Ученики Иисуса Христа от смерти спасаются. Желают жить вечно в царстве отца небесного.
Вид для печати
41А тем, кто по левую сторону, скажет Он: „Уйдите прочь от Меня, проклятье на себя навлекшие.[10] Ступайте в вечный огонь, приготовленный дьяволу и ангелам его!
42 Ибо Я был голоден — вы не дали Мне есть, жаждал — вы не напоили Меня,
43 пришельцем был — вы не приютили Меня, нагим Я был — вы не одели Меня, был болен и был в тюрьме — вы не навестили Меня“.
44 Они же спросят Его: „Господи, когда же мы видели Тебя голодным, жаждущим, пришельцем, нагим, больным или в тюрьме — и не позаботились о Тебе?“
45 Тогда Он ответит им: „Скажу Я вам, не сделав[11] этого для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали этого и для Меня“.
46 И пойдут они прочь: удел таковых — наказание вечное, а праведных — вечная жизнь».
По Матфею 25 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/40/25
Я заявляю, что я брат меньший Иисуса Христа.
И вы понимаете чем это вам грозит.
23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6
Я этого не говорила. Я не могу быть уверена что Вы новый пророк, пока не узнаю Вас лично, не увижк Вашей жизни во Христе. А христианином Вы вполне можете быть. Почему бы и нет? Просто интернет это такая штука, когда не знаегшь кто там на той стороне на самом деле. От имени мужчины мужет писать женщина, от имени ребенка мужчина, от имени христианина атеист и т.д. На одном их форумов был человек, который представлялся баптистом, но при этом так писал, что было понятно, что он враг и специально хочет выставить евангельских в неприглядном свете. Поэтому я привыкла ничего ни про кого не считать. А держать в уме, что я не знаю кто там на той стороне. Просто свои обычно переходят в личку, а то и в реальное знакомство. И когда ты уже реально познакомился с человеком, ты уже понимаешь кто он на самом деле. А до той поры.... вполне возможно, что Вы христианин.
Это понятно. Любой истинный христианин наследует жизнь вечную.
А какие еще дары у вас есть? Я об этом:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1Кор.12:8-10).
Это раньше были апостолы - посланники , потому что не было ещё Писания. Теперь в каждой общине есть во первых христиане, имеющие Дух Христов. Во вторых у нас есть Писание. Писание, написанное посланниками Христа. В третьих, есть люди обладающие даром учительства. Даром от Бога. Нигде не написано, что в конце времен в каждую общину Христос будет посылать отдельно посланника. А вот о лжепророках и лжеучителях написано. Поэтому христиане и рассматривают кажлдого претендента с точки зрения Писания и конечно же Дух Христов тоже подсказывает. У меня был такой случай. Вот не принимал Дух одного служителя, правда не из нашщей общины. И потом реально Бог вывел правду наружу и его лживость и сребролюбие вывел наружу, правда во время похорон. Но и было то человеку чуть за 40. Бог поругаем не бывает. В той истории всё было сверхестественно. Но братья сказали, что не стоит эту историю выносить наружу. Но то, что Дух Святой, живущий в нас, показывает кто Христов, а кто нет, это чистая правда. И что Бог не потерпит самозванцев, тоже.
Самый большой Дар -Любовь! На двух Заповедях Любви основывается ВСЁ !
1Кор.,гл.13:
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но Любовь из них -больше."
23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6 Видимо мы не достаточно проработали предыдущую тему.
Ну вот смотрите:
я говорю: дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе.
вы говорите: дар - любовь.
Есть те, кто имели дар - любовь, и не живут, и участь их муки вечные.
А есть те, кто имеют дар Божий - и живут вечно во Христе Иисусе.
Вы скажете дар Больший у первых, я же скажу - дар Больший у вторых.
Всё потому что вы хотите - любви, я же хочу - жить вечно во Христе Иисусе.
Вот вчера - пастор сказал, что он учитель.
Я не стал его поправлять, так как формат изначально был задан с корректировками на минимальные уровни.
А здесь всё таки - объём.
