Да, Который выгнал детей из рая, потом погубил все первое человечестве, потом приказывал уничтожать целые народы. Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...
Вид для печати
Да. А потом четыре века христиане спорили друг с другим, как эту истину правильно понимать. Христологические споры продолжали аж до пятого, если не дольше, века. Передрались между собой, проигравших победители объявили еретиками и всех их сочинения сожгли. Детки тоже те еще...
Ничего конкретного, сплошные образы и человеческие представления. И еще раз: святые не читали Библию, что так говорили?
- - - - - Добавлено - - - - -
Мне кажется, Лао правильно пишет. Одним из аспектов "образа Божьего" в человеке считается возможность творить. Мы уже знаем многое о мире, можем многое, а что будет дальше?
А чем Вас не устраивают слова Павла о БогоДухновенности Писаний(ВЗ) ? - Павел -учил от Духа Святого(между прочим)!...:namek:
Относительно намёка на "канон(ВЗ)"(по-минимуму) - можно вспомнить слова самого И.Христа:
"44.И сказал им(Апостолам): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне: в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.,24) :declare:
Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад. Хотя Христос призывает нас любить врагов наших, а сам? Как-то ад за неверие у меня не очень с любовью согласуется. Но, конечно, сейчас скажут, что это сами грешники так с собой распорядились, Бог вообще непричем, не Он же ад создал...
Не согласен. О многих конкретных духовных качествах Бога написано вполне конкретно в Библии. Перечитайте мою цитату в самом моём первом сообщении этой темы.
А Павел по вашему не водился Духом Святым? И то что он писал, не от Духа Святого?
В конце-концов - совсем не в Ад, а в "Смерть Вторую"(в ОзероОгненное/в Геенну)...-Как бесполезный мусор, непригодный для употребления Творцом! :icon_sad:
"13.Тогда отдало море -мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, -которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14.И смерть и ад повержены в Озеро Огненное. Это смерть вторая.
15.И кто не был записан в Книге Жизни, -тот был брошен в Озеро Огненное."(Откр.,20)
...Делайте Добрые ДЕЛА - и не бойтесь Огенной Мусорки Божией! :declare:
"мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия, как многие,но проповедуем...-как от Бога, пред Богом, во Христе." (2Кор 2:17)
Если Вы не верите тому, что Апостолы И.Христа для научения народов -получили в помощь Святого Духа, то тогда Вам не имеет никакого смысла верить в Учение И.Христа - ибо Оно передано народам именно посредством Апостолов И.Христа. :declare:
Добавлю:
Но сам тот факт того, что Христианство БЫЛО ПРИНЯТО в совершенно чуждой и враждебной ему среде Язычества - уже говорит о том, что при Его насаждении происходили СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ Божественные события, подтверждающие Божественное участие в этом процессе!
:starik:
Зачем вы так? У человека есть выбор. [QUOTE]Второзаконие 30:19-20
Поделиться
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
Второзаконие 30 : 19-20
А давайте представим, что происходило.
Сын Божий исцелял людей, воскрешал из мёртвых, учил Царствию Божьему,
а Его за это арестовали, много помучили и предали распятию.
И даже после всего этого, не принявшие Сына пытались преследовать Его учеников и также расправиться с ними.
И вот эти люди относятся к не принявшим Христа.
Конечно, Господь будет строг по отношению к ним.
Это также относится и к другим поколениям, и к нашим современникам, а также к людям, которые не только не принимают, но и злословят принявших Христа.
Ну, написано. Но вот, к приму, написано, что Он любящий, - прям, само воплощение любви. Но как-то сомнительно (см. мой пост выше), как-то не так я себе любовь представляю.
Вот, опять тот же вопрос: как вы считаете? Да какая разница, как я считаю? Я считаю так, вы так, СИ так, мусульмане иначе, буддисты по-другому. Каждый верит, что он считает правильно. А проверить как?Цитата:
А Павел по вашему не водился Духом Святым? И то что он писал, не от Духа Святого?
Прям, любовь любовная, выше любви не бывает, ага.
Вот и я о чем! Как что - Бог это любовь! А чуть у тебя вопрос возникнет: ты ваще кто такой?
Это вы написали о себе что правильно понимаете Писания?
Напомню написанное:Цитата:
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ва.ших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
Цитата:
22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня].
24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень;
25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
Да что бы ни происходило, нас Он учит любить даже врагов, а Сам-то что? Чуть что не так - и навечно в ад. В чем здесь любовь?
Нам говорил: прощайте врагов ваших, а Сам?
Или, может, не Он про любовь говорил? Или не Он про ад говорил? Может, все это люди написали по своему разумению? Тогда понятно: люди жестоки, да.