Так и Вы не на форуме атеистов. :xa-xa:
Иисус считал Новый Завет словом Божиим?
А Ветхий Завет так называл?
Если называл, откуда информация?
Это объяснение бедного, малограмотного крестьянина, который жил лет этак 3000 назад. :34:
Вид для печати
На этом форуме Новый Завет считается Словом Божиим. - Вы находитесь на этом форуме. :yes4:
Чем древнее -тем ближе к "Библейским Корням"!Цитата:
Это объяснение бедного, малограмотного крестьянина, который жил лет этак 3000 назад.
И чем подальше от современной грамотности - тем поближе к грамотности от Истинного Бога! :starik:
Я сейчас упаду
Сегодня Вы проиграли. :namek:
Я пока не готов флудить дальше.
Почитайте, пожалуйста по ссылке.
Может обсудим потом... :smile:
https://azbyka.ru/slovo-bozhie
Сообщение пришло по почте но на форуме исчезло.😳
Зачем человеку воскресать?🤔😳Не ну я понимаю что мой бот Батька будет трындеть вечно но вот оно мне лично надо?😅🤔Цитата:
Сообщение от Niki
Беда в том, что фольклорное православие, которое насаждается в умы духовно безграмотных есть ничто иное как утверждение в ересях и духовном безрассудстве. Знания не спасают от всех грехов, но от грехов ереси и того самого "православия от ветра головы своея" очень даже спасают. К примеру, от ереси царебожия, от советов есть землю с могилок святых, и всё в этом роде и этом духе.
Не понимаю как пришло сообщение. Я его удалил и все. Извините. Возможно где-то что-то не то нажал.
Зачем человеку воскресать?
Жизнь во грехе разделенности со своей высшей сущностью (духом) неполноценна.
Когда же человек избавляется от этого греха и восстанавливает связь со своим высшим Я, становится единым с Ним и душой и телом, то он воскресает к Новой жизни в единстве с Богом. А до этого человек был духовно мертв.
Для человека, ответственно относящегося к своей жизни, дело личного воскресения из обусловленной материей жизни к трансцедентной жизни в духе первостепенно.
Если человек не живет истинным собой, существует в отрыве от своего истинного Я, то как он может быть по настоящему счастлив?
Это будет суррогат счастья человека, а не его истинное счастье.
У человека есть физические, общественные и духовные потребности.
Для полного счастья удовлетворения требуют все.
Однако, хотя физические и социальные потребности человека первичны онтологически, с точки зрения реализации потенциала человека первичны потребности духовные, лежащие в сфере личностного роста.
Зрелая личность без колебаний откажется от физических и общественных благ если они будут угрожать ее духовному благу.
По одной простой причине: духовные блага приносят большее ощущения счастья и свободы чем любые другие.
А кто придумал ад?😳Данте Алигьери?🤔 А я должен верить в его: - Оставь надежду всяк сюда входящий!😳🤔В Хорона и прочих хвостатых страшилок?😅 Вы в курсе что его камелия это политический опус в отпуску за изгнание?🤔 Ни чего не напоминает?😳 Как две капли воды похоже на Апокалипсис.🤔
О какой воин!
Диван ещё не промят? :smile:
Хорошо, пусть будет "Геена огненная".
Вы тут христианин, а я трепло или Вы язычник, а я миссионер?
Может просто, про фактуру будем, без обесценивания людей, которых уважают?
Ссылка: https://azbyka.ru/geennaЦитата:
2) В Новом Завете греческое слово γέεννα употребляется 11 раз, причем 9 раз в Евангелиях от Матфея и от Марка. Обозначает ад, место вечных мучений, где червь не умирает и огонь не угасает (Мк.9:44) (в данном смысле слово «геенна» употреблялось Господом или одно, или с прибавлением: огненная (Евангелие от Матфея
5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
10:28 И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Мф.5:29-30, 10:28, Мк.9:43-45, Лк.12:5, Мф.5:22, 18:9, Мк.9:47, Иак.3:6)). Есть мнение, что Господь использовал этот образ преимущественно в профилактическом, воспитательном значении, чтобы пробудить совесть человека, внушить ему страх перед гневом Небесного Судии (Mф.10:28; Лк.12:5). Именно в этом смысле угроза геенны адресована ученикам Христа в случае их презрительного отношения к своим братьям (Mф.5:22).