И в итоге во время собрания всё думал, что ни так? Как то всё идёт кусками, разрывами?
И вот теперь думаю, что это не первый случай-
Пастыри называют себя учителями среди собрания верующих.
Вы прямо показываете какие вы есть.
И что? Вы теперь предателей в свою общину не принимаете?
- - - - - Добавлено - - - - -
И что ?
Разве не сказано - любите врагов ваших.
Такое впечатление, что вы хотите обелить себя.
У вас там все такие в вашей общине?
Нет, Вы не правы категорически!
Желания человеческие тут не при чем. :nea:
Тут виновато человеческое непонимание совершенной Любви, следствие которой есть победа над смертью... И.Христос -Любил и поэтому -Жив Воскрешением Божиим!
Жизнь с Богом без смерти -только для Любящих! Поэтому И.Христос сказал: "побеждающему -дам!"
...Я ведь выше упоминал, что все строится на двух Заповедях Любви: 1) Любовь к ЙХВХ, 2) Любовь к ближнему (она подобна первой). :yes4:
Но если человек не знает как "Любовь к ЙХВХ" может сочетаться со "Страхом ЙХВХ" - то он не сможет быть Его служителем, Любя Его...
Гляньте на название темы топика: "От чего мы спасаемся?"... - Эта тема не о "личности мипо" или о "личности Доккуш"... :neznama:
Общая тема -потому, что всякий достигающий Любви (пришедший "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова") -достигает и Спасения!Цитата:
Как общая тема
Нет. Так не бывает. Дар вечной жизни только у любящих.
1. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
диавола узнаются так: всякий, не
делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.
2. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы
перешли из смерти в жизнь, потому
что любим братьев; не любящий
брата пребывает в смерти.
3. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?
Если у Вас гнет Любви, то нет и дара вечной жизни.
Почему? Если покается, с радостью превеликой примем. И будем Бога благодарить, что брат наш блудный нашелся.
А кто Вам сказал, что мы врагов не любим? Любим. И молимся за них. И на зло отвечаем добром. Но Писание читаем.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Впрочем, как я уже говорила, в нашем случае развращенного из среды нас убрал сам Господь. Если же человек, называясь братом, продолжает жить в грехе, не борется с грехом, а упортствует, конечно его отлучают, но продолжают о нем молиться и если у него есть желание, ему будут помогать избавиться от греха. И с огромной радостью примут обратно. Вы же посланник Христа. И Писания не знаете? :) Странно, конечно.
Для неверующих, для погибающих, для незнающих Писания. Посланник посылается к определенным людям, а не просто так. Да порой к кому то меня Господь посылает. к кому то конкретному. А не просто так .... в никуда. И послылает с конкретной целью. И конечно не пошлет в церковь наводить там порядок. Туда Христос посылает людей, наделенных особым даром, даром учительства. У меня такого дара нет.
Это форум. Если Вы хотите вести с кем то диалог, то его надо вести в личке. А форум он для того что бы каждый мог высказаться на любое высказывание.
То есть, если не покается, то не примете.
Вот я об этом и говорю.
В другие общины приходят люди, и хотят сначала посмотреть.
И не каются, а принимают их.
А вы - кайся у порога и только тогда примем. Иначе никак.
То есть, выгоняете.
Не выгонял- ни разу.
Я вас понял.
Так как вы считаете себя - посланником Христа,
то смотрите на меня и видите не соответствие себе.
То есть, что бы вы признали меня посланником Христа, я должен соответствовать вам.
----------------------------------------------------------------------------
Откуда вам знать, куда вас пошлёт Христос?
Вы что указываете ему путь?
Глубокое заблуждение.
Один Учитель - Христос.
ибо где двое или трое соберутся во имя Христа, там и Учитель посреди них.
Ну ... можете конечно - если хотите.
Но я думаю, что уже и так достаточно внёс изменений в вас, что бы это проявилось в вашем собрании.
Можно конечно и больше, но я думаю и так будут не узнавать вас в вашем собрании.
И по видимому будут тестировать заново на соответствие вас вашей общине.