Это же все идет от головного мозга, созданного согласно логоса бытия.
Люди обладающие способностью гипноза могут через глаза и слух воздействовать на мозг человека так, что он перестает дышать и умирает от удушья.
Прошу прощения за нескромный вопрос, а думать, решать математические задачиЦитата:
Без пищи человек может прожить дней 30. Без воды до недели. Без воздуха несколько минут.
и любоваться видом милых дам, Вы тоже спинным мозгом изволите ?
ну вот видите,уже нашли спасителей среди людей.
Кстати будете тонуть, что кричать будете,конечно "Спасите,помогите....."
Так и в нашем случае Спасение принес сын Человеческий Иисус Христос взойдя на Крест.
о-о-о-о....уцепились....ура.Цитата:
Товар - деньги. Если человек может вас обучить тому, что вам нужно вы ему заплатите сколько он просит.
Вот видите,от эроса перешли к деньгам.
А ещё мистиком назвались.
Я ведь писала риторически, а вы сразу в конкретику товаров и денег.:)
ПС
На самом деле не стоит стремиться получать всё то ,что хочется.
На каждую хотелку не стоит искать помощника.
Мысли,которые сопряжены с чувствами, мы старательно прячем от самих себя.
Ибо, понятно, что стоит их отпустить - то "Мои мысли, мои скакуны..."
Так что от многих хотелок следует искать избавление, а не учителя для получения.
А вот для понимания Бога и Божественного Промысла,конечно нужен Учитель.
Учителя нужны,как Пророки и Апостолы в древности.
сначала надо знать что за дверью, а то ненароком можно и дверь в ад открыть.:yjos:Цитата:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
Стучать надо в эту самую дверь, только со своей стороны.
Я слышал этот стук. Фантастическое явление. Но отворить "дверь" не мог. Еще не подошло мое время.
И ещё :
1Ин 4:1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Для примирения тоже!
Я примирился с Богом ровно тогда, когда узнал и прочувствовал этот рассказ.
У нас это называется ОБРАЩЕНИЕМ. У протестантов - рождением свыше.
Важно, что не злого бога умилостивляют, а злого человека.
И когда злой человек УМИЛОСТИВЛЕН жертвой Христа, - вот после этого и начинается лечение его греховной природы. Через жизнь по заповедям и таинства.
Вот правильный порядок.
мне кажется,что не стоит греческий язык так канонизировать.
Со временем слова меняют свои значения.....тем более в других странах в переводах.
Это в Греции слово эрос одна из четырёх разновидностей любви (наряду с ага́пэ, сторге́ и фили́я), выделяемых древнегреческими философами а со временем слово приобрело иное значение благодаря Фрейду.
Человеку можно дать знания о Боге. И тогда человек будет считать, что Бог это Яхве, Отец Небесный, Христос, Шива, Святой Дух, Брахман, Аллах, Вишну, сияющая пустота... Знания о Боге абсолютно ничего не дают человеку. Поскольку все эти "знания" придуманы людьми. Бог это тайна невыразимая в категориях человеческого ума. То, что вы Miriam знаете о Боге это еврейская мифология. Есть арабская мифология, индийская мифология. А ранее были древнегреческая мифология, египетская мифология, иранская мифология...
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
Путь познания истины, познания на собственном чувственном опыте приведет вас к свободе, к спасению. А путь изучения какой либо мифологии никуда не ведет.
ну как это НИЧЕГО.
Напротив создают почву для размышлений и открывают сам факт существования Бога.
откуда вы в курсе моих знаний?Цитата:
Поскольку все эти "знания" придуманы людьми. Бог это тайна невыразимая в категориях человеческого ума. То, что вы Miriam знаете о Боге это еврейская мифология.
Кстати я Христианка, а не иудейка.
меня уже привело к свободе знание о Христе,надеюсь,что и к спасению, больше я ни в чем не нуждаюсь.Цитата:
Путь познания истины, познания на собственном чувственном опыте приведет вас к свободе, к спасению. А путь изучения какой либо мифологии никуда не ведет.
По вашим суждениям
Христианство это иудаизм в версии уже пришедшего Мошиаха. Концепция христианства придумана раввином Шаулем из Тарса. Вот эта концепция:
"все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Рим.3:23-25)
Знание об Иисусе из Назарета, сыне Марии и Иосифа не освобождает. Освобождает истина, которую вы не познали. Вы пытаетесь заменить истину знанием догматов своей религии. Вы не знаете главного, что истина познается на собственном чувственном опыте, а не узнается. Истина это не информация. которую можно узнать.