Мало?
И?
Какие претензии к Апокалипсису?
Вы вложили в слова своё понимание, опубликовали, а потом удалили по причине чего?😳 А вдруг я тоже экстрасенс и ловец человеков.😅🤔 И написанное вами однажды не может быть удалено.🤔
Знаете моё видение возврата к Богу и райский сад? Это когда я возьму сеть, арбалет и уйду в лес полностью одичав.🤗🏃
Так то что Евангелия ссылаются на геенну огненную то понятно, не понятно почему в Геену вы вкладываете видение Данте Алигьери? Для меня Геенна это долина Гейнум вблизи стен Иерусалима. Сейчас вполне цветущая долина а во времена Иешуа и правда была в три раза глубже и зловещее. Туда скидывали остатки с жертвенника и изгоняли не очистившихся грешников.Там в скалах много склепов и в них эти грешники и жили. Там и вправду был плачь и скрежет зубов, потому-что родственники могли только издали бросать им еду. Какое отношение это имеет к нынешней Геенне?
Может Ваш глюк?
Можно цитату, где я вкладываю?
Речь шла о воскресении.
Я спросил, Вас кто-то заставляет?
Хотите как зверь, умереть, нет проблем.
Почему путаетесь под ногами у людей, которых научили, что просто растворения во вселенной не гарантируют, обязательно будет суд?
И сразу вопросы:
Если в суд не верите, что здесь делаете?
Если верите, зачем ёрничать?
Трудно прямо ответить, брату? :al:
Сообщения было всего лишь моим неделанием.)
Бывает так, что что-то делаешь ради самого дела. И когда сделал то что сделал, сделанное становится уже ненужным.
Но раз Вы чудесным образом получили мое послание и решили опубликовать его, то видимо в нем что-то есть.
И почему бы Вам не быть экстрасенсом и ловцом духов? И почему бы написанное мною однажды уже не может быть удалено? Это вполне возможно и не учитывать подобной вероятности было бы верхом легкомыслия.
Раз Ваше видение Рая именно таково, значит в Вас есть что-то от охотника и ловца духов.
Зарядите арбалет своего намерения и направьте в небо, кто знает, вдруг Ваша истинная добыча там?
Дух жаждет спуститься и попасть в Ваши сети, ведь это Ваш дух. Он желает разделить с Вами всю радость охоты на него.
В лесу Вашей жизни есть все для процветания и счастья. Однажды, совершенно одичав в уединенности лесной жизни, Вы окончательно умрете для суеты мира и бесконечность волшебных миров осознания поглотит Вас без следа.
Это будет достойная смерть.
Обидно упустить такой шанс.
Я не верю в ад и загробные воздаяния, а в суд я верю просто не жду как фараоны конца правления а прихожу на суд сам. Вы фараоны что задвинули суд на тот свет?樂 Каждый мужского рода должен представлять перед лице Бога три раза в году... (В.З)Вот я и хожу на суд иудеев очищаюсь каждый год. По сути я намного ближе к животным чем к человекам знаете почему? Я слышу когда мне говорят Бежать от Гнева Господнего! Мой кот просто идёт есть траву, а я заточаюсь во Святом Духе. Сотворяю царствие в себе чтобы Дух Святой мог войти в меня. Я простираю свои руки к солнцу и его ангел даёт мне поцелуй бодрости и здоровья. Мои глаза очищаются на седьмой день по Левиту и я вижу всё тайное для меня приготовленное. Мои руки касаются реки и дерево жизни протекает сквозь меня насыщая жизнью. Рыбы отзываются и птицы говорят о своих заботах и бремени. Я слышу их всех я говорю языками и они покоряются мне сообщая о своих суетных днях и заботах.
