Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135

Тема: Блаженны миротворцы....забытый урок истории

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Бандит требует и отнимает, потому отдал по принуждению, не сопротивляясь, если без сопротивления, то как бы нейтрализовал его агрессию, с сопротивлением агрессия растет и можно пострадать уже здоровьем, если не жизнью.
    Тут больше о внутреннем сотоянии себя самого: не держишься за материальное, дорожишь внутренним миром, который достался тебе дорогой ценой, ценой Крови Спасителя.
    Даже если убивает благослови его, упс ... это же надо иметь такой мир внутри себя, если будет в такой ситуации, то понятно это будет дар от Бога.
    Во что придумали,как релаксировать если бандит напал.
    Вспомнила анекдот:

если изнасилование неизбежно,постарайтесь расслабиться и получить удовольствие.

ПС
    Да поймите,нельзя развращать преступников вседозволенностью...они не оценят Ваши жертвы и будут считать Вас быдлом....и потом войдут во вкус и другим людям придется очень плохо.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Когда вы уступаете место в транспорте, то есть, "даете место", это не значит, что вы указываете место человеку. А Богу вы "даете место" тоже уступаете?
    Да! - Когда вы "даете место гневу Бога", -то это тоже НЕ значит, что вы указываете место Богу...

И, хотя по-СПРАВЕДЛИВОСТИ вы могли воздать своему обидчику "равным-за равное"(как в Законе Моисея-"око-за-око"), но вы -отказываетесь от права своей справедливой мести в пользу Бога:

"Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!" (2Фес.1:6)

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Когда вы уступаете место в транспорте, то есть, "даете место", это не значит, что вы указываете место человеку. А Богу вы "даете место" тоже уступаете? Вы никак не указываете. Хорошо, уступаете. Тем не менее, может Бог Сам решит, как Ему действовать в вашей ситуации, САМ, понимаете? Это Богу решать.
    Бог уже решил,выдал нам свое решение.Его решение таково_-не мстите за себя,дайте возможность отомстить Мне,потому что суд и воздаяние у Бога праведны. В этой трактовке сошлись все комментаторы библии,кроме только вас. Не верите-открывайте и читайте.Вы придумали,что там дать "место" в смысле указать Богу его место,как собаке.Это первый раз за 2000 лет такое понимание стиха.Ни у кого его не было прежде вас и после вас не будет. Вы уникум,реальный..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    : если бандит напал,защищайтесь смело,ничего не нарушите.
    Они не хотят, чтобы мы защищались смело.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Они не хотят, чтобы мы защищались смело. Они хотят, чтобы рюс ваньюшька сдавальсья
    Думаю что дело в психологии и теперь, в предверии Антихриста, очень опасная психология.
    Эдак и жертву Антихристу можно принести чтобы не гневаться и не обидеть врага....пусть Бог разбирается с Антихристом.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да! - Когда вы "даете место гневу Бога", -то это тоже НЕ значит, что вы указываете место Богу...

И, хотя по-СПРАВЕДЛИВОСТИ вы могли воздать своему обидчику "равным-за равное"(как в Законе Моисея-"око-за-око"), но вы -отказываетесь от права своей справедливой мести в пользу Бога:

"Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!" (2Фес.1:6)
    Однако, выражение "дать место" в языке это указание собаке места: "Жучка, место". И Апостол специально именно так написал, чтобы не ошиблись, поняв, что речь в стихе о собственном гневе, который надо попытаться утихомирить, дав ему в себе место, как собаке скажете "а ну, место!" — а Бог тогда вложит в разум правильное по духу действие, по разуму. Воздаст по разуму, хотя то действие и может выглядеть как гнев с вашей стороны. Но это будет праведный, разумный гнев. Он будет ваш, но он будет духовен: Бог через вас воздаст по духу обидчику, без зла.

Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Бог уже решил,выдал нам свое решение.Его решение таково_-не мстите за себя,дайте возможность отомстить Мне,потому что суд и воздаяние у Бога праведны. В этой трактовке сошлись все комментаторы библии,кроме только вас. Не верите-открывайте и читайте.Вы придумали,что там дать "место" в смысле указать Богу его место,как собаке.Это первый раз за 2000 лет такое понимание стиха.Ни у кого его не было прежде вас и после вас не будет. Вы уникум,реальный..
    Не верите-открывайте и читайте
    Я уникум, потому что стараюсь слово Божие читать в подлиннике, а не отсебятину человеческую. И у Апостола написано "дайте место гневу", своему гневу. Попытаетесь. Разум тогда освободится частично от тяготы гнева, и Бог вложит духовное в этот разум: воздаст — через вас, вами.

