Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 126 из 126

Тема: ....и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Христос его НЕ употребляет, поэтому не надо его лепить к Нему.
    Это всего лишь ваше мнение. Я не против вашего права на личное мнение, только до тех пор, пока оно явно не идёт в разрез с Пианиями. В то время, как я привожу аргументы из Писания, вы их не приводите, а пытаетесь навязать мне своё мнение!

Да хоть в 1100-й раз... Мне совершенно не важно то, что Вы говорите в своих выдумках!

Выдумки, как раз так у вас и они не соответствуют ни букве ни духу Писаний, поэтому и аргументированно беседовать у вас пока не получается. Не серьёзно, как можно смотреть в книгу и ведить… в смысле ничего не видеть? Вы не видите, что Закон Моисеев незложен Христом, и пишите мне о выдумках?

И.Христос употребляет в отношении Писаний лишь ТРИ слова: "Закон"(Закон Моисея), Пророки и Псалмы - "всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков".

Я уже писал, во времена Христа и Апостолов, поскольку сокращение ТаНаХ не использовалось, употреблялось слово Тора (учение), в которое входило все три этих составляющих. Брат, что именно не понятно для вашего "пытливого ума"?

Поэтому -надо ориентироваться на Его смысл тех слов, а не на Ваш!
    Так вы с начала поймите смысл Его слов, в свете Писаний Ветхого Завета, а потом уже предъявляйте претензии моей скромной персоне. Аргументов ноль, одни переводы под типу "сам дурак".

Вы вот думаете о себе, что Вы мудрее И.Христа, сказавшего, что "Закон не завершится до завершения этого Неба и Земли"... А на самом деле: "не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"...
    Как сильны слова правды, (хотя и вырваны из контекста Писаний!) Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши…

Я же не ангел Лаодикийской церкви! Зачем же это в мой адрес арестовывать, то, что не мне написано? Ах да, там же такие негативные слова с переходом на чисто израильское «ты».

Ладно, дорогой брат. Я всегда вам говорил, что эти наши диалоги не будут иметь конца. В очередной раз, я вам это продемонстрировал. Вы не меняетесь. Вам же, кровь из носу, как нужно достигнуть победы в споре! Причём всегда и на всех ресурсах. Проявите мне мне хоть разок "плод духа". Теоретически, конечно, вы знаете о нём, возможно даже наизусть, а
    что с практическим их наличием?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам‎ 5:‎23) Где всё это проявляется, брат?

Жаль, что вы не меняетесь... На этой грустной нотке и остановлюсь с дальнейшим общением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    На этой грустной нотке и остановлюсь с дальнейшим общением.
    Да, уже пора, а то -началось "хождение по кругу" со своим(!!!) "я уже сказал".

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
    Вот видите, оказывается одно и то же Писание можно толковать так, что возникает сотня противоположных учений.
    Поэтому Столп и Утверждение Истины это Церковь, а не дядя из интернета.
    Если пророк говорит другое, чему учит Церковь, то он с приставкой лже-.
    Лев Толстой же тоже читал Писание.
    И всё там понял.
    Но нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ольга, ещё раз повторю:

В своих притчах НЕ опирался И.Христос на физические/природные знания и Законы, и даже НЕ опирался на Закон Моисея... Наоборот, Он мог сказать в притче что-то противное Закону и здравому смыслу, типа "вам надо пить мою кровь и есть мою плоть".

НЕ надо выискивать в Его притчах какой-то "жизненный и реалистичный здравый смысл" -так можно легко впасть в заблуждения! Ведь они говорят совсем о другой сфере.

Да! Вот: я не раз говорил Вам то, что слова "Иегова" было выдумано масоретами и оно НИЧЕГО не значит!...
    Однако -вижу, что Вам не легко отказаться от этого привычного знания и поискать Истину... И, видимо, это является следствием Вашей "связки в снопе".
    Это ваше мнение. Моё вы знаете.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вот видите, оказывается одно и то же Писание можно толковать так, что возникает сотня противоположных учений.
    Поэтому Столп и Утверждение Истины это Церковь, а не дядя из интернета.
    Если пророк говорит другое, чему учит Церковь, то он с приставкой лже-.
    Лев Толстой же тоже читал Писание.
    И всё там понял.
    Но нет.
    Есть база, она находится в книге Бытие. Вы отвергли базовое знание и приставка лже- теперь у вашей церкви, по этой причине.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Есть база, она находится в книге Бытие.
    В книге Бытие конечно есть база, о которой Бог возвестил
    патриарху Иакову: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.(Быт 28:13)

А в Новом Завете сказано, что Бог есть Бог живых, а не мертвых.
    Вы отвергли базовое знание и приставка лже- теперь у вашей церкви, по этой причине.
    А я бы сказал, что приставка лже - у протестантов, неверующих в Бога живых.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права