то бабьи басни.
Сватья баба Бабариха, царь, царица и царёнок,
клоп, клопица и клопёнок.
При этом Само единосущное Слово не может быть вмещено людьми по причине Его неограниченности, и поэтому неограниченное истинное Слово постепенно открывается даром Св. Духа человеку по мере его духовного роста, поскольку
в Декалоге Бог пообещал стать своим человеку, сказав: Я Ашем Бог Твой (Исх 20.2).
Это просто исторические факты.
1. Библиотека Александрии сожжена халифом Омаром.
2. Синайский монастырь им не тронут.
3. Охранная грамота Пророка Синайскому монастырю в Сети ЕСТЬ. Гуглите сами.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это естественно. Пшеница с плевелами на одной грядке.
Как жить? Разбираться. Все испытывать, хорошего держаться.
В 20 голов Иоанна Крестителя верить не надо.
Подлинно из них не более трех![]()
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.