Христианский сайт и межконфессиональный форум |
41А тем, кто по левую сторону, скажет Он: „Уйдите прочь от Меня, проклятье на себя навлекшие.[10] Ступайте в вечный огонь, приготовленный дьяволу и ангелам его!
42 Ибо Я был голоден — вы не дали Мне есть, жаждал — вы не напоили Меня,
43 пришельцем был — вы не приютили Меня, нагим Я был — вы не одели Меня, был болен и был в тюрьме — вы не навестили Меня“.
44 Они же спросят Его: „Господи, когда же мы видели Тебя голодным, жаждущим, пришельцем, нагим, больным или в тюрьме — и не позаботились о Тебе?“
45 Тогда Он ответит им: „Скажу Я вам, не сделав[11] этого для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали этого и для Меня“.
46 И пойдут они прочь: удел таковых — наказание вечное, а праведных — вечная жизнь».
По Матфею 25 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/40/25
Я заявляю, что я брат меньший Иисуса Христа.
И вы понимаете чем это вам грозит.
23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6
Я этого не говорила. Я не могу быть уверена что Вы новый пророк, пока не узнаю Вас лично, не увижк Вашей жизни во Христе. А христианином Вы вполне можете быть. Почему бы и нет? Просто интернет это такая штука, когда не знаегшь кто там на той стороне на самом деле. От имени мужчины мужет писать женщина, от имени ребенка мужчина, от имени христианина атеист и т.д. На одном их форумов был человек, который представлялся баптистом, но при этом так писал, что было понятно, что он враг и специально хочет выставить евангельских в неприглядном свете. Поэтому я привыкла ничего ни про кого не считать. А держать в уме, что я не знаю кто там на той стороне. Просто свои обычно переходят в личку, а то и в реальное знакомство. И когда ты уже реально познакомился с человеком, ты уже понимаешь кто он на самом деле. А до той поры.... вполне возможно, что Вы христианин.
Это понятно. Любой истинный христианин наследует жизнь вечную.
А какие еще дары у вас есть? Я об этом:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1Кор.12:8-10).
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Это раньше были апостолы - посланники , потому что не было ещё Писания. Теперь в каждой общине есть во первых христиане, имеющие Дух Христов. Во вторых у нас есть Писание. Писание, написанное посланниками Христа. В третьих, есть люди обладающие даром учительства. Даром от Бога. Нигде не написано, что в конце времен в каждую общину Христос будет посылать отдельно посланника. А вот о лжепророках и лжеучителях написано. Поэтому христиане и рассматривают кажлдого претендента с точки зрения Писания и конечно же Дух Христов тоже подсказывает. У меня был такой случай. Вот не принимал Дух одного служителя, правда не из нашщей общины. И потом реально Бог вывел правду наружу и его лживость и сребролюбие вывел наружу, правда во время похорон. Но и было то человеку чуть за 40. Бог поругаем не бывает. В той истории всё было сверхестественно. Но братья сказали, что не стоит эту историю выносить наружу. Но то, что Дух Святой, живущий в нас, показывает кто Христов, а кто нет, это чистая правда. И что Бог не потерпит самозванцев, тоже.
Самый большой Дар -Любовь! На двух Заповедях Любви основывается ВСЁ !
1Кор.,гл.13:
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но Любовь из них -больше."