Вы-то крутитесь на паре страниц форума.
А у меня в отношении Церкви произошел только один разворот от антиэкуменизма к евангельскому православию.
Потому что не было православных, кто мог бы мне вовремя и доказательно показать, что практически все здесь ошибаются.
Мою сегодняшнюю аргументацию я не слышал ни от кого и никогда. Хотя она очевидна.
Даже понимающие ее вынуждены были ее скрывать "ради блага церкви", то есть шкурных интересов корпорации. Я это тоже в свое время опытом узнал, открыл для себя, что и епископы МП прекрасно понимают, что в отношении экуменизма и антиэкуменизма я (нынешний) прав - но этого ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Народу надо скармливать, что только ПЦ с полнотой богословской истины, какие бы новшества ни вводила, а прочим - крохи со стола по икономии.
Ведь правда в этом вопросе вредит ЛЮБОЙ церковной, религиозной корпорации, мешает всем.
Я человек не системный, слава Богу. У меня нет начальства, кто призовет к корпоративной дисциплине, которая превыше любой правды Божией. Ничего церковного от меня церковники уже не отберут - нечего отбирать. Жизнь только еще осталась., да и та, так сказать, под вопросами онкологов.
И Вы не можете указать за мною в ЭТОМ ВОПРОСЕ больших разворотов.
да, один был.
Если Вы - тщательный мой шпион-биограф из-за угла (до чего ж однако ПОДЛАЯ должность сама по себе!) - ну укажите, что Вы там разведали еще.
- - - - - Добавлено - - - - -
Лучше создайте отдельную тему.
Больше толку, шире охват участников.