Прежде суть в том, что нельзя искажать слово Божие; что будет за это вы оседомлены (в конце книги Откровение). И что же тут не ясного?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Однако, выражение "дать место" в языке это указание собаке места: "Жучка, место". И Апостол специально именно так написал
    Это выражение употребляется в русском языке не только для собачек, но и в общественном транспорте, например...

...Но, да будет Вам известно:

Апостолы И.Христа, как и сам И.Христос -НЕ были русскими и НЕ употребляли русских выражений... и даже НЕ знали об их существовании -ибо русских тогда ещё и на горизонте не виднелось!...

Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это выражение употребляется в русском языке не только для собачек, но и в общественном транспорте, например......Но, да будет Вам известно:Апостолы И.Христа, как и сам И.Христос -НЕ были русскими и НЕ употребляли русских выражений... и даже НЕ знали об их существовании -ибо русских тогда ещё и на горизонте не виднелось!...
    Во-первых, "дать-указать место собаке", это общее выражение для людей всей земли. Во-вторых, в Откровении сказано не искажать слово Бога. В Апостольском тексте сделали вставку, которая меняет смысл. Больше говорить не о чем. Хотите встать перед Богом на Суде, и отвечать за такое? Ну, дело ваше.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Во что придумали,как релаксировать если бандит напал.
    Вспомнила анекдот:

если изнасилование неизбежно,постарайтесь расслабиться и получить удовольствие.

ПС
    Да поймите,нельзя развращать преступников вседозволенностью...они не оценят Ваши жертвы и будут считать Вас быдлом....и потом войдут во вкус и другим людям придется очень плохо.
    Начало моего обращения, и нас новообращенных готовили к водному крещению, преподавали начатки учения и помню обьяснение брата как раз в отношении не мстите за себя возлюбленные:
    пример из его личного хождения: тогда началась стройка дачных домиков и он был в составе одной из бригад строили дом, а это поле и в какой момент забрели туда не трезвые мужчины и стали придираться к строителям как к штундам, ситуация была острая на грани побоища и брат ответил, постоял за себя, ничего такого не произошло просто дали отпор не трезвым и те ушли.
    И продолжили работать, но произошло нечто и пострадал физически этот брат и он вспомнил и свои чувствования и свои действия в той драке и что положился на силу свою и признал, что поступил не по духу, а по плоти.
    Покаялся, получил исцеление и продолжал работать и в какой то день пришел на строительную площадку агрессивный мужчина, и прет как танк именно на брата и брат взмолился мысленно и стоял как стена, без желания отступать убегать, но и без желания пологаться на свою силу.
    И агрессия оставила мужчину, он вдруг обмяк, ослабел и сел ...
    Вот такой пример он нам рассказал, это был его опыт.
    Другой, времена когда была большая авмнистия и из тюрем и лагерей выпустили много народу, разного и уголовников и политических и тех кто был в плену у немцев, а по возвращении оказались в лагерях как военные преступники и стлько было грабежей всякого рода и как то грабители ночью зашли в дом верующей семьи, жили бедно, но накануне купили новое зимнее пальто одному из членов семьи и оно висело на двери, ее открыли и пальто не было видно, собрали что нашли и стали уходить а дверь закрывать и тут хозяин дома увидел пальто и зовет подождите, вот тут еще есть пальто возьмите, грабители возвращаются и ...внедоумении осталяют все что собрали и ушли ничего не взяв.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Во-первых, "дать-указать место собаке", это общее выражение для людей всей земли
    Ну, если Вы проецируете "русский мир" -на всю Землю, то тогда конечно...
    https://vk.com/video-227171090_456240995

Во-вторых,...Апостольском тексте сделали вставку, которая меняет смысл
    Вставки -нет, ибо сам прописной шрифт в печатной Библии указывает на "смысловую вставку, НЕсодержащуюся в тексте Оригинала".

