Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 163

Тема: Что мы знаем о Боге?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Снова извращаете Писание...
    Склонность осуждать других -выбивает способность нормально логически мыслить!...

Вы, всё же может -научитесь читать НЕ кусочками?!...

Читаем вместе:

"9...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
    10
    ...Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих Сынов в Славу, Вождя Спасения их совершил -через страдания."(Евреям,2)

Прежде чем что-то говорить -Вы сперва подумайте над вопросом:

Какого "Вождя Спасения" совершил "Тот, для Которого все и от Которого все"?...
    Кто и Кого совершил "Вождём Спасения" "многих Сынов"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Склонность осуждать других -выбивает способность нормально логически мыслить!...

Вы, всё же может -научитесь читать НЕ кусочками?!...

Читаем вместе:

"9...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
    10
    ...Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих Сынов в Славу, Вождя Спасения их совершил -через страдания."(Евреям,2)

Прежде чем что-то говорить -Вы сперва подумайте над вопросом:

Какого "Вождя Спасения" совершил "Тот, для Которого все и от Которого все"?...
    Кто и Кого совершил "Вождём Спасения" "многих Сынов"?
    Как Ваш ответ коррелирует с моим вопросом?

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post213346 Снова извращаете Писание:

Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через Него и для Него. Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:15–17)
    Я Вам указываю одно, Вы отвечаете другое.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Познать ( стать одно ) С Богом, это и есть познать ( стать одно) Его волю.
    Пребывание ВНУТРИ Бога -даёт совершенное знание о Нём...

Но можно иметь Вечную Жизнь, не пребывая ВНУТРИ Бога, но просто зная и исполняя Его Заповеди:

"16.И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Христу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь Жизнь Вечную?
    17.Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в Жизнь Вечную, -соблюди Заповеди."(И.Христос -от Мф.,19)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но можно иметь Вечную Жизнь, не пребывая ВНУТРИ Бога, но просто зная и исполняя Его Заповеди:
    Нельзя:

5 .... без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

16.И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Христу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь Жизнь Вечную?
    17.Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в Жизнь Вечную, -соблюди Заповеди."(И.Христос -от Мф.,19)

Не вырывайте из контекста, после Иисус сказал ему, что ему не достает того, что он исполнил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, то что бог закономерность это Пантеизм, или его разновидность еще можно согласится, но то что Бог это произвол... Демиургом попахивает...

Бог Отец точно не произвол, а Любовь... Любовь и произвол антагонисты.
    (2Пет.1:4)
    Произвол антагонист любви для подзаконных. В бытовом смысле произвол противопоставляют юридическому закону. Впрочем, отрицающие Бога-любовь как раз и ставят Ему в укор Его действия в отношении грешников, в которых они видят нелюбовь.
    Нет. Произвол - это действие по своему собственному произволению. В противоположность действию по закону - чужому произволению. Мы верим в то, что Собственное произволение Бога - это любовь. Любовь, собственно, только и может быть любовью, когда она по собственному произволению.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как Ваш ответ коррелирует с моим вопросом?
    Вы меня НЕ спрашивали, а назвали меня "исказителем Писания" -по "Евреям,глава 2".

Поэтому, я Вам задал вопрос по "Евреям,глава 2":

Как Вы понимаете: Кто "Вождя Спасения их совершил -через страдания"? и Кто такой -этот "Вождь Спасения,совершённый через страдания"? ... - Кто и Кого "совершил через страдания"?

...Не нужно мне отвечать "вопросом-на-вопрос", ибо в такой форме общения -нормальные КОНСТРУКТИВНЫЕ диалоги НЕ строятся! ...

