16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Вид для печати
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.