Да. Поклонение саду камней не делает человека милосерднее.
Каин тоже был садоводом, медитировал на растение и приносил своему внутреннему божеству человеческие жертвы.
Вид для печати
За еду в том числе.
Никто не борется за бесплодную пустыню.
Всем нужны жирные пажити и злачные кущи.
Обетованная земля без молока и мёда не бывает.
Совершенствуют. Никто не хочет быть Авелем в этой цепи страха.Цитата:
Человек убивает не ради еды и постоянно совершенствует орудия убийства.
Все хотят безопасности.
Безопасности много не бывает.
Что Вы бесконечно вертитесь?
Я никому не хочу понравиться. Но и раздражать и дразнить никого не хочу.
Полноты истины в православии нет. Как нет ее и нигде.
Есть золото, заваленное кучей мусора.
Умножать мусор (например, литургический новодел, основанный на избыточном культе нек. святых) не нужно.
Надо золото откопать и его держаться.
извините меня.но к Кураеву отношусь не очень хорошо.
Много слышала от него почти еретических речей и потом он склонен к предательству (с моей конечно точки зрения)
- - - - - Добавлено - - - - -
простите, а что для вас ПОЛНОТА ИСТИНЫ?
То есть на каком основании вы такое утверждаете.....
Согласен.
Но тогда это был еще "хороший Кураев". А главное - там источники со ссылками. И прямой разбор вопроса о гуманности индуистских язычников и прочих. А библиография достаточно широка.
Там не кураевские мысли дороги. Они просты и очевидны. Важен там ФАКТАЖ. А он показывает, что гуманизм индийских веганов - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
На основании ДИНАМИКИ, развития самого православного предания, как литургического и канонического, так даже и догматического.
Что развивается, то несовершенно.
Что развивается явно от лучшего к худшему... Тогда еще хуже.
Инославные тут не причем. Это просто ИСТОРИЯ.
Подробности позже, я спешу.
А пока посоветую Вам еще раз обозреть в моей книжице про воскресение мертвых именно этот пример:
РАЗВИТИЕ взглядов на посмертие, включая и последовательность Божьего откровения.
Возможно, что когда-то был хороший Кураев, а потом стал плохим...но я не верю в такие метаморфозы.:)
Со своей стороны советую почитать (послушать) Александра Меня по всем вопросам релегии,её истории и системе ценностей в разных религиях.
Это конечно история религий в первую очередь.
должна вам напомнить,что слово гуманизм в наши дни просто издевательство над термином.Цитата:
Там не кураевские мысли дороги. Они просты и очевидны. Важен там ФАКТАЖ. А он показывает, что гуманизм индийских веганов - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Стоит ли искать в других верованиях преступления или ошибки,когда надо на нас сегодня посмотреть.
однако имеет смысл знать точку отсчета.....
А точка отсчета это Полнота Истины.......
да ладно......по вашему вся Библия несовершенна в своей идее?Цитата:
ПС
Без развития существуют только окаменелости в разных пластах геологических этапов развития земли.
Извините.
Со стороны Бога недостатков нет нигде.
Он может покрывать человеческие слабости. Любые.
А вот само чинопоследование литургии - это дело человеческое. Там есть много вариантов, получше и похуже, пораньше и помладше.
Да, Господь напитает алчущего В ПОЛНОТЕ даже и на худо устроенной человеками литургии.
По Его милосердию, если Он видит сердца людей.
И это обстоятельство не есть запрет на сравнение человеческих литургий между собою.
Например, через евхаристию в Дидахэ наверняка Господь напитал тысячи верных в 1 веке пищей нетления.
Тем не менее, сама она не годится вообще никуда.
Вы понимаете, о чем речь? Читали, да?
Так что СОВЕРШЕННОЙ литургии быть на земле просто не может.
Это вам просто ничего не известно о обряде освящения знамён. Это на войне.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
С.225,229
Правительство (Монгольское революционное правительство. – А.Ж.) и командиры частей (Красной армии. – А.Ж.) получили от хутухты в знак дружественного отношения красные шелковые шарфы; безпрерывно являются представители монастырей и других слоев населения, принося подарки и выражают благодарность за освобождение от банд Унгерна”.
На состоявшемся позже празднике “победы монгольской народной революции” в процессе “всенародного ликования” значительное количество “белых русских”, не успевших бежать из Урги, было принесено в жертву “революционному партизанскому знамени”: “монгольские ленинцы” вырывали из груди у пленных сердца и съедали их» (Жуков-2012. С. 220-221).