-Если Вы не хотите отвечать мне, то ответьте "тихо" самому себе...
    ...Ну, а если Вы вообще не желаете видеть то, что я пишу/спрашиваю Вам - Вы можете воспользоваться опцией форума по игнорированию моих сообщений...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не вырывайте из контекста
    Юноша задал вопрос Христу о приобретении Вечной Жизни, на который Христос ЧЕТКО и ПРЯМО ответил ему:

"хочешь войти в Жизнь Вечную -соблюди Заповеди!" (И.Христос)

... Вы -не верите И.Христу?... -Это тогда чисто ВАША проблема!

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, Бог прежде творения, понимал, что все сотворенное имеет начало, а значит должен быть и конец.

Но, Бог не может творить не совершенное.
    Всё сотворенное Творцом -"хорошо весьма"! А это значит -творец сотворил совершенное!

Сотворенному Он дал свободу выбора -потому что Он так захотел(так -интереснее)... А далее случилось то, что случилось:

Совершенное, имея Славу Божию, -лишилось Славы Божией и совершенства, после согрешения...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Юноша задал вопрос Христу о приобретении Вечной Жизни, на который Христос ЧЕТКО и ПРЯМО ответил ему:

"хочешь войти в Жизнь Вечную -соблюди Заповеди!" (И.Христос)

... Вы -не верите И.Христу?... -Это тогда чисто ВАША проблема!
    Вырываете из контекста.

Да, соблюсти Заповеди, но соблюдение не в предписании Моисея а в Любви, на что Иисус юноше и указал, что хотя по букве ты как бы прав, но без Любви все равно не совершен, недостает тебе до спасения.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы меня НЕ спрашивали, а назвали меня "исказителем Писания" -по "Евреям,глава 2".
    Я Вам место Писания привел, где говорится, что Тот для Кого, это Сын, а не Отец.

А Вы по Евреям 2....

Вот еще раз ссылка.

https://teolog.club/showthread.php?3925-Что-мы-знаем-о-Боге&p=213346&viewfull=1#post213346

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Произвол антагонист любви для подзаконных. В бытовом смысле произвол противопоставляют юридическому закону. Впрочем, отрицающие Бога-любовь как раз и ставят Ему в укор Его действия в отношении грешников, в которых они видят нелюбовь.
    Нет. Произвол - это действие по своему собственному произволению. В противоположность действию по закону - чужому произволению. Мы верим в то, что Собственное произволение Бога - это любовь. Любовь, собственно, только и может быть любовью, когда она по собственному произволению.
    Обратимся к современному русскому языку:

Слово «произвол» имеет несколько значений, и его использование в контексте «по собственному произволению» требует уточнения. В русском языке «произвол» чаще всего несёт негативный оттенок, но в некоторых случаях может подразумевать и свободный выбор. Рассмотрим детали.

Основные значения слова «произвол»
    1. Собственный выбор, собственное желание
    Это устаревшее значение, которое встречается в литературных источниках. Например: *«Истину нельзя делить и обрезывать по произволу»* (Чернышевский). В этом смысле «произвол» близок к понятию «воля», «желание».

2. Своеволие, деспотизм, самовластие
    Наиболее распространённое значение, где «произвол» означает действия, игнорирующие правила, законы или права других людей. Например: *«Полицейский произвол»

3. Произвольность, необоснованность
    Применяется в контексте суждений, решений, которые лишены логики или оснований. Например: «Произвол в рассуждениях»

Можно ли сказать, что любовь по собственному желанию — это «произвол»?
    В современном языке — нет . Слово «произвол» редко используется в позитивном или нейтральном смысле свободного выбора.

Оно чаще ассоциируется с негативными проявлениями: злоупотреблением властью, нарушением норм, необоснованными действиями.

Если вы хотите выразить идею помощи и любви, основанной на личном выборе, лучше использовать другие формулировки:
    - «по собственному желанию»;
    - «из добровольного побуждения»;
    - «по личной инициативе».

Почему «произвол» не подходит для описания добровольной помощи?
    1. Семантическая окраска
    Даже в устаревшем значении «произвол» не подразумевает альтруизм или заботу о других. Это слово акцентирует внимание на свободе действия, но не на его моральной стороне.

