Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
    Божьего вам мира!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.

"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...

Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.

вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 27.07.2025 в 08:35.
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.

"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...

Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.

вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
    Благодарю Вас за доброе наставление!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В те далёкие времена, арестанты, могли, как-то создавать общины в исправительных колониях.
    Если под "тюрьмой" имеется ввиду «следственный изолятор», то по объективным обстоятельствам, общину там создать было крайне проблематично. Однако, уже тогда, христианские миссии начинали свою активную деятельность. В те годы, я, как раз находился в Бутырке и это была уже моя "вторая ходка". Общее время, проведённое до и после суда в этом пенитенциарном учреждении, было около шести месяцев. Именно там, в пятиместную камеру нам принесли несколько экземпляров Нового Завета. Это была маленькая книжка синего цвета издательства Гедеоновы братья. (Сейчас представить себе не могу, как мог читать такой маленький шрифт.) Помню, как сейчас, когда лёжа на шконке читал нагорную проповедь, свет исходящий от написанных слов реально проникал внутрь. Это было первое знакомство со Словом Божьим и прикосновение к Его славе. Вспыхнувший огонь чувств, конечно, на следующий день уже угас, но семя, упавшее в сердце, не погибло, потому что имело жизнь в Самом Себе и не зависимости от моего атеистического мировоззрения, где-то глубоко внутри продолжало прорастать пробиваясь сквозь тернии неверия. Помню, после прочтения, поделился с сокамерниками своим впечатлением от прочитанного. Ничего подобного ранее не читал. Похоже, Слово Божье, коснулась не только меня одного, потому что были и другие одобряющие. Конечно, многое было абсолютно не понятно, но нагорная проповедь в своей простоте воспринималась достаточно легко и умом, и сердцем. Помню, даже на стенке нарисовал крест, обвитый лаврами и это было, как своеобразный ответ уважительного отношения к прочитанному.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 04.08.2025 в 23:06.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    В те далёкие времена, арестанты, могли, как-то создавать общины в исправительных колониях.
    Если под "тюрьмой" имеется ввиду «следственный изолятор», то по объективным обстоятельствам, общину там создать было крайне проблематично. Однако, уже тогда, христианские миссии начинали свою активную деятельность. В те годы, я, как раз находился в Бутырке и это была уже моя "вторая ходка". Общее время, проведённое до и после суда в этом пенитенциарном учреждении, было около шести месяцев. Именно там, в пятиместную камеру нам принесли несколько экземпляров Нового Завета. Это была маленькая книжка синего цвета издательства Гедеоновы братья. (Сейчас представить себе не могу, как мог читать такой маленький шрифт.) Помню, как сейчас, когда лёжа на шконке читал нагорную проповедь, свет исходящий от написанных слов реально проникал внутрь. Это было первое знакомство со Словом Божьим и прикосновение к Его славе. Вспыхнувший огонь чувств, конечно, на следующий день уже угас, но семя, упавшее в сердце, не погибло, потому что имело жизнь в Самом Себе и не зависимости от моего атеистического мировоззрения, где-то глубоко внутри продолжало прорастать пробиваясь сквозь тернии неверия. Помню, после прочтения, поделился с сокамерниками своим впечатлением от прочитанного. Ничего подобного ранее не читал. Похоже, Слово Божье, коснулась не только меня одного, потому что были и другие одобряющие. Конечно, многое было абсолютно не понятно, но нагорная проповедь в своей простоте воспринималась достаточно легко и умом, и сердцем. Помню, даже на стенке нарисовал крест, обвитый лаврами и это было, как своеобразный ответ уважительного отношения к прочитанному.
    Спасибо, у нас был случай, что верующего вдруг обвинили и он отправился под стражу .Но потом поняли, что он там многих стал обращать в Истину Христа Иисуса. И люди встречались из тюрьмы , дивились мы, как знает Писание. И это очень помогало .
    Бог любит нас

10. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Крещение свершали в тюрьмах и в 60 х и 70 х и 80 х, просто из миски поливали на голову водой, так проходило крещение по вере! В 90 х совсем иначе, ибо и власть бывшая ушла и многое изменилось! Делали маленькие бассейны и там свершали крещение, администрация в основном не была против! Открывали молитвенные дома в зоне! Я когда ездил для благовестия в зону, там после волны пробуждения пришло все в запустение, молитвенные дома заняли православные священники и все превратилось в мертвую религиозную рутину!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.

Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.

А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
    Или все в норме?
    В моей конфессии другие требования к крестящимся - они должны понимать Писание и уметь на основании Писания аргументировать свои высказывания. Это достигается в процессе изучения Библии. Прочитав вашу историю я вспомнила что при приходе в монастырь, прежде чем стать монахом человек должен пройти путь послушника. Это не для того чтобы унизить человека, а чтобы он понял что служитель Бога не всегда будет получать только приятные ему поручения, но и выработать такие качества как терпение, смирение, такт, владение Писанием, привычку соблюдать субординацию, кротость... В вашем понимании послушник - мальчик для битья, а Иисус описал это сравнением с крестом: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Луки 9:23).

Каждого из нас Бог ведёт к себе индивидуальным узким путём, чтобы мы на этом пути обрели необходимые качества. Бог знает где ваше место, а по символической пустыне вы будете ходить до того пока не обретёте все необходимые с точки зрения Бога качества. Когда это произойдёт вы сами будете гордиться новым собой и Бог будет одобрять вас, а ваши собеседники будут явно ощущать силу духа исходящую от вас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Да как бы предлагают, честно говоря я вчера был удивлен такому быстрому решению меня покрестить, причем пастор спросил других братьев совета мол покрестим? Они согласились. Ну и оказывается я пришел на группу в которую мне почему то нельзя, и никто меня не предупредил заранее.

Это не пастор говорит, а один из служителей.
    Мол не обращай внимание на то что и кто тебе говорит, пусть даже в собрании про тебя будут слухи, какие то обидные вещи говорить, ты прощай и благословляй. Так якобы я буду являть ту самую божью любовь, и кстати выше комментатор правильно подметил, что Христа предали свои же… тоже самое говорил и этот служитель.
    Вы пришли на членское собрание, а не общее, потому вам так и сказали: есть собрание кто уже член Тела Христова и есть общее и прихожане и проходящие мимо могут заглянуть на огонек.

- - - - - Добавлено - - - - -

К крещению в смерть Христа таки надо приготовиться, и готовят избранные на этот труд.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Крещение свершали в тюрьмах и в 60 х и 70 х и 80 х, просто из миски поливали на голову водой, так проходило крещение по вере! В 90 х совсем иначе, ибо и власть бывшая ушла и многое изменилось! Делали маленькие бассейны и там свершали крещение, администрация в основном не была против! Открывали молитвенные дома в зоне! Я когда ездил для благовестия в зону, там после волны пробуждения пришло все в запустение, молитвенные дома заняли православные священники и все превратилось в мертвую религиозную рутину!
    А вы не православный?
    По вашим речам не понять, больше что таки ближе к православию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А вы не православный?
    По вашим речам не понять, больше что таки ближе к православию.
    Конечно православный! Только не в том смысле в каком Вы предполагаете! Крещение Святым Духом не языком доказывается, а явлением Христова Духа во плоти своей, это единственный залог уверенности, что ты получил дар от Бога Отца!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Крещение Святым Духом не языком доказывается, а явлением Христова Духа во плоти своей, это единственный залог уверенности, что ты получил дар от Бога Отца!
    На самом деле, реальный опыт получения Святого Духа -проявляет ИНУЮ картину и у самого И.Христа, и у Его настоящих учеников(из 1 века) -действие/явление Святого Духа происходило "в Силе":

"если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим(И.Христа), чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем" (И.Христос)

