16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 27.07.2025 в 08:35.
Бог любит нас
В те далёкие времена, арестанты, могли, как-то создавать общины в исправительных колониях.
Если под "тюрьмой" имеется ввиду «следственный изолятор», то по объективным обстоятельствам, общину там создать было крайне проблематично. Однако, уже тогда, христианские миссии начинали свою активную деятельность. В те годы, я, как раз находился в Бутырке и это была уже моя "вторая ходка". Общее время, проведённое до и после суда в этом пенитенциарном учреждении, было около шести месяцев. Именно там, в пятиместную камеру нам принесли несколько экземпляров Нового Завета. Это была маленькая книжка синего цвета издательства Гедеоновы братья. (Сейчас представить себе не могу, как мог читать такой маленький шрифт.) Помню, как сейчас, когда лёжа на шконке читал нагорную проповедь, свет исходящий от написанных слов реально проникал внутрь. Это было первое знакомство со Словом Божьим и прикосновение к Его славе. Вспыхнувший огонь чувств, конечно, на следующий день уже угас, но семя, упавшее в сердце, не погибло, потому что имело жизнь в Самом Себе и не зависимости от моего атеистического мировоззрения, где-то глубоко внутри продолжало прорастать пробиваясь сквозь тернии неверия. Помню, после прочтения, поделился с сокамерниками своим впечатлением от прочитанного. Ничего подобного ранее не читал. Похоже, Слово Божье, коснулась не только меня одного, потому что были и другие одобряющие. Конечно, многое было абсолютно не понятно, но нагорная проповедь в своей простоте воспринималась достаточно легко и умом, и сердцем. Помню, даже на стенке нарисовал крест, обвитый лаврами и это было, как своеобразный ответ уважительного отношения к прочитанному.
Последний раз редактировалось Rassvet; 04.08.2025 в 23:06.
Крещение свершали в тюрьмах и в 60 х и 70 х и 80 х, просто из миски поливали на голову водой, так проходило крещение по вере! В 90 х совсем иначе, ибо и власть бывшая ушла и многое изменилось! Делали маленькие бассейны и там свершали крещение, администрация в основном не была против! Открывали молитвенные дома в зоне! Я когда ездил для благовестия в зону, там после волны пробуждения пришло все в запустение, молитвенные дома заняли православные священники и все превратилось в мертвую религиозную рутину!
В моей конфессии другие требования к крестящимся - они должны понимать Писание и уметь на основании Писания аргументировать свои высказывания. Это достигается в процессе изучения Библии. Прочитав вашу историю я вспомнила что при приходе в монастырь, прежде чем стать монахом человек должен пройти путь послушника. Это не для того чтобы унизить человека, а чтобы он понял что служитель Бога не всегда будет получать только приятные ему поручения, но и выработать такие качества как терпение, смирение, такт, владение Писанием, привычку соблюдать субординацию, кротость... В вашем понимании послушник - мальчик для битья, а Иисус описал это сравнением с крестом: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Луки 9:23).
Каждого из нас Бог ведёт к себе индивидуальным узким путём, чтобы мы на этом пути обрели необходимые качества. Бог знает где ваше место, а по символической пустыне вы будете ходить до того пока не обретёте все необходимые с точки зрения Бога качества. Когда это произойдёт вы сами будете гордиться новым собой и Бог будет одобрять вас, а ваши собеседники будут явно ощущать силу духа исходящую от вас.
Вы пришли на членское собрание, а не общее, потому вам так и сказали: есть собрание кто уже член Тела Христова и есть общее и прихожане и проходящие мимо могут заглянуть на огонек.
- - - - - Добавлено - - - - -
К крещению в смерть Христа таки надо приготовиться, и готовят избранные на этот труд.
- - - - - Добавлено - - - - -
А вы не православный?
По вашим речам не понять, больше что таки ближе к православию.
На самом деле, реальный опыт получения Святого Духа -проявляет ИНУЮ картину и у самого И.Христа, и у Его настоящих учеников(из 1 века) -действие/явление Святого Духа происходило "в Силе":
"если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим(И.Христа), чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем" (И.Христос)
"слово мое и проповедь моя(Павла) не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы" (Ап.Павел)
Вот что значит пребывать не в одном Духе! Под языком я имел ввиду говорильню, я за свою жизнь насмотрелся на так называемых себя крещенными Духом Святым, вот что я имел ввиду! Являть надо Христа в своей жизни(во плоти своей)! А на счет языков от Духа, я молюсь каждый день по несколько часов! Только об этом трезвонить нет смысла, ибо тот кто получил дар Святого Духа, то Дух и дает провещевать и наделяет языком.
Еще в догонку к сказанному"не всякому духу вере но испытывайте духов от Бога ли они?"
Последний раз редактировалось Георгий; 09.10.2025 в 19:53.