Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Иисус и его слушатели прекрасно знали обычаи и традиции сбора зерновых и в притче Иисус опирался на эти знания.
Ольга, ещё раз повторю:

В своих притчах НЕ опирался И.Христос на физические/природные знания и Законы, и даже НЕ опирался на Закон Моисея... Наоборот, Он мог сказать в притче что-то противное Закону и здравому смыслу, типа "вам надо пить мою кровь и есть мою плоть".

НЕ надо выискивать в Его притчах какой-то "жизненный и реалистичный здравый смысл" -так можно легко впасть в заблуждения! Ведь они говорят совсем о другой сфере.

Покинуть свой "сноп" -это было практически неразрешимой проблемой... они были "связаны внутри своего снопа"!... И как было тогда, так же точно происходит и теперь!

«в день скорби...к Тебе придут народы от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы ... Поэтому в то время я покажу им свою силу и мощь, И они узнают, что моё имя — Иегова». » (Иеремия 16:19,21). «Я пробужу в их сердце желание знать меня, чтобы они знали, что я Иегова. И они станут моим народом, а я буду их Богом, потому что они вернутся ко мне всем сердцем.» (Иеремия 24:7)

...я согласна с вами, что многим будет не легко покинуть «связку плевел».
Да! Вот: я не раз говорил Вам то, что слова "Иегова" было выдумано масоретами и оно НИЧЕГО не значит!...
Однако -вижу, что Вам не легко отказаться от этого привычного знания и поискать Истину... И, видимо, это является следствием Вашей "связки в снопе".