"слово мое и проповедь моя(Павла) не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы" (Ап.Павел)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    На самом деле, реальный опыт получения Святого Духа -проявляет ИНУЮ картину и у самого И.Христа, и у Его настоящих учеников(из 1 века) -действие/явление Святого Духа происходило "в Силе":

"если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим(И.Христа), чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем" (И.Христос)

"слово мое и проповедь моя(Павла) не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы" (Ап.Павел)
    Здесь все уже зависит от даров Святого Духа, но сила от Духа Святого необходима и сила больше всего необходима для возрождения в новую тварь!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Здесь все уже зависит от даров Святого Духа, но сила от Духа Святого необходима и сила больше всего необходима для возрождения в новую тварь!
    Там сказано, что слово проповеди проявлялось в Силе Святого Духа. -Это и было свидетельством/доказательством наличия Святого Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно православный! Только не в том смысле в каком Вы предполагаете! Крещение Святым Духом не языком доказывается, а явлением Христова Духа во плоти своей, это единственный залог уверенности, что ты получил дар от Бога Отца!
    Языки у вас в таком принебрежении?
    Вы не знаете отчего отказываетесь, отказаться это ваш выбор, а осудить выбор выбравших вред вашей душе, можно было бы и задуматься.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Языки у вас в таком принебрежении?
    Вы не знаете отчего отказываетесь, отказаться это ваш выбор, а осудить выбор выбравших вред вашей душе, можно было бы и задуматься.
    Вот что значит пребывать не в одном Духе! Под языком я имел ввиду говорильню, я за свою жизнь насмотрелся на так называемых себя крещенными Духом Святым, вот что я имел ввиду! Являть надо Христа в своей жизни(во плоти своей)! А на счет языков от Духа, я молюсь каждый день по несколько часов! Только об этом трезвонить нет смысла, ибо тот кто получил дар Святого Духа, то Дух и дает провещевать и наделяет языком.

Еще в догонку к сказанному"не всякому духу вере но испытывайте духов от Бога ли они?"
    Последний раз редактировалось Георгий; 09.10.2025 в 19:53.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот что значит пребывать не в одном Духе! Под языком я имел ввиду говорильню, я за свою жизнь насмотрелся на так называемых себя крещенными Духом Святым, вот что я имел ввиду! Являть надо Христа в своей жизни(во плоти своей)! А на счет языков от Духа, я молюсь каждый день по несколько часов! Только об этом трезвонить нет смысла, ибо тот кто получил дар Святого Духа, то Дух и дает провещевать и наделяет языком.

Еще в догонку к сказанному"не всякому духу вере но испытывайте духов от Бога ли они?"
    Пора бы научиться ясно выражаться, вы и в этом сообщении не ответили ясно, а как хочешь так и думай.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пора бы научиться ясно выражаться, вы и в этом сообщении не ответили ясно, а как хочешь так и думай.
    Хорошо! Спасибо! Но и Вам совет, не делать поучительных поспешных выводов!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошо! Спасибо! Но и Вам совет, не делать поучительных поспешных выводов!
    Так напишите открыто свое исповедание, а не православный, но не тот, говорите языками, а какими, теми что обзываете болтологией или теми которые дар Святого Духа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так напишите открыто свое исповедание, а не православный, но не тот, говорите языками, а какими, теми что обзываете болтологией или теми которые дар Святого Духа?
    Что же Вы так невоспитанная сестра? Я что должен перед каждым свое исповедание здесь излагать? Если Вам лично было бы интересно, то я все это излагал в разделе Евангельском!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что же Вы так невоспитанная сестра? Я что должен перед каждым свое исповедание здесь излагать? Если Вам лично было бы интересно, то я все это излагал в разделе Евангельском!
    Так я и такая и сякая, не спорю, но вы то не такой, вот и рискнула заговорить и уточнить а какой вы, а вы вот такой ...

Ваши права