Эта обозначенная в печатном тексте "смысловая вставка" -НЕ изменяет смысла :

Христианам "надо уступить/дать" место для Гнева Божиего - ибо тогда Бог САМОЛИЧНО отомстит обижавшим Его служителей:

"Мне отмщение -Я воздам!" (Бог Господь), "Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!" (Апостол И.Христа)

В случае, если христианин сам отомстит за себя, то тогда уже для праведной мести Божией -"места" не найдётся! ...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 04:31.

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, если Вы проецируете "русский мир" -на всю Землю, то тогда конечно...
    https://vk.com/video-227171090_456240995
    Что вы скоморошничаете (с этой ссылкой)... Нигде в мире никто не скажет собаке "место" кроме России?
    Вставки -нет, ибо сам прописной шрифт в печатной Библии указывает на "смысловую вставку, НЕсодержащуюся в тексте Оригинала"
    сами поняли, что написали? В юридическом документе вы тоже будете делать вставки, которые по-вашему "не меняют смысла"?
    И как "не меняет", когда без "Божию" смысл дать место своему гневу? Это радикально иной смысл! Да, дать место своему гневу с Божией помощью, но тем не менее.
    Вы сами в ситуации будете своим волевым усилием работать над своими чувствами, чтобы погасить гнев, а Бог вложит в частично освободившийся от гнева разум — духовно — правильное действие, воздаст по разуму, а не по гневу. И тут смотрите какое радикальное различие без вставки "Божию"!
    ибо тогда Бог САМОЛИЧНО отомстит обижавшим Его служителей:
    Да, это произойдет через вас, и "месть" сия будет разумным, рассудительным действием, по добру. Ведь сказано воздавать добром на зло?
    Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!
    Но одновременно не делать зла, а добром на зло? М... а по-вашему "воздать скорбью" это сделать им зло?
    В случае, если христианин сам отомстит за себя, то тогда уже для праведной мести Божией -"места" не найдётся! .
    Сказано гневу своему место дай — в самом себе, и все сложится (по уму), в истине. А как вы собрались гневу Бога место давать — весь мозг себе сломал, не могу понять. Вы распоряжаетесь волей Бога? Потому что эмоция гнева движима волей... Или как еще? Вы крикните в небеса "Бог отомсти!" (???) А Бог сразу послушно все и сделает. Молнию пошлет. Может, вам повзрослеть?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Сказано гневу своему место дай — в самом себе, и все сложится (по уму), в истине. А как вы собрались гневу Бога место давать — весь мозг себе сломал, не могу понять. Вы распоряжаетесь волей Бога? Потому что эмоция гнева движима волей... Или как еще? Вы крикните в небеса "Бог отомсти!" (???) А Бог сразу послушно все и сделает. Молнию пошлет. Может, вам повзрослеть?
    Все сказано и все написано, читайте и верьте написанному и не будете так возмущаться Римлянам 12 глава
    18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    Второзаконие 32 глава
    22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; 23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
    24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
    25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
    35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.

36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.

37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,

38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек!

41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
    42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ага,до покупки мечей они рыбу не кушали...поняла Вашу ценную умную мысль.

Рим 13:4
    ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    Это начальник, не знающий путь "ещё превосходнейший". Наш Начальник Иисус, Он же и отмститель делающим злое. А если в руки берёт меч церковь, то мы знаем, чем это кончается. Это точно не превосходнейший путь. Это путь злодеев.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Все сказано и все написано, читайте и верьте написанному и не будете так возмущаться Римлянам 12 глава
    Второзаконие 32 глава
    Что вы мне показываете?
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    но дайте место гневу /Божию/ — вставку человеческую в слово Бога? Вы понимаете что Писание Бога искажаете? Кривляетесь Ему в Лицо. Игнорируя написанное про "кто прибавит". Вы в рай собрались?

Нет слов на вас...