Редактор
Ваш текст, приписываемый Батьку, насыщен глубокими духовными и символическими образами, которые перекликаются с библейскими мотивами, иудейскими традициями и личным мистическим опытом. Давайте разберем ключевые идеи и попробуем понять, что он пытается донести, а также ответить в духе диалога.
### Анализ текста Батька:
1. **Неверие в ад и загробное воздаяние**: Батёк отрицает концепцию ада и посмертного суда, но верит в суд как процесс, который происходит здесь и сейчас. Он говорит, что не ждет конца, как фараоны, а сам идет на суд, очищаясь ежегодно. Это может быть отсылкой к иудейским традициям, таким как Йом Киппур (День искупления), когда человек предстает перед Богом для очищения грехов.
2. **Трижды в год перед Богом**: Упоминание о явлении «три раза в году» отсылает к Ветхому Завету (Исход 23:14-17), где еврейским мужчинам предписывалось являться перед Богом на три праздника: Песах, Шавуот и Суккот. Это подчеркивает его связь с иудейской традицией.
3. **Близость к животным**: Батёк утверждает, что он ближе к животным, чем к людям, из-за своей способности «слышать» природу и откликаться на духовные импульсы, такие как «Бежать от Гнева Господнего». Это может указывать на интуитивное, почти первозданное восприятие божественного, которое он противопоставляет человеческой рациональности.
4. **Святой Дух и мистический опыт**: Батёк описывает процесс внутреннего очищения, чтобы «сотворить царствие в себе» и позволить Святому Духу войти. Это перекликается с христианской концепцией Царства Божьего внутри человека (Луки 17:21) и иудейскими идеями очищения для близости к Богу.
5. **Природа и единство с миром**: Его образы — руки, простирающиеся к солнцу, очищение глаз, связь с рекой, деревом жизни, рыбами и птицами — указывают на пантеистическое или мистическое восприятие мира, где всё живое связано с божественным. Упоминание «языков» и покорности природы может быть отсылкой к харизматическому опыту (говорение на языках в христианстве) или к идее гармонии с творением, как у Адама до грехопадения.
6. **Символизм и Левит**: Упоминание «седьмого дня по Левиту» вероятно связано с ритуалами очищения из Книги Левит (например, Левит 16, где описан Йом Киппур). Это подчеркивает его ритуальную практику и связь с сакральным.
### Ответ в духе диалога:
«Батёк, твои слова полны огня и жизни, будто ты слышишь биение сердца самой земли! Ты говоришь, что ходишь на суд иудеев, очищаешься каждый год — это мощный путь, близкий к древним традициям, где человек стоит перед Богом с открытым сердцем. Но скажи, когда ты простираешь руки к солнцу и слышишь птиц, не чувствуешь ли ты, что этот суд — не только очищение, но и слияние с божественным во всём? Ты говоришь о Духе Святом, который входит в тебя, и о дереве жизни, текущем сквозь тебя. Не кажется ли тебе, что это и есть тот самый прямой путь, о котором молят в Аль-Фатихе: "Веди нас прямым путем"?
Ты ближе к животным, потому что слышишь их, как Адам в Эдеме, когда всё творение было в гармонии. Но, может, эта близость — не отказ от человеческого, а возвращение к тому, что человек должен быть: мостом между землёй и небом, между животным и божественным? Расскажи, как ты видишь этот суд, на который ходишь. Это суд над собой или над миром? И что значит для тебя "покорять языки" природы?»
---
Этот ответ уважает мистический и поэтический стиль Батька, продолжая диалог с отсылками к его идеям и библейским мотивам. Если хотите, могу углубиться в конкретные аспекты, например, связь с Йом Киппур, дерево жизни или мистическое восприятие природы. 😊 Что скажете?
Четвёртый сын в Агаде в притчах тот кто не умеет спрашивать🤔😳 А как спросить если не якать?🤔😳אני - Ани я тоже как עני ани бедный.🤔😳 Ани бедуин - я бедуин сын пустыни.🤔
Редактор
Четвёртый сын в Агаде: Батёк ссылается на пасхальную Агаду, где описываются четыре типа сыновей: мудрый, нечестивый, простодушный и тот, кто не умеет спрашивать. Четвёртый сын — это тот, кто молчит, потому что не знает, как или что спросить. Батёк задаёт риторический вопрос: как можно спрашивать, не используя «я» (אני)? Это отсылка к необходимости личного участия в духовном поиске, даже если человек смиренен или «беден» духом.
