Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 170

Тема: На распутье...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Кстати, мне всегда очень нравилась картина "Витязь на распутье"
    А я что-то не понял, что вы хотели сказать этой картиной?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Лучше -налево, прямо -гиблое дело, а направо -ещё хуже(всю жизнь заживо пилить будут)!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Лучше -налево, прямо -гиблое дело, а направо -ещё хуже(всю жизнь заживо пилить будут)!
    Кстати, скелеты почему-то с правой стороны... Даже лошадь не выжила...Хотели сбежать - не удалося!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Во-первых, тема тоже называется "На распутье".
    Ну и сами подумвйте, в чём ещё схожесть?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А есаууул догадлив был
    Он сумел сон мой разгадаааать
    Ой,пропадет он говорииил
    Ой,твоя буйна головаааа

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Где написано что именно правая, а не левая "творит милостыню"?... - Вы опять выдумываете что-то своё!
    Ну вот же написано: У тебя же, когда творишь милостыню,
    пусть левая рука твоя не знает, что делает правая…(Мф 6:3)

И те народы, которые окажутся по
    левую руку Христа,
    получат не милость, а наказание (Мф 25.41).

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В этом случае и Родивший от рождённого свойствами не отличается и тоже может увянуть, засохнуть или вовсе умереть?
    Родивший по природе отличается от рожденного,
    проходящего 4 стадии взросления (младенец, отрок, юноша, муж).
    Вполне возможно. Только объясните мне тогда простое и не заумное, может ли Дух Святой увянуть, засохнуть и вообще умереть?
    Дух Святой не может умереть потому что отличается по природе
    от нашего тварного плода духа, который надо приносить одним Телом Христа, 1Пет 2.5.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    то есть ваша трактовка событий это то,что Сарра родила от послушания,
    Да послушала и родила.
    если бы не поверила,то и не родила бы....
    Никаких если, поскольку от послушания пришла вера.
    Интересно......
    Но фокус в том,что она не верила ни минутку,потому и Агарь появилась,а потом сына назвала Ицхак(смех)
    Измаил рожден прежде Быт 18.10.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ну вот же написано: У тебя же, когда творишь милостыню,
    пусть левая рука твоя не знает, что делает правая…(Мф 6:3)
    У Вас что-то не в порядке со зрением или с мышлением -там не написано, что "правая рука творит милостыню" ... -спросите у любого, умеющего читать!

по левую руку Христа, получат не милость, а наказание (Мф 25.41)
    Ну и что -при чем здесь "сеятель, сеющий правой рукой"?!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Креститься настолько большая ответственность, что влечёт за собой большой риск. Ведь Сатана обязательно усилит своё давление на человека принимающего такое решение....

Что бы вы ответили этому человеку?
    А вообще интересен опыт евреев. Те сначала пытаются человека отговорить.А мы уговорить. Может поэтому у нас так много номинальных?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никаких если, поскольку от послушания пришла вера
    Никаких -"послушаний" перед осмыслением не должно быть(разве только -если ты есть раб господина...но "если ты раб-то не сын"), потому что: "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"!

Поэтому в НЗ более благоразумными названы те, кто сверял проповедь апостолов с Писаниями: "здешние были благомысленнее Фессалоникийских, ибо сверяли по Писанию проповедуемое им слово -точно ли это так" (Деяния)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Родивший по природе отличается от рожденного
    Давайте разбираться в этой версии. Как от Родившего Духа может родится дух, но не по природе Родившего?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.

Действительно, всё не так просто... Но каков выбор, между чем и чем? Опытные верующие скажут, что речь идёт о жизни и смерти!
    Конечно, умный человек выберет жизнь. И поэтому, крещение - это рождение к новой жизни.

Но разве человек сразу рождается? Разве сначала дитя не обитает в матери? Так и желающий прийти к Богу и креститься - для начала общается с верующими, знакомится с учением и опытом Церкви. В древней Церкви - желающий креститься проходил подготовку, которая могла длиться до трёх лет.
    Таким образом, Церкви очень подходит сравнение с матерью, как и сказано в Писании : вышний Иерусалим - матерь всем нам!
    Послание Галатам 4:26

И поэтому, человек больше рискует потерять свою жизнь, если не придёт к Господу Богу.

Для начала можно помочь человеку быть сильным общими усилиями и человеку придаст сил и стойкости Сам Христос.

Очень важно понять, что Бог призывает человека к вечной жизни, и что без Бога - ничего хорошего не ждёт.

