А я что-то не понял, что вы хотели сказать этой картиной?
Вид для печати
Родивший по природе отличается от рожденного,
проходящего 4 стадии взросления (младенец, отрок, юноша, муж).
Дух Святой не может умереть потому что отличается по природеЦитата:
Вполне возможно. Только объясните мне тогда простое и не заумное, может ли Дух Святой увянуть, засохнуть и вообще умереть?
от нашего тварного плода духа, который надо приносить одним Телом Христа, 1Пет 2.5.
Да послушала и родила.
Никаких если, поскольку от послушания пришла вера.Цитата:
если бы не поверила,то и не родила бы....
Измаил рожден прежде Быт 18.10.Цитата:
Интересно......
Но фокус в том,что она не верила ни минутку,потому и Агарь появилась,а потом сына назвала Ицхак(смех)
У Вас что-то не в порядке со зрением или с мышлением -там не написано, что "правая рука творит милостыню" :neznama:... -спросите у любого, умеющего читать!
Ну и что -при чем здесь "сеятель, сеющий правой рукой"?! :yjos:Цитата:
по левую руку Христа, получат не милость, а наказание (Мф 25.41)
Никаких -"послушаний" перед осмыслением не должно быть(разве только -если ты есть раб господина...но "если ты раб-то не сын"), потому что: "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"!
Поэтому в НЗ более благоразумными названы те, кто сверял проповедь апостолов с Писаниями: "здешние были благомысленнее Фессалоникийских, ибо сверяли по Писанию проповедуемое им слово -точно ли это так" (Деяния) :yes4:
Спасибо Вардан за исчерпывающий ответ и за эффектное сравнение подготовки к крещению с развитием плода в утробе матери. В наше время существует понятие - суррогатное материнство. Пара, которая вынуждена просить выносить их ребёнка суррогатную мать, бывает достаточно требовательна к претенденткам. Но мы помним, что в конечном счёте "взращивает Бог"... А будущее родившегося будет во многом зависеть от него самого...
Спасибо! Действительно, тот кто внимательно сосредоточится на опасностях и оставит без внимания преимущества выбранного пути - никогда его не преодолеет, а тот кто "держит взор на награде" не будет побеждён и достигнет финиша. "Братья, я не считаю, что уже обрёл это, но скажу одно: забывая то, что позади, и стремясь к тому, что впереди, я делаю всё, чтобы достичь цели — получить в награду жизнь на небе, которую Бог даст тем, кого призвал через Христа Иисуса. У тех из нас, кто достиг духовной зрелости, должен быть такой же взгляд. А если он в чём-то отличается, Бог поможет вам приобрести правильный взгляд. В любом случае, чего бы мы уже ни достигли, давайте и дальше идти тем же путём." (Филиппийцам 3:13-16).
Когда-то Иисус привёл своим ученикам притчу о сеятеле. В этой притче проповедующие Благую Весть сравнивались с работниками в поле, которые сеют. Далее уже апостол Павел продолжил этот пример сравнением обучения учениками заинтересованных людей с поливом посеянных семян истины. «Я сажал, Аполлос поливал, но взращивал Бог» (1 Кор. 3:6). Объяснение людям, что Сатана не оставит попыток удержать в своих руках людей, но Бог сильнее его и предоставит защиту тому кто надеется на него - как полив посевов в засуху - придаёт сил духовному росту человека. В том, что не следует его насильно тащить как росток за верхушку - вы абсолютно правы, ведь взращивает Бог.
Вы прекрасно ориентируетесь в Библии и точно аргументируете свою мысль библейскими цитатами. Я придерживаюсь установки подражания Христу в кротости и смирении. "...научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим» (Матфея 11:29). Апостолы в своё время научились этому. Особенно в этом преуспел бывший гонитель христиан апостол Павел: "мы были с вами ласковы, как кормящая мать, которая нежно заботится о своём ребёнке....Вы хорошо знаете, что мы обращались с вами так, как отец обращается со своими детьми: мы ободряли, утешали и наставляли каждого из вас..." (1Фессалоникийцам 7,11 ). Далее апостол противопоставляет кротость и смирение напористости и нетерпению: "Братья, вы столкнулись с такими же испытаниями, что и собрания Бога в Иудее, которые в единстве с Христом Иисусом. Вы пострадали от своих соотечественников, так же как и братья в Иудее от иудеев, которые убили Господа Иисуса и пророков и преследовали нас. Они не угождают Богу, а лишь причиняют всем вред, мешая нам проповедовать неевреям, чтобы те спаслись." (1Фессалоникийцам 14-16).
Безусловно, придёт время, когда человеку следует показать стих, который вы привели в комментарии. Я полагаю, что это будет уместно когда человек научится ассоциировать себя со сторонниками Бога, а не с людьми, принадлежащими Сатане.
Там написано, что человек творит милость правой рукой, а левая рука не знает об этом.
Цитата:
Ну и что -при чем здесь "сеятель, сеющий правой рукой"?!
Сеятель при том, что он сеет милость, которая подается правой рукой (десницей).Цитата:
:yjos:
И об этом говорит пророк Давид, боящийся впасть в немилость.
Неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои?
И сказал я: «вот мое горе — изменение десницы Всевышнего».(Пс 76:10,11)