Странно,что первые христиане не так рассуждали, а сами вышли на борьбу с Антихристом и погибали толпами.
А могли отсидеться,принести жертву идолу и жить спокойненько возложив на Бога всю борьбу.
Не буду возвращаться к Иову,у него по сути не было выбора,много обсуждали,но про Иосифа должна напомнить,что он не терялся.Знаете,я недавно прекрасную проповедь слушала про ситуации,когда человек,как Иов,как Иосиф -попадают в ужасные ситуации.
Прекрасная карьера, особенно при условии,что Бог помогал реально раскрывать сны фараона.
Однако Иосиф никому ничего не давал даром,даже друзьям.
Я верю в свободу воли человека.На сколько мы уверенны,что любая ситуация под контролем у Бога ? Вот вы считаете,что в какой то момент Бог потерял контрольнад ситуацией и что то против Его воли происходит ? Или вы верите что всегда Бог ЗНАЕТ о случившемся и НАБЛЮДАЕТ?
Я предлагаю не забывать.что мы есть Образ и Подобие Божии и негоже нам преклоняться перед преступниками и таким образом подставлять других людей.Вы же предлагаете пологаться на свои силы, и даже до убийства нападавших ? Ну если не помогут ваши вопли и мольбы , вы что делать предлагаете-"поставить зло на колени и пристрелить в затылок?" ну это черный юмор конечно,но этот юмор не далек от истины.
Бог поможет защититься если Вы правы.
Когда кошка защищает котят,то не думает куда бы царапнуть полегче...и человеческая мать тоже.Я не знаю правда как отнести мою веру и мое понимание с защитой детей например,думаю я бы защищала,но не превышая адекватную самозащиту.
- - - - - Добавлено - - - - -
Иисус остановил Петра,потому Сам шел на смерть СОЗНАТЕЛЬНО....Иисусу защита не была нужна,не водила в Его планы.
ПС
Так что Апостолы имели мечи,это то на что я обращаю Ваше внимание.