Монголовед Алексей Васильевич Бурдуков (1883–1943) ряд подробностей этого «пира победителей» описал в своей статье «Человеческие жертвоприношения у современных монголов», напечатанной в новосибирском журнале «Сибирские Огни» (1927. № 3. С. 184-189): http://poisk.ngonb.ru/flip/periodika...ni/1927/3/#188
Там, в частности, можно прочитать о том, как захватившие 21 июля 1921 г. занятый унгерновцами Улясутай революционные монголы убили есаула и ученого ламу бурята Ванданова, после чего одному из предводителей досталось его сердце, которое он тут же и съел. Праздник победы красных монгольских партизан завершился обрядом освящения красного знамени, орошенного кровью принесенного в жертву другого унгерновца – начальника местной контрразведки фельдфебеля Филимонова.
https://ic.pics.livejournal.com/serg...183269_600.jpg
Ну я же не предлагаю делать такую глупость!
Чинов литургии десятки, может, за сотню.
В православии практикуемых целых четыре!
Не надо литургию Дидахэ, но литургия ап. Иакова, безусловно, заслуживала бы большего внимания. Вы читали ее текст?
Я и говорю, что современным православным ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ на свое же богослужение - и это ГЛАВНАЯ проблема современного православия.
Наряду с церквоцентризмом и тем предрассудком, что правильная принадлежность правильной церкви обеспечит 90% гарантии...
Спасибо за молитвы.
Я не раз чувствовал их благие плоды.
Тут дело, скорее всего, вот в чем: Я понимаю, что там у них Бога нет,Творца нет, ничего нет, однако в срединном мире, на земном уровне вот эти духи все,бесы и черти,лешие,барабашки там всякие есть. И они весьма могущественны ,и войны были всегда и постоянно,и чтобы победить врага, нужно поймать врага,а враги везде,и принести в жертву бесам,и окропить вырванным сердцем врага знамёна,а сердце сожрать. И перебить -истребить всех нафик,и все эти убиенные враги тож. будут тем самым жертвоприношением. Вот как-то так...
1. Вы считаете, что кто-то и когда-то в человечестве уже ОБЛАДАЛ Полнотой истины?
Откуда столь странное воззрение?
Даже невинный Адам не обладал этой полнотой. Иначе бы...
2. Конечно, и Библия в этом отношении лишь тусклое стекло=зерцало, как ее оценивает Павел.
Даже имея этот источник, мы оцениваем ее не более, чем как тусклое стекло.
Вы-то крутитесь на паре страниц форума.
А у меня в отношении Церкви произошел только один разворот от антиэкуменизма к евангельскому православию.
Потому что не было православных, кто мог бы мне вовремя и доказательно показать, что практически все здесь ошибаются.
Мою сегодняшнюю аргументацию я не слышал ни от кого и никогда. Хотя она очевидна.
Даже понимающие ее вынуждены были ее скрывать "ради блага церкви", то есть шкурных интересов корпорации. Я это тоже в свое время опытом узнал, открыл для себя, что и епископы МП прекрасно понимают, что в отношении экуменизма и антиэкуменизма я (нынешний) прав - но этого ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Народу надо скармливать, что только ПЦ с полнотой богословской истины, какие бы новшества ни вводила, а прочим - крохи со стола по икономии.
Ведь правда в этом вопросе вредит ЛЮБОЙ церковной, религиозной корпорации, мешает всем.
Я человек не системный, слава Богу. У меня нет начальства, кто призовет к корпоративной дисциплине, которая превыше любой правды Божией. Ничего церковного от меня церковники уже не отберут - нечего отбирать. Жизнь только еще осталась., да и та, так сказать, под вопросами онкологов.
И Вы не можете указать за мною в ЭТОМ ВОПРОСЕ больших разворотов.
да, один был.
Если Вы - тщательный мой шпион-биограф из-за угла (до чего ж однако ПОДЛАЯ должность сама по себе!) - ну укажите, что Вы там разведали еще.
Лучше создайте отдельную тему.
Больше толку, шире охват участников.
ортодоксальное христианство не про войну.
И иудаизм.
И ислам.
Никто войны не хочет.
Но одни ЖУЮТ вырванные не вареные сердца, а другие нет.
Одна из противниц Мухаммеда поклялась съесть печень (и съела) одного из его соратников. И такой случай был.
А Мухаммед и его сторонники сердец не ели.
Все согрешили и лишены славы Божией...
Да ну какого угла.)))Вы просто очень громкий.
Скорее я сижу возле реки, беседую с тишиной и каждый раз в молчание врывался ветер перестройки, хор бабушек, ржание боевых коней, затем всё это куда то исчезало и спустя время уже с другой стороны волнуя луг изрядно поредевшим бурановским хором проносилась новая кавалерия возвращаясь беззвучно уставшим караваном плывущим по расплавленному миражу, а когда горячий воздух остывал,
тишину созерцания неожиданно приобнимал виноватый прохладный бриз разочарований.
