Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 225

Тема: Многознание веры не даёт

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно?

Библия так говорит:

"20.на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
    21.-И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
    22.все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло."(Бытие,гл.7)
    Серьёзен как никогда.

Из этой куцей цитаты которую Вы привели изъяв первый абзац моего серьезного, не побоюсь этого слова, послания, ничего не понять.

Не перечитывайте этот обрубыш, а обратитесь к первоисточнику.

Сначала прочитайте свой текст о вдувании в нос, затем прочитайте мой ответ.

Прочитайте внимательно, послание серьезное. Поразмышляйте немного.

Потом прочитайте Ваш ответ. Если все осталось по прежнему, значит так надо.

Если у Вас в голове сложилась непротиворечивая картина реальности основанная на Вашем понимании Писания, то это говорит о хорошо проделанной работе.

Я не собираюсь наступать на горло Вашей песни. )

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    В библейской религии:
    от Слова Божиего(Библии)".(Апостол Павел -Рим.10:17) ... А далее -"вера без дел -мертва".(Апостол Иаков -Иакова,2:26 )
    Вы присутствуете на - "Христианский Межконфессиональный Форум".
    Так и Вы не на форуме атеистов.
    Иисус считал Новый Завет словом Божиим?
    А Ветхий Завет так называл?
    Если называл, откуда информация?
    Наличие крови -свидетельствует о наличии души... -Можете рассмотреть самостоятельно.
    Это объяснение бедного, малограмотного крестьянина, который жил лет этак 3000 назад.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Караван за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Иисус считал Новый Завет словом Божиим?
    На этом форуме Новый Завет считается Словом Божиим. - Вы находитесь на этом форуме.

Это объяснение бедного, малограмотного крестьянина, который жил лет этак 3000 назад.
    Чем древнее -тем ближе к "Библейским Корням"!
    И чем подальше от современной грамотности - тем поближе к грамотности от Истинного Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я сейчас упаду

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Из этой куцей цитаты которую Вы привели изъяв первый абзац моего серьезного, не побоюсь этого слова, послания, ничего не понять.
    А нельзя ли поконкретнее сказать то, что о чём Вы хотели бы меня спросить или сообщить мне?

Упоминаний
    0 сообщений
    На этом форуме Новый Завет считается Словом Божиим. - Вы находитесь на этом форуме.

Чем древнее -тем ближе к "Библейским Корням"!
    И чем подальше от современной грамотности - тем поближе к грамотности от Истинного Бога!
    Сегодня Вы проиграли.

Я пока не готов флудить дальше.
    Почитайте, пожалуйста по ссылке.

Может обсудим потом...

https://azbyka.ru/slovo-bozhie

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я сейчас упаду
    Главное после этого -это снова встать!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сегодня Вы проиграли.
    "Вся наша жизнь -Игра!"... И не всегда в ней выигрывают!

Почитайте, пожалуйста по ссылке.
    Не интересно -просто так куда-то ходить "по ссылке"... Не умеете Вы заинтересовывать...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Главное после этого -это снова встать!
    Сделав над собой усилие, я удержался )

Но все равно, спасибо

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Сообщение пришло по почте но на форуме исчезло.😳
    Цитата Сообщение от Niki
    Замечательно) Еще добавлю:

Человек отличается от животного еще и тем что способен действовать бесстрастно относительно своей конечной участи.

То есть не стремиться ни к жизни, ни к смерти, ни к бессмертию.

А желать лишь служения Высшему здесь-и-сейчас.

В безжалостном свете трезвости само по себе стремление к жизни, смерти или бессмертию теряет всяческий смысл.

Единственным смыслом и целью стоящим внимания остается безупречное следование Духу - всегда, везде и во всем.

Когда действуешь ни на мгновение не теряя связи с Духом, ты уже живешь в вечности, даже шагая по этой бренной земле.

Жить ради Духа, умереть ради Духа, воскреснуть к вечности ради Духа делая что должно и предоставляя окончательное решение Духу.
    Зачем человеку воскресать?🤔😳Не ну я понимаю что мой бот Батька будет трындеть вечно но вот оно мне лично надо?😅🤔
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    но вот оно мне лично надо?樂
    А кто-то заставляет?
    Если Вы не верите в Ад, то что делаете здесь? (стёб иногда проглядывается )
    Ну счастливы с Женой, здесь-то зачем?
    А если верите в Ад, то никто не предлагает воскресать.
    Предупреждают, что лучше приготовиться получше. )))
    Вы же в курсе ...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    На разных форумах очень много дискуссий о значении изучения Библии для веры.
    Особенно в среде протестантов создалось мнение,что если человек не читал Библию,то он не верующий.
    Или верит не в то и не в того.....

Однако иконы Господа Иисуса и Матери Его есть в самых забытых деревеньках и случается кто-то и помолится и попросит помочь и ,знаете,Бог частенько помогает.
    Попросит пожилая старушка помочь собрать грибов,пойдет в лес и сразу целую корзинку насобирает.
    Да мало ли что попросит и часто помогает ей Господь.
    Но она не знает Библию,Ветхий Завет даже не открывала,Богословские лекции не посещала,в дискуссиях не замечена.......но спросишь её про веру,скажет "Православная я".