я сторонник Древней Церкви, и посоветую человеку обратиться в Церковь. Если он/она находятся в Москве или поблизости - то могут обратиться ко мне и я постараюсь помочь. Если человек далеко - то мне можно позвонить по Скайпу.
    Спасибо Вардан за исчерпывающий ответ и за эффектное сравнение подготовки к крещению с развитием плода в утробе матери. В наше время существует понятие - суррогатное материнство. Пара, которая вынуждена просить выносить их ребёнка суррогатную мать, бывает достаточно требовательна к претенденткам. Но мы помним, что в конечном счёте "взращивает Бог"... А будущее родившегося будет во многом зависеть от него самого...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Можно и подбодрить собеседника, что Бог не даст быть искушаемым сверх сил. Все искушения нам по плечу. И на Небесах ждет жизнь вечная, того кто шел за Христом до конца.
    Спасибо! Действительно, тот кто внимательно сосредоточится на опасностях и оставит без внимания преимущества выбранного пути - никогда его не преодолеет, а тот кто "держит взор на награде" не будет побеждён и достигнет финиша. "Братья, я не считаю, что уже обрёл это, но скажу одно: забывая то, что позади, и стремясь к тому, что впереди, я делаю всё, чтобы достичь цели — получить в награду жизнь на небе, которую Бог даст тем, кого призвал через Христа Иисуса.  У тех из нас, кто достиг духовной зрелости, должен быть такой же взгляд. А если он в чём-то отличается, Бог поможет вам приобрести правильный взгляд. В любом случае, чего бы мы уже ни достигли, давайте и дальше идти тем же путём." (Филиппийцам 3:13-16).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если человек изначально "не горит" -зачем его своим усилием втаскивать в христианство?! - Чтобы он там в лучшем случае тлел?... Ведь сказано что своими усилиями входят...

Даже более того: Иисус сам испытывал своих учеников притчами, чтобы от Него отошли неспособные к личным усилиям - и многие отошли от Него, ибо не старались вникнуть в смысл Его шокирующих слов ("60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?...66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."-от Ин.гл.6)

"Где ваше сокровище -там будет и сердце ваше!" -вот чему учил И.Христос касательно приходящих к Нему.
    Когда-то Иисус привёл своим ученикам притчу о сеятеле. В этой притче проповедующие Благую Весть сравнивались с работниками в поле, которые сеют. Далее уже апостол Павел продолжил этот пример сравнением обучения учениками заинтересованных людей с поливом посеянных семян истины. «Я сажал, Аполлос поливал, но взращивал Бог» (1 Кор. 3:6). Объяснение людям, что Сатана не оставит попыток удержать в своих руках людей, но Бог сильнее его и предоставит защиту тому кто надеется на него - как полив посевов в засуху - придаёт сил духовному росту человека. В том, что не следует его насильно тащить как росток за верхушку - вы абсолютно правы, ведь взращивает Бог.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да послушала и родила.
    родила потому что была Воля Господа.
    Хочешь-не-хочешь, а родишь.
    Родишь Смех,но родишь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А вообще интересен опыт евреев. Те сначала пытаются человека отговорить.А мы уговорить. Может поэтому у нас так много номинальных?
    однако на 9-й день младенца делают ему обрезание и не спросят хочет ли младенец.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    А не крестится - это не риск умереть без Спасителя? Я бы ему этот текст показал: Откр 21: 8"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь в озере, горящем огнем и серою; это — смерть вторая."
    Вы прекрасно ориентируетесь в Библии и точно аргументируете свою мысль библейскими цитатами. Я придерживаюсь установки подражания Христу в кротости и смирении. "...научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим» (Матфея 11:29). Апостолы в своё время научились этому. Особенно в этом преуспел бывший гонитель христиан апостол Павел: "мы были с вами ласковы, как кормящая мать, которая нежно заботится о своём ребёнке....Вы хорошо знаете, что мы обращались с вами так, как отец обращается со своими детьми: мы ободряли, утешали и наставляли каждого из вас..." (1Фессалоникийцам 7,11 ). Далее апостол противопоставляет кротость и смирение напористости и нетерпению: "Братья, вы столкнулись с такими же испытаниями, что и собрания Бога в Иудее, которые в единстве с Христом Иисусом. Вы пострадали от своих соотечественников, так же как и братья в Иудее от иудеев,  которые убили Господа Иисуса и пророков и преследовали нас. Они не угождают Богу, а лишь причиняют всем вред,  мешая нам проповедовать неевреям, чтобы те спаслись." (1Фессалоникийцам 14-16).
    Безусловно, придёт время, когда человеку следует показать стих, который вы привели в комментарии. Я полагаю, что это будет уместно когда человек научится ассоциировать себя со сторонниками Бога, а не с людьми, принадлежащими Сатане.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А Бог предоставляет свободу выбора в принятии решения и ценит уравновешенность.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    однако на 9-й день младенца делают ему обрезание и не спросят хочет ли младенец.
    Видимо имелось в виду не обрезание, а гиюр.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    4 сообщений
    У Вас что-то не в порядке со зрением или с мышлением -там не написано,
    что "правая рука творит милостыню"
    ... -спросите у любого, умеющего читать!
    Там написано, что человек творит милость правой рукой, а левая рука не знает об этом.
    Ну и что -при чем здесь "сеятель, сеющий правой рукой"?!
    Сеятель при том, что он сеет милость, которая подается правой рукой (десницей).
    И об этом говорит пророк Давид, боящийся впасть в немилость.

Неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои?
    И сказал я: «вот мое горе — изменение десницы Всевышнего».(Пс 76:10,11)

Ваши права