(Там будет плач и зубовный скрежет)

Упоминаний
    7 сообщений
    Начало моего обращения, и нас новообращенных готовили к водному крещению, преподавали начатки учения и помню обьяснение брата как раз в отношении не мстите за себя возлюбленные:
    пример из его личного хождения: тогда началась стройка дачных домиков и он был в составе одной из бригад строили дом, а это поле и в какой момент забрели туда не трезвые мужчины и стали придираться к строителям как к штундам, ситуация была острая на грани побоища и брат ответил, постоял за себя, ничего такого не произошло просто дали отпор не трезвым и те ушли.
    И продолжили работать, но произошло нечто и пострадал физически этот брат и он вспомнил и свои чувствования и свои действия в той драке и что положился на силу свою и признал, что поступил не по духу, а по плоти.
    Покаялся, получил исцеление и продолжал работать и в какой то день пришел на строительную площадку агрессивный мужчина, и прет как танк именно на брата и брат взмолился мысленно и стоял как стена, без желания отступать убегать, но и без желания пологаться на свою силу.
    И агрессия оставила мужчину, он вдруг обмяк, ослабел и сел ...
    Вот такой пример он нам рассказал, это был его опыт.
    Другой, времена когда была большая авмнистия и из тюрем и лагерей выпустили много народу, разного и уголовников и политических и тех кто был в плену у немцев, а по возвращении оказались в лагерях как военные преступники и стлько было грабежей всякого рода и как то грабители ночью зашли в дом верующей семьи, жили бедно, но накануне купили новое зимнее пальто одному из членов семьи и оно висело на двери, ее открыли и пальто не было видно, собрали что нашли и стали уходить а дверь закрывать и тут хозяин дома увидел пальто и зовет подождите, вот тут еще есть пальто возьмите, грабители возвращаются и ...внедоумении осталяют все что собрали и ушли ничего не взяв.
    Очень интересные случаи,но к сожалению,это СЛУЧАИ и надо быть готовыми к таким случаям,но всю жизнь не сведешь к паре-тройке случаев к сожалению и если к Вам ворвутся реальные бандиты, не голодающие освобожденные, а реальные бандиты,Вам придется защищаться.

ПС
    За жизнь иногда приходится бороться,например в Холокост,увы и увы.
    Бог дал нам жизнь и это дар и мы обязаны хранить и защищать этот дар.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 08:24.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это начальник, не знающий путь "ещё превосходнейший". Наш Начальник Иисус, Он же и отмститель делающим злое.
    А если в руки берёт меч церковь, то мы знаем, чем это кончается. Это точно не превосходнейший путь. Это путь злодеев.
    У Апостолов были мечи и они умели пользоваться этими мечами, Вы о чем?

Ин 18

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
    Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что вы мне показываете?

но дайте место гневу /Божию/ — вставку человеческую в слово Бога? Вы понимаете что Писание Бога искажаете? Кривляетесь Ему в Лицо. Игнорируя написанное про "кто прибавит". Вы в рай собрались?

Нет слов на вас...

(Там будет плач и зубовный скрежет)
    Странное отношение к написанному слову Божьему, но и об этом написано
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Очень интересные случаи,но к сожалению,это СЛУЧАИ и надо быть готовыми к таким случаям,но всю жизнь не сведешь к паре-тройке случаев к сожалению и если к Вам ворвутся реальные бандиты, не голодающие освобожденные, а реальные бандиты,Вам придется защищаться.

ПС
    За жизнь иногда приходится бороться,например в Холокост,увы и увы.
    Бог дал нам жизнь и это дар и мы обязаны хранить и защищать этот дар.
    Пожимаю плечами, есть желание спросить, а как вас учили, кто учил Благой вести и не надеюсь на ответ.
    Потому что вы показываете свое твердое убеждение в своей правоте, ее никто не разрушит, если сами не пожелаете убедиться а так ли верно вы понимаете учение Христа.
    И за этим обратиться к Открывающему Свое учение.
    Мы разного исповедания, но по сути больше плотские верующие чем духовные и кто может начать бить себя в грудь и доказывать что может угодить Богу и показать что сохраанил слово терпения.
    Я только молюсь, чтобы Бог дал сил пройти все что предстоит и устоять, у меня нет надежды на свои силы, прошу все годы о помощи.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ... конечно, будем молиться и за врагов,будем благословлять их,но не отдадим же своих детей и родных им на поругание,как Вы думаете.....
    Не стоит лицемерить.если при Вас будут насиловать и терзать жену или дочь, Вы будете сидеть и молиться?
    Слово предупреждает: «…мир лежит во зле» (1Ин.5.19).
    Желая иметь собственность в этом мире, семью, детей вы подставляете все это под плохую экологию, под войны, под бандитов.
    Есть и доля вашей ответственности. А потом пытаетесь совместить несовместимое.
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Вчера в 10:06.

Ваши права