2. Контекстуальное использование
    В литературе и разговорной речи «произвол» почти всегда связан с негативными ситуациями: тиранией, беззаконием, несправедливостью.

3. Альтернативные термины
    Для описания добровольных действий существуют более точные и нейтральные слова, которые не несут риска недопонимания.

Хотя этимологически «произвол» связан с понятием воли и выбора, в современном русском языке это слово не подходит для описания добровольной помощи по любви.

Оно несёт слишком сильную негативную коннотацию и может исказить смысл вашего высказывания. Для передачи идеи действий, основанных на личном выборе, лучше использовать другие выражения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Обратимся к современному русскому языку:

Слово «произвол» имеет несколько значений, и его использование в контексте «по собственному произволению» требует уточнения. В русском языке «произвол» чаще всего несёт негативный оттенок, но в некоторых случаях может подразумевать и свободный выбор. Рассмотрим детали.

Основные значения слова «произвол»
    1. Собственный выбор, собственное желание
    Это устаревшее значение, которое встречается в литературных источниках. Например: *«Истину нельзя делить и обрезывать по произволу»* (Чернышевский). В этом смысле «произвол» близок к понятию «воля», «желание».

2. Своеволие, деспотизм, самовластие
    Наиболее распространённое значение, где «произвол» означает действия, игнорирующие правила, законы или права других людей. Например: *«Полицейский произвол»

3. Произвольность, необоснованность
    Применяется в контексте суждений, решений, которые лишены логики или оснований. Например: «Произвол в рассуждениях»

Можно ли сказать, что любовь по собственному желанию — это «произвол»?
    В современном языке — нет . Слово «произвол» редко используется в позитивном или нейтральном смысле свободного выбора.

Оно чаще ассоциируется с негативными проявлениями: злоупотреблением властью, нарушением норм, необоснованными действиями.

Если вы хотите выразить идею помощи и любви, основанной на личном выборе, лучше использовать другие формулировки:
    - «по собственному желанию»;
    - «из добровольного побуждения»;
    - «по личной инициативе».

Почему «произвол» не подходит для описания добровольной помощи?
    1. Семантическая окраска
    Даже в устаревшем значении «произвол» не подразумевает альтруизм или заботу о других. Это слово акцентирует внимание на свободе действия, но не на его моральной стороне.

2. Контекстуальное использование
    В литературе и разговорной речи «произвол» почти всегда связан с негативными ситуациями: тиранией, беззаконием, несправедливостью.

3. Альтернативные термины
    Для описания добровольных действий существуют более точные и нейтральные слова, которые не несут риска недопонимания.

Хотя этимологически «произвол» связан с понятием воли и выбора, в современном русском языке это слово не подходит для описания добровольной помощи по любви.

Оно несёт слишком сильную негативную коннотацию и может исказить смысл вашего высказывания. Для передачи идеи действий, основанных на личном выборе, лучше использовать другие выражения.
    Поэтому нужно быть в контексте разговора. Ориентируясь на него, а не формальные признаки. Тогда не возникнет проблем с выбором значения.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если бы не захотел, не сделал бы.
    Спасибо за содержательный ответ, этого мне как раз и не хватало. А если не превозноситься и помнить о своём месте, может бы и ответили для позитивного диалога более познавательно, для собеседника.. Это все таки не соц сеть где лайкаются.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так все Им, через Него и к Нему. Без Его воли, разве только грех появился, все остальное и то, что нам открыто, это по Его воле.
    Не нравится когда хитрят, хотя почему хитрят может прото еще пока не дошли умом. Думаю читать надо с Именами чтобы было понятно.
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    Разницу видно невооруженным глазом. Словосочетание "которым все" обозначает все и нет другого "немного все", "на половину все", "немного не все", в том числе и Отец. Что вы имели ввиду собрав все в кучу, я не знаю.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, соблюсти Заповеди, но соблюдение не в предписании Моисея а в Любви, на что Иисус юноше и указал
    Вы выдумываете -такого Иисус юноше НЕ говорил!

