Так Бог и будет разбираться с антихристом
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —. 9 того, которого пришествие, по действию сатаны...
Знаете,я недавно прекрасную проповедь слушала про ситуации,когда человек,как Иов,как Иосиф -попадают в ужасные ситуации. Они верят Богу,они его любят,они надеются на него,а плохая ситуация тянется и не кончается.В случа с Иосифом годы прошли-годы рабства, а Бога все нет,а Бог все не спасает...И люди не понимают,за что,почему. Могут только молится и отдать всю ситуацию в руки Бога,доверится Ему. Напрмиер Иосиф доверился Богу,а не сам бежал спасать себя из рабства, Даниил и три его друга,тех которых в пчеь бросили- не сами побег устроили,охрану пееррезали и прочее-а ведь это был ветхий завет, им вообще никто бы не сказал "это ты не по Христиански поступил". Но они в пример приведены ,как люди,которые терпели очень долго и страдали, и именно Бог их спас,а не они своими силами.
На сколько мы уверенны,что любая ситуация под контролем у Бога ? Вот вы считаете,что в какой то момент Бог потерял контрольнад ситуацией и что то против Его воли происходит ? Или вы верите что всегда Бог ЗНАЕТ о случившемся и НАБЛЮДАЕТ? За бандитами наблюдает,за вами наблюдает, за реакцией окружающих после всего случившегося наблюдает ? если Он реально знает о каждой ситуации и попустил каждую ситуацию,то для чего ?Посмотреть,как Мириам бутед отстреливаться ,защищая свое добро ? Каждое происшествие-это тест,даже если мы умрем.
Например когда случилось это
1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, — тогда были дни опресноков, —
4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырём четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.
5 Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нём Богу.
Деяния апостолов 12 глава
Итак,как вы помните Петра Бог спас,а Иакова -нет.Почему, церковь не молилась чтоли ?Думаю что молилась,еще как ,и с верой молилась,но Бог попустил ему умереть. Так что такое может случится, и смерть и ограбление. Все не важно,эта жизнь даже не на столько важна,как остаться в испытании верным. Вы же предлагаете пологаться на свои силы, и даже до убийства нападавших ? Ну если не помогут ваши вопли и мольбы , вы что делать предлагаете-"поставить зло на колени и пристрелить в затылок?" ну это черный юмор конечно,но этот юмор не далек от истины.
Именно так верующий и становится в один в ряд с неверующим-избирая тот же путь.- ты пришел за моими вещами- а я тебя молотком,ты пришел меня убить,а я тебя из пистолета,ты пришел с войной, а я на тебя дивизию танков-верующий уже не отличим от атеиста. Ну так если атеист и верующий одинаковы,то чем они спасаются- болтологией о добре и кротости ? Болтавня Богу будет приятна или кроткие и мирные поступки,даже до смерти ? Если вы за ваше имущество даже готовы убить,как христианин в стартовом топике, ставшийпартизаном,то где ваша вера в Бога,могущего спасти ? Вы или Богу не верите,или хотите исполнять Его волю ровно до того момента,когда становится опасно.А как стало опасно-все,прости Господи, дальше я сам сусам.
Я не знаю правда как отнести мою веру и мое понимание с защитой детей например,думаю я бы защищала,но не превышая адекватную самозащиту. Потому что защищать жизнь детей тоже моя обязанность. Но даже в этом нужно не переходить границы, дай Бог,что бы если такой момент наступит,мои слова не разошлись с верой.Но даже если я согрешу,я же не пример для планеты,а апостолы и Христос пример,с них пример берите. Где когда апостолы оказывали вооруженное сопротивление ?Ну хоть один пример ?Убегали-да,прятались-еще как,даже иногда использовали римскую власть как Павел и ВСЕ. Ни партизанского двиджения,ни использования того самого меча.про который многие сейчас вспоминают, ни ворваться в тюрьму и освободить от казни Брата-нет,молятся и ждут.Ну куда уж еще более ясный пример для нас ? А вы смотрю и с захватчиками боротся собрались(в пример Игумена вон привели ),и с бандитами и с антихристом Наша борьба не с плотью и кровью.