А я так и сидел у реки, и не двигаясь беседовал с тишиной...
Бог у них есть,это скорее Абсолют которому не до нас.
На эту тему Будда сказал: если вас ранили.то вы лечите рану. а не думаете о том,кто нанес.
Войны у них начались после смерти царя Ашоки,который был истинный поклонник Будды.Цитата:
и войны были всегда и постоянно,и чтобы победить врага, нужно поймать врага,а враги везде,и принести в жертву бесам,и окропить вырванным сердцем врага знамёна,а сердце сожрать. И перебить -истребить всех нафик,и все эти убиенные враги тож. будут тем самым жертвоприношением. Вот как-то так...
ПС
Позвольте вам напомнить,что не стоит критиковать то,чем сами грешны.
Освенцим не они придумали. а традиционно христианские народы.
Геноцид,истребление народов целых континентов,в т.ч.по рассовому признаку,Освенцим и пр. концлагеря-это все таки еретически-сектантская,не традиционная,западная ветвь Христианства,а у немецких нацистов это дошло до кровавых тибетских практик,всё Аненербе об этом и здесь я вижу прямую связь с Дахау-Освенцимом-человеческими жертвоприношениями
Восточная,Ортодоксальная ветвь(наверно как и ортодоксальный буддизм) всё таки немного не об этом. Приходится защищаться,приходится истреблять бесноватых и водимых бесами врагов,пришедших с того самого еретически-сектантского бесноватого запада.
И я бесконечно обожаю наших бурятов,калмыков,тувинцев,всех наших северных и сибирских индейцев,естественно монголов, в их первозданной,девственной языческой простоте...
Дух любви действующий в Церкви доводит нашу Литургию до совершенства,
как сказано в Рим 8.26. Но в Ваших сообщениях что-то не просматривается
Дух любви ко святым угодникам нашим ближним во Христе ?
И еще заметил, что прося протестантов молиться за Вас, неужели Вы полагаете,
что они ближе к Богу чем наши святые угодники ?
согласна с вами.
История войны Византии с Римом не окончена и продолжается.
конечно,они не приносят друг друга в жертву.Цитата:
И я бесконечно обожаю наших бурятов,калмыков,тувинцев,всех наших северных и сибирских индейцев,естественно монголов, в их первозданной,девственной языческой простоте...
Знаете чем мне ещё приятны язычники: обожествлением природы.
Какой-нибудь простой грек язычник не будет справлять нужду в роще олив,потому что богиня рощи может его наказать....:)
А теперь якобы христиане и якобы мусульмане гадят где хотят...как кошки и собаки.
1. Первый официально воспетый геноцид - это в книге Судей.
А нацистская Германия уже никаким боком не христианская, наоборот, повернувшая к язычеству, как раз индуистского типа. Там отказ от христианства произошел на ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ уровне совершенно прямо и без обиняков.
2. Угу.
3. Бесконечно обожать там особо нечего.
Блажен, аще кто БЕЗ НЕНАВИСТИ И ПРЕВОЗНОШЕНИЯ возвестит им о Христе.
Не народы.
А конкретная партия лиц, официально ОТРЕКШАЯСЯ от Христа, последовавшая Ницше, который в своем антихристианстве сошел с ума, размазывал по стенам и жрал свои фекалии.
Это ВОТ ТАКИЕ люди.
Они повернули в сторону язычества.
1. Ну, до совершенства на земле ВООБЩЕ НИЧТО не может возвыситься.
Но я согласен, что самых высоких возможных потолков может поднять церковное собрание дух любви. Это так.
При условии, что ему дадут действовать.
Литургия поистине открывает широченную дверь в небо - если только участники ее единым сердцем и устами ЭТОГО ХОТЯТ И ПРОСЯТ. Если она у них в сердцах начинается раньше и кончается позже, а продолжается в их делах милосердия.
Милостыня поистине исчищает сердца и покрывает практически все злое.
2. Мне и в голову не приходили такие сравнения!
К тому же в данном случае инициатива молитв исходила с ИХ стороны.
Я вообще никого специально не просил обо мне молиться. Но нашлось вдруг столько таких людей, что я даже и близко не ожидал.
На всякий случай я Вам сообщу, что по возможности ежедневно (с пропусками, конечно, увы) читаю уставную службу. По Октоиху, Минее (зеленой, Питиримовой) и Триоди, когда она есть. Я не пренебрегаю нормальным православным почитанием святых. Но все-таки в РАМКАХ УСТАВА, а не в беспредельно-новодельном современном творчестве.