Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 135

Тема: Блаженны миротворцы....забытый урок истории

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Так Бог и будет разбираться с антихристом
    Странно,что первые христиане не так рассуждали, а сами вышли на борьбу с Антихристом и погибали толпами.
    А могли отсидеться,принести жертву идолу и жить спокойненько возложив на Бога всю борьбу.

Знаете,я недавно прекрасную проповедь слушала про ситуации,когда человек,как Иов,как Иосиф -попадают в ужасные ситуации.
    Не буду возвращаться к Иову,у него по сути не было выбора,много обсуждали,но про Иосифа должна напомнить,что он не терялся.
    Прекрасная карьера, особенно при условии,что Бог помогал реально раскрывать сны фараона.
    Однако Иосиф никому ничего не давал даром,даже друзьям.

На сколько мы уверенны,что любая ситуация под контролем у Бога ? Вот вы считаете,что в какой то момент Бог потерял контрольнад ситуацией и что то против Его воли происходит ? Или вы верите что всегда Бог ЗНАЕТ о случившемся и НАБЛЮДАЕТ?
    Я верю в свободу воли человека.

Вы же предлагаете пологаться на свои силы, и даже до убийства нападавших ? Ну если не помогут ваши вопли и мольбы , вы что делать предлагаете-"поставить зло на колени и пристрелить в затылок?" ну это черный юмор конечно,но этот юмор не далек от истины.
    Я предлагаю не забывать.что мы есть Образ и Подобие Божии и негоже нам преклоняться перед преступниками и таким образом подставлять других людей.
    Бог поможет защититься если Вы правы.
    Я не знаю правда как отнести мою веру и мое понимание с защитой детей например,думаю я бы защищала,но не превышая адекватную самозащиту.
    Когда кошка защищает котят,то не думает куда бы царапнуть полегче...и человеческая мать тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Именно это я и имел введу. Вот что бывает когда рыбак став последователем Иисуса начинает вершить правосудие мечем - держите уши! А дальше последователи этого же безумия уже лили реки крови, и все ведь во имя Христа! Есть ведь пословица "заставь дурака богу молится". Иисус упрекнул Петра, а вы пример с него взяли - как это называется?
    Иисус остановил Петра,потому Сам шел на смерть СОЗНАТЕЛЬНО....Иисусу защита не была нужна,не водила в Его планы.

ПС
    Так что Апостолы имели мечи,это то на что я обращаю Ваше внимание.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 13:47.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права