Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
У нас две позиции было -
посланник Христа и брать меньший Иисуса Христа.
То есть, вы не уверены - самозванец я или же я посланник Христа.

Давайте тогда перейдём к следующий позиции-
в вашей общине есть посланник Христа?
Это раньше были апостолы - посланники , потому что не было ещё Писания. Теперь в каждой общине есть во первых христиане, имеющие Дух Христов. Во вторых у нас есть Писание. Писание, написанное посланниками Христа. В третьих, есть люди обладающие даром учительства. Даром от Бога. Нигде не написано, что в конце времен в каждую общину Христос будет посылать отдельно посланника. А вот о лжепророках и лжеучителях написано. Поэтому христиане и рассматривают кажлдого претендента с точки зрения Писания и конечно же Дух Христов тоже подсказывает. У меня был такой случай. Вот не принимал Дух одного служителя, правда не из нашщей общины. И потом реально Бог вывел правду наружу и его лживость и сребролюбие вывел наружу, правда во время похорон. Но и было то человеку чуть за 40. Бог поругаем не бывает. В той истории всё было сверхестественно. Но братья сказали, что не стоит эту историю выносить наружу. Но то, что Дух Святой, живущий в нас, показывает кто Христов, а кто нет, это чистая правда. И что Бог не потерпит самозванцев, тоже.