не совершен, недостает тебе до спасения
    Для совершенства -да, не хватает, но для Вечной Жизни -хватает!

Вы по Евреям 2...
    Да, я говорил именно по Евреям, гл.2...

Вы разобрались в этом месте: Кто Кого "совершил через страдания"?

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Свт. Кирилл Иерусалимский: «Мы не изъясняем, что такое есть Бог, но искренно признаёмся, что мы не имеем совершенного ведения о Нём. Ибо в вещах Божественных великое есть знание сознавать своё незнание» (Поучения огласительные, 6.2).

О Господе написано так : "дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их". Милосердие Господа настолько поражает, что мой разум смолкает пред Его величием и человеколюбием. Одного этого хватает уразуметь Божью любовь.
    А кто сознательно грешит и не кается, тот сам себя лишает спасения. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, соблюсти Заповеди, но соблюдение не в предписании Моисея а в Любви, на что Иисус юноше и указал
    Вы выдумываете -такого Иисус юноше НЕ говорил!
    Как не говорил?

Вот, говорил:

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    (Мар.10:21)

Недостает Бога в тебе, недостает Любви.

Это точно то же о чем говорит Павел:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    (1Кор.13:1-3)

И Иоанн:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    (1Иоан.4:12)

Для совершенства -да, не хватает, но для Вечной Жизни -хватает!
    Где Вы такое нашли в Писании, что в Вечности будет что-то не совершенное???

27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:27)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    (2Кор.11:2)

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    (Фил.1:9,10)

Вы по Евреям 2...
    Да, я говорил именно по Евреям, гл.2...
    Ну, конечно Вы вообще не смотрите, что Вам пишут, так как если обращать внимания не то, как я Вас обличаю, то и отвечать то по факту нечего.

По этому Вы все о своем да о своем... Не ново. Так многие делают.

Вы разобрались
    Я Вам показывал Написанное, что Тот для Кого это Сын, а Вы так как бы ничего и не слышите, слушаете свою пластинку.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    кто сознательно грешит и не кается, тот сам себя лишает спасения.
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:34-36)

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:3-10)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нельзя:

5 .... без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

Не вырывайте из контекста, после Иисус сказал ему, что ему не достает того, что он исполнил.
    Христос и есть Заповедь безмерно обширная ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как не говорил? Недостает Бога в тебе, недостает Любви. Вот, говорил.

"21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим"
    Христос такого не говорил! - Вы выдумываете то, чего нет в тексте!... -Вы говорите СВОЁ !

(Не уподобляйте себя известной Личности, "говорившей СВОЁ", о которой И.Христос сказал: "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"(от Ин.8:44) )

Где Вы такое нашли в Писании, что в Вечности будет что-то не совершенное?
    В Веке Грядущем:
    Совершенные -оживают Первым Воскресением, а прочие оживают -лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа:

"4.И увидел я Престолы и сидящих на них, которым дано было Судить...Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет...Это - Первое Воскресение.
    6.Блажен и свят имеющий участие в Воскресении Первом: над ними смерть Вторая не имеет власти, но они будут Священниками Бога и Христа и будут Царствовать с Ним тысячу лет.
    (5.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.)" (Откр.,20)

Царствуя 1000 лет -они будут обучать праведности недостигших совершенства:

"39...все сии(ВЗ-праведники веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.потому, что Бог предусмотрел о Нас(Участниках 1-го Воскресения) нечто лучшее, -дабы они не без Нас достигли совершенства." (Евреям,11)

Я Вам показывал Написанное
    Я спрашивал -о написанном в Евреям,гл.2... - О другом написанном -я не спрашивал!

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
    Возможно. Впрочем, есть ведь и другие стихи. Ну, навскидку: "Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в единородного Сына Божия".
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

23. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ваши права