Часто слышу ядовитое:
    " ..и бесы веруют и трепещут"....
    Люди,бесы не просто веруют,они Писание знают лучше вас всех.

Когда диавол искушал Господа,то цитировал Писания дословно.
    А уж сколько атеистов знает Писания!!!....даже не подсчитать.....
    Даже про Господа Иисуса книжки пишут (Ренан).

Вера превыше знаний.
    Вера более заслуживает доверие, в большей степени, нежели наша способность судить и оценивать, измерять.

Мф 18:3
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    Беда в том, что фольклорное православие, которое насаждается в умы духовно безграмотных есть ничто иное как утверждение в ересях и духовном безрассудстве. Знания не спасают от всех грехов, но от грехов ереси и того самого "православия от ветра головы своея" очень даже спасают. К примеру, от ереси царебожия, от советов есть землю с могилок святых, и всё в этом роде и этом духе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сообщение пришло по почте но на форуме исчезло.
    Зачем человеку воскресать?樂Не ну я понимаю что мой бот Батька будет трындеть вечно но вот оно мне лично надо?樂
    Не понимаю как пришло сообщение. Я его удалил и все. Извините. Возможно где-то что-то не то нажал.

Зачем человеку воскресать?

Жизнь во грехе разделенности со своей высшей сущностью (духом) неполноценна.

Когда же человек избавляется от этого греха и восстанавливает связь со своим высшим Я, становится единым с Ним и душой и телом, то он воскресает к Новой жизни в единстве с Богом. А до этого человек был духовно мертв.

Для человека, ответственно относящегося к своей жизни, дело личного воскресения из обусловленной материей жизни к трансцедентной жизни в духе первостепенно.

Если человек не живет истинным собой, существует в отрыве от своего истинного Я, то как он может быть по настоящему счастлив?

Это будет суррогат счастья человека, а не его истинное счастье.

У человека есть физические, общественные и духовные потребности.

Для полного счастья удовлетворения требуют все.

Однако, хотя физические и социальные потребности человека первичны онтологически, с точки зрения реализации потенциала человека первичны потребности духовные, лежащие в сфере личностного роста.

Зрелая личность без колебаний откажется от физических и общественных благ если они будут угрожать ее духовному благу.

По одной простой причине: духовные блага приносят большее ощущения счастья и свободы чем любые другие.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    А кто-то заставляет?
    Если Вы не верите в Ад, то что делаете здесь? (стёб иногда проглядывается )
    Ну счастливы с Женой, здесь-то зачем?
    А если верите в Ад, то никто не предлагает воскресать.
    Предупреждают, что лучше приготовиться получше. )))
    Вы же в курсе ...
    А кто придумал ад?😳Данте Алигьери?🤔 А я должен верить в его: - Оставь надежду всяк сюда входящий!😳🤔В Хорона и прочих хвостатых страшилок?😅 Вы в курсе что его камелия это политический опус в отпуску за изгнание?🤔 Ни чего не напоминает?😳 Как две капли воды похоже на Апокалипсис.🤔

Упоминаний
    0 сообщений
    А кто придумал ад?Данте Алигьери?樂 А я должен верить в его: - Оставь надежду всяк сюда входящий!樂В Хорона и прочих хвостатых страшилок? Вы в курсе
    О какой воин!
    Диван ещё не промят?
    Хорошо, пусть будет "Геена огненная".
    Вы тут христианин, а я трепло или Вы язычник, а я миссионер?
    Может просто, про фактуру будем, без обесценивания людей, которых уважают?

2) В Новом Завете греческое слово γέεννα употребляется 11 раз, причем 9 раз в Евангелиях от Матфея и от Марка. Обозначает ад, место вечных мучений, где червь не умирает и огонь не угасает (Мк.9:44) (в данном смысле слово «геенна» употреблялось Господом или одно, или с прибавлением: огненная (Евангелие от Матфея
    5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    10:28 И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Мф.5:29-30, 10:28
    , Мк.9:43-45, Лк.12:5, Мф.5:22, 18:9, Мк.9:47, Иак.3:6)). Есть мнение, что Господь использовал этот образ преимущественно в профилактическом, воспитательном значении, чтобы пробудить совесть человека, внушить ему страх перед гневом Небесного Судии (Mф.10:28; Лк.12:5). Именно в этом смысле угроза геенны адресована ученикам Христа в случае их презрительного отношения к своим братьям (Mф.5:22).
    Ссылка: https://azbyka.ru/geenna

Мало?

Ни чего не напоминает? Как две капли воды похоже на Апокалипсис.樂
    И?
    Какие претензии к Апокалипсису?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не понимаю как пришло сообщение. Я его удалил и все. Извините. Возможно где-то что-то не то нажал.

