Это всего лишь ваше мнение. Я не против вашего права на личное мнение, только до тех пор, пока оно явно не идёт в разрез с Пианиями. В то время, как я привожу аргументы из Писания, вы их не приводите, а пытаетесь навязать мне своё мнение!
Да хоть в 1100-й раз... Мне совершенно не важно то, что Вы говорите в своих выдумках!
Выдумки, как раз так у вас и они не соответствуют ни букве ни духу Писаний, поэтому и аргументированно беседовать у вас пока не получается. Не серьёзно, как можно смотреть в книгу и ведить… в смысле ничего не видеть? Вы не видите, что Закон Моисеев незложен Христом, и пишите мне о выдумках?
И.Христос употребляет в отношении Писаний лишь ТРИ слова: "Закон"(Закон Моисея), Пророки и Псалмы - "всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков".
Я уже писал, во времена Христа и Апостолов, поскольку сокращение ТаНаХ не использовалось, употреблялось слово Тора (учение), в которое входило все три этих составляющих. Брат, что именно не понятно для вашего "пытливого ума"?
Так вы с начала поймите смысл Его слов, в свете Писаний Ветхого Завета, а потом уже предъявляйте претензии моей скромной персоне. Аргументов ноль, одни переводы под типу "сам дурак". :xa-xa:Цитата:
Поэтому -надо ориентироваться на Его смысл тех слов, а не на Ваш!
Как сильны слова правды, (хотя и вырваны из контекста Писаний!) Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши…Цитата:
Вы вот думаете о себе, что Вы мудрее И.Христа, сказавшего, что "Закон не завершится до завершения этого Неба и Земли"... А на самом деле: "не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"... :icon_sad:
Я же не ангел Лаодикийской церкви! Зачем же это в мой адрес арестовывать, то, что не мне написано? Ах да, там же такие негативные слова с переходом на чисто израильское «ты».
Ладно, дорогой брат. Я всегда вам говорил, что эти наши диалоги не будут иметь конца. В очередной раз, я вам это продемонстрировал. Вы не меняетесь. Вам же, кровь из носу, как нужно достигнуть победы в споре! Причём всегда и на всех ресурсах. :yes4: Проявите мне мне хоть разок "плод духа". Теоретически, конечно, вы знаете о нём, возможно даже наизусть, а
что с практическим их наличием?
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 5:23) Где всё это проявляется, брат?
Жаль, что вы не меняетесь... На этой грустной нотке и остановлюсь с дальнейшим общением.