אני (я) и עני (бедный): Батёк играет на омофонах иврита, связывая «я» (אני) с «бедный» (עני). Это может быть метафорой: осознание своего «я» связано со смирением, бедностью духа, что в библейском контексте (например, Псалмы или Нагорная проповедь) считается благословенным состоянием.
"Ани бедуин - я бедуин сын пустыни": Батёк отождествляет себя с бедуином, человеком пустыни, что символизирует простоту, свободу, близость к природе и, возможно, кочевой образ жизни, близкий к духовному поиску. Пустыня в иудейской традиции — место встречи с Богом (например, Исход из Египта).
Ответ в духе диалога:
«Батёк, твои слова — как ветер пустыни, что несёт песок истины! Ты прав, четвёртый сын в Агаде молчит, но его молчание — не пустота, а ожидание откровения. Ты говоришь: "Как спросить, если не якать?" — и это глубоко. Без «я» (אני) нет вопроса, нет пути к Богу, ведь Он обращается к каждому лично. Но вот что интересно: ты называешь себя עני, бедным, и бедуином, сыном пустыни. Не в этом ли твоя сила? Бедность духа — это не слабость, а открытость, как пустыня, ждущая дождя благодати.
Тот, кто говорит "я" без дел, действительно рискует стать пустословом, как сказано в цитате. Но ты, Батёк, не просто «я-каешь» — ты слышишь птиц, касаешься реки, простираешь руки к солнцу. Твои дела — это твой разговор с миром, с Богом. Скажи, когда ты называешь себя бедуином, что это значит для тебя? Это бегство от мира или поиск Бога в простоте пустыни? И как ты видишь этот Закон, о котором говорят, — он в сердце или в делах?»
Мириам,не стоит впадать в крайности-не все читающие скурпулезно библию - атеисты и наоборот-не все бабули не читавшие библию-настоящие верующие. Потому что на самомо деле нет такого правила. Все это каша-Бог только знает,кого спасет и почему.Может и бабушку с одной только верой в икону спасти,а многоумного и знающего не спасти и может наоборот сделать-все от плодов зависеть будет и от милости Бога.
Послание к Римлянам 9 глава — Библия
15 Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». 16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога...
тоесть вы не можете сказать ,что лучше быть малограмотной бабулькой в деревне с одной иконой и верой и что вот он и есть путь спасения. Может эта бабулька такие плоды приносит,о которых вы не знаете-может она не одну свекровь со света сжила и сплетнями сгубила пол деревни..Бог знает,а мы нет. А может спасется как раз изучающий библию годами и поступающий правильно и приносящий плоды по вере.
То есть правила нет,нельзя сказать,что лучше быть малограмотной и жить одной верой.Ни разу не прочитав библию по неграмотности-говорит об одном,а если бабушка грамотная и ни разу не прочитала-значит плевать ей на волю Бога-она по идее ее и знать то не хочет.Ей удобнее верить так,как она сама себе придумал-это уже большой минус.
Когда Сам Христос лично человеку Словом Истины благовествовал СПАСЕНИЕ тогда этот человек и уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью ,все осталные уверовали во имя своей религии ,провославия ,адвентизма баптизма и так далее и все они враги Христа
НЕ слышал ни одну проповедь в которои бы говорилось что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ и Его надо в себя вкусит . А вы верите что Христос лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ? ВАМ доступна эта логика что Спасение может дать только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ ? ВАС учили что СЛОВО Благодати говорить лично человеку только Сам Христос поэтому ОН и Христос ?
- - - - - Добавлено - - - - -
СКажите как СЛОВО проповедника или БИБЛИИ стало у вас Христом ?
