Интересный возник вопрос, когда мы станем новым Адамом, Господом с неба - Духом Животворящим, мы тоже будем царями
небесными?
Вид для печати
Интересный возник вопрос, когда мы станем новым Адамом, Господом с неба - Духом Животворящим, мы тоже будем царями
небесными?
а может просто не официальной?
Может быть это было признание Иисуса Мессией?
Есть мнение отдельных историков,что Пилат признал Иисуса Мессией и впоследствии стал христианином.
К заступничеству за Иисуса побуждала Пилата и жена его: не делай ничего праведнику тому, просила она Пилата, потому что я ныне во сне много пострадала за Него (Мф. XXVII, 19).
По одной из версий префект даже стал христианином и был замучен во время гонений Нерона около 64 года.
Жену Пилата звали Клавдия Прокула. По преданию, после Воскресения Христа она уверовала и приняла Крещение. По одной из версий, именно супругу опального префекта имел в виду апостол Павел, передавая своему ученику Тимофею привет от некоей римлянки Клавдии (2Тим.4:21).
В Греческих Православных Церквах (например, Константинопольской) Прокула причислена к лику святых.
ПС
Это я к тому,что не следует домысливать Евангелия по своим понятиям.
Пилат вряд ли стал бы издеваться над Иудеями, зная их вспыльчивость и склонность к восстанию.
Написано, что воспринимал и был заинтересован в постановке кроткого Царя миротворца над необузданным еврейским народом, особенно когда узнал, что Иисус из Галилеи самой мятежной области.Цитата:
Сам Пилат воспринял Христа царем? Да или нет?
Вы так смешно сами себе противоречите: "зная их вспыльчивость и склонность к восстанию" и тут же: "был заинтересован в постановке кроткого Царя миротворца над необузданным еврейским народом"... но первосвященство было против Христа!
Пилат только что распял Христа (не желая того, подчинившись их прихоти), и будет этого человека объявлять "царем" их?
В общем, как бы там ни было, а написание им "царь Иудейский" было никак не всерьез, не по настоящему.
Первосвященство было против Христа, но народ поначалу был за Христа.
народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову!
благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!(Мф 21:9)
А Пилат как представитель римской власти был заинтересован
в установлении мира в Иудейской провинции. Он же знал,
что четверовластники-иродиады не пользуются народной любовью
по причине их аморального инцеста.
Пилат когда увидел, что Иисус неугоден народу, тогда и распял,Цитата:
Пилат только что распял Христа (не желая того, подчинившись их прихоти), и будет этого человека объявлять "царем" их?
чтобы удовлетворить народное недовольство.
Очень всерьез для удовлетворения народа недовольного своим Царем.Цитата:
В общем, как бы там ни было, а написание им "царь Иудейский" было никак не всерьез, не по настоящему.
других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев,
пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него…(Мф 27:42)
Здесь обсуждается не то с какой мотивацией Пилат писал надпись, а как в реальности написанное влияло бы на жизнь Иудеи. Христос после надписи должен был взойти на трон Иудеи? Вот Он воскрес, и должен был стать царем их.
Какая разница с каким настроением Пилат написал на дощечке? Как это влияло на реальность Иудеи! Вот в чем вопрос. А настроение Пилата при этом не интересно от слова "совсем".
Да ничего вы не полагаете. В том и дело. Только бла-бла. И Пилат, и остальные могли думать и чувствовать как и что угодно. Покажите документ по Писанию в котором подтверждено, что Иисус был признан царем Иудейским. К чему вам этот спор? Вы не сознаете, что он попирает слова Христа "Царство Мое не от мира сего"? Вы не понимаете что занимаетесь ересью?
Документ покажите.
Так Христос и воскрес и должен был стать Царем Иудеи,
но Синедрион был против (Мф 28.12).
И дали денег стражам, чтобы те сказали о краже тела Иисуса учениками.
13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были;
и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня.(Мф 28:13-15)
Мамаша... (я не знаю в какую сторону смеяться тут с вами)... а как называть Того, чье имя Иисус Христос? я и называю — Христос.
А так нельзя? Вы теперь мне будете доказывать, что Христа нельзя называть Христом, потому что Он Иисус.
Вы пересиживаете за компом, девушка. Вам надо сходить чай попить на кухню, отдохнуть. Нельзя так мозг насиловать, он у вас единственный, а всемирная распродажа еще не скоро. Поберегите себя.