16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 27.07.2025 в 08:35.
Бог любит нас
В те далёкие времена, арестанты, могли, как-то создавать общины в исправительных колониях.
Если под "тюрьмой" имеется ввиду «следственный изолятор», то по объективным обстоятельствам, общину там создать было крайне проблематично. Однако, уже тогда, христианские миссии начинали свою активную деятельность. В те годы, я, как раз находился в Бутырке и это была уже моя "вторая ходка". Общее время, проведённое до и после суда в этом пенитенциарном учреждении, было около шести месяцев. Именно там, в пятиместную камеру нам принесли несколько экземпляров Нового Завета. Это была маленькая книжка синего цвета издательства Гедеоновы братья. (Сейчас представить себе не могу, как мог читать такой маленький шрифт.) Помню, как сейчас, когда лёжа на шконке читал нагорную проповедь, свет исходящий от написанных слов реально проникал внутрь. Это было первое знакомство со Словом Божьим и прикосновение к Его славе. Вспыхнувший огонь чувств, конечно, на следующий день уже угас, но семя, упавшее в сердце, не погибло, потому что имело жизнь в Самом Себе и не зависимости от моего атеистического мировоззрения, где-то глубоко внутри продолжало прорастать пробиваясь сквозь тернии неверия. Помню, после прочтения, поделился с сокамерниками своим впечатлением от прочитанного. Ничего подобного ранее не читал. Похоже, Слово Божье, коснулась не только меня одного, потому что были и другие одобряющие. Конечно, многое было абсолютно не понятно, но нагорная проповедь в своей простоте воспринималась достаточно легко и умом, и сердцем. Помню, даже на стенке нарисовал крест, обвитый лаврами и это было, как своеобразный ответ уважительного отношения к прочитанному.
Последний раз редактировалось Rassvet; 04.08.2025 в 23:06.