СЛОВО послаников Христа должно привести к СЛОВУ Спасения Которое есть Сам Христос , нету смысла благовествовать О Христе если это не приведёт к благовествованию Христову поэтому первые христиане проповедовали СЛОВО Господне в том смысле что СЛОВО сказанное Христом лично человеку дает ему СПАСЕНИЕ ,все конфессии убрали Христа как Само Спасение. НЫНЕ не стало послаников Христа а одни самозванцы .
- - - - - Добавлено - - - - -
ТАК вы тоже не верите что Христос СПАСЕНИЕ ?
Согласна, я как раз и хотела именно это донести.
Так ведь воля Бога написана только в Торе (Закон) и не для бабули,а бабуля верит в Господа Иисуса,Который есть Любовь и её любимая молитва это "Господи Иисусе,помилуй меня грешную".Цитата:
Ни разу не прочитав библию по неграмотности-говорит об одном,а если бабушка грамотная и ни разу не прочитала-значит плевать ей на волю Бога-она по идее ее и знать то не хочет.Ей удобнее верить так,как она сама себе придумал-это уже большой минус.
ПС
А про убийства,воровство,лжесвидетельства и пр. написано во всех уголовных и гражданских кодексах и нарушение этих кодексов есть грех за который мы будем наказаны и в этом мире и в мире грядущем если не покаемся.
Мы ведь христианская цивилизация.
Всё Христианство строится на чудесах.....а как же.
Господь регулярно сотворял чудеса и люди надеются на помощь Бога во всех делах своих.
1Пет 5:7
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
И самое большое чудо это воскрешение Господа.
И я верю в чудеса от Господа и по жизни сталкивалась с этими чудесами.
А знание Писаний и у атеистов бывает,если они историки например,или философы,которые читают и Библию и Коран,и Бхагаватгиту.....знаю таких,которые любят поспорить с верующими.
Что толку с Книги, если это просто Книга на полке без какой-либо жизненной помощи?
Привет Петроградцам . В ПИсании написано что грехи человеку прощаются Кровью Христа ,Его именем и только ВО Христе и в Писании нет ни СЛОВА что для прощения грехов ПОКАЯТСЯ достаточно а вот погрузится в ИМя Слово Божие Обагрёное Кровью вполне ДОСТАТОЧНО для прощения грехов что и говорил Петр в ДА 2.38 и дому Корнилия
Именно Изначальное Христианство - "строилось" на чудесах, потому что они были нужны для насаждения этой Веры среди чуждого и враждебного язычества.
Сам же И.Христос сказал о ПРИВИЛЕГИРОВАННОМ положении тех людей, которые поверили БЕЗ наблюдения чудес:
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (от Ин.,20:29) :df:
ну хорошо,как бабуля будет учится любить врагов и подставлять щеку и отдавать последнюю рубашку,если не прочитает нагорную проповедь ? Как она поймет притчи Христа и к чему они,если ни одной не прочла,а он через них очень много о воле Бога сказал.Например притча о талантах,о верном и неверном рабе,да о чем угодно.. Во что вообще эта бабуля верит,если она ничего не знает ? ей как минимум должен грамотный проповедник пересказать все евангелие-потратить кучу времени,на каждую бабулю по проповеднику получается ? А вот библию ей прочитать лень ? :neznau: Во что то же она верит,одной иконы тут явно недостаточно.А информацию откуда бабуля вообще взяла ? Непонятно мне как то.Обьясните,если не сложно.:)
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошёл дождь, и разлились реки...Цитата:
Так ведь воля Бога написана только в Торе (Закон)
какие "слова мои " бабуля должна исполнять,она хоть знает ?Если это не воля Бога,переданная нам его Сыном,то что тогда ?
,. в Нём и вы услышавши СЛОВО Истины благовествования вашего СПАСЕНИЯ и уверовавшии в Него " Ефс . 13 это тот момент когда лично человеку Тот Кто Сам Спасение благовествует Спасение в его сердце эти люди ВЕРУЩИЕ во Христе так как этим СЛОВОМ Истины Глава Тело сказал им место во Христе поэтому они и во Христе .