Зачем человеку воскресать?

Жизнь во грехе разделенности со своей высшей сущностью (духом) неполноценна.

Когда же человек избавляется от этого греха и восстанавливает связь со своим высшим Я, становится единым с Ним и душой и телом, то он воскресает к Новой жизни в единстве с Богом. А до этого человек был духовно мертв.

Для человека, ответственно относящегося к своей жизни, дело личного воскресения из обусловленной материей жизни к трансцедентной жизни в духе первостепенно.

Если человек не живет истинным собой, существует в отрыве от своего истинного Я, то как он может быть по настоящему счастлив?

Это будет суррогат счастья человека, а не его истинное счастье.

У человека есть физические, общественные и духовные потребности.

Для полного счастья удовлетворения требуют все.

Однако, хотя физические и социальные потребности человека первичны онтологически, с точки зрения реализации потенциала человека первичны потребности духовные, лежащие в сфере личностного роста.

Зрелая личность без колебаний откажется от физических и общественных благ если они будут угрожать ее духовному благу.

По одной простой причине: духовные блага приносят большее ощущения счастья и свободы чем любые другие.
    Вы вложили в слова своё понимание, опубликовали, а потом удалили по причине чего?😳 А вдруг я тоже экстрасенс и ловец человеков.😅🤔 И написанное вами однажды не может быть удалено.🤔

Знаете моё видение возврата к Богу и райский сад? Это когда я возьму сеть, арбалет и уйду в лес полностью одичав.🤗🏃

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    О какой воин!
    Диван ещё не промят?
    Хорошо, пусть будет "Геена огненная".
    Вы тут христианин, а я трепло или Вы язычник, а я миссионер?
    Может просто, про фактуру будем, без обесценивания людей, которых уважают?

Ссылка: https://azbyka.ru/geenna

Мало?

И?
    Какие претензии к Апокалипсису?
    Так то что Евангелия ссылаются на геенну огненную то понятно, не понятно почему в Геену вы вкладываете видение Данте Алигьери?�� Для меня Геенна это долина Гейнум вблизи стен Иерусалима. Сейчас вполне цветущая долина а во времена Иешуа и правда была в три раза глубже и зловещее. Туда скидывали остатки с жертвенника и изгоняли не очистившихся грешников.Там в скалах много склепов и в них эти грешники и жили. Там и вправду был плачь и скрежет зубов, потому-что родственники могли только издали бросать им еду. Какое отношение это имеет к нынешней Геенне?
    Последний раз редактировалось Батёк; Вчера в 18:22.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так то что Евангелия ссылаться на геенну огненную то понятно, не понятно почему в Геену вы вкладываете видение Данте Алигьери?
    Может Ваш глюк?
    Можно цитату, где я вкладываю?
    樂 Для меня Геена это
    Речь шла о воскресении.
    Я спросил, Вас кто-то заставляет?

Хотите как зверь, умереть, нет проблем.
    Почему путаетесь под ногами у людей, которых научили, что просто растворения во вселенной не гарантируют, обязательно будет суд?

И сразу вопросы:
    Если в суд не верите, что здесь делаете?
    Если верите, зачем ёрничать?

Трудно прямо ответить, брату?

Упоминаний
    0 сообщений
    Какое отношение это имеет к ниынешней Геене?
    Геена сейчас, это страдания после того, как тело не сможет выполнить то, что делало.
    Если человек подлец, то счастья даже жена не сможет удержать.
    Рядом с Вами кто-то из родных умирал?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы вложили в слова своё понимание, опубликовали, а потом удалили по причине чего? А вдруг я тоже экстрасенс и ловец человеков.樂 И написанное вами однажды не может быть удалено.樂

Знаете моё видение возврата к Богу и райский сад? Это когда я возьму сеть, арбалет и уйду в лес полностью одичав.珞
    Сообщения было всего лишь моим неделанием.)

Бывает так, что что-то делаешь ради самого дела. И когда сделал то что сделал, сделанное становится уже ненужным.

Но раз Вы чудесным образом получили мое послание и решили опубликовать его, то видимо в нем что-то есть.

И почему бы Вам не быть экстрасенсом и ловцом духов? И почему бы написанное мною однажды уже не может быть удалено? Это вполне возможно и не учитывать подобной вероятности было бы верхом легкомыслия.

Раз Ваше видение Рая именно таково, значит в Вас есть что-то от охотника и ловца духов.

Зарядите арбалет своего намерения и направьте в небо, кто знает, вдруг Ваша истинная добыча там?
    Дух жаждет спуститься и попасть в Ваши сети, ведь это Ваш дух. Он желает разделить с Вами всю радость охоты на него.

В лесу Вашей жизни есть все для процветания и счастья. Однажды, совершенно одичав в уединенности лесной жизни, Вы окончательно умрете для суеты мира и бесконечность волшебных миров осознания поглотит Вас без следа.

Это будет достойная смерть.

Обидно упустить такой шанс.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 18:45.

Ваши права