Я сказала а вы читайте, вот так разговорчики. К чему и привило, как просишь что то показать, на чем основано, сразу, в Библии читайте. А ничего, что сказанное слово требует малейших доказательств?
Вид для печати
Так Вы именно это и сказали оппоненту назвав его мнение несуразицей.
Несуразицу говорит суразный или не суразный человек?
Глупость говорит глупый или умный человек?
А безумство исходит из здравого или безумного человека?
Согласно нормам русского языка :
Цитата:
Слово «несуразный» (нелепый, нескладный) обычно характеризует внешний вид или действия человека, а не его способность говорить глупости. Если человек несёт «несуразицу» (бессмыслицу), то его можно описать как:
нелепого;
глупого;
бессмысленного (в контексте речи);
путаного;
невменяемого (в зависимости от контекста).
То есть фраза «Вы несуразицу несете» равна фразе «Несуразицу несёт глупый/нелепый человек» или «Человек, который несёт несуразицу, — глупый».
Вы правы наверное. Но вот интересно: один из моих друзей в сети - московский раввин Аарон Гуревич. Понятно, что он человек уважаемый, влиятельный, не бедный и мог бы жить в своё удовольствие, а между тем тратит личное время на посещение тюрем и примирение заключённых (друг с другом и с тюремной администрацией). Я зауважал его именно из-за этой почти христианской миссии и однажды спросил: как современные иудеи относятся ко Христу? Он попросил разрешения не отвечать на такой вопрос, "чтобы никого не обидеть". Красноречивое молчание...
А как Вы хотели? После многих веков гонений христианами иудеев, чтобы они положительно относились к христианству?
И Христос о том учит:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
(Матфей 7:12)
И потому в иудаизме, разумеется, преобладают отрицательные отношения к христианству.
Например, совсем не случайно католическая церковь (в лице папы римского Иоанна Павла Второго) приносила извинения иудеям за века гонений.
А по таковым неприглядным «плодам» христианства, к сожалению, часто судят и о Христе, хотя Учение Христа, никакого отношения к этим неприглядным «плодам» не имеет.
Полагаю, что не является новостью то, что христиане часто не следуют прямо и буквально сказанному в Учении Христа Нового Завета.
При этом, думаю, что на такой вопрос: «как современные иудеи относятся ко Христу?» - в иудаизме не существует однозначного ответа, потому что вообще никакого общего отношения к Христу у иудеев нет.
Тут можно говорить только о преобладающих, распространенных отношениях, но не об общих.
Более того, не только по поводу Христа, но и по поводу иудаизма, в том числе, и по поводу раввинов – никакого общего мнения у иудеев нет.
Это специфика иудейской культуры, что каждый иудей сам думает, понимает и сам определяет свое отношение. Даже поговорка есть в иудейской среде: «Всех слушай, а поступай по-своему».
Так что, думаю, что правильный ответ на Ваш вопрос: «По-разному относятся».
И возможно, что Ваш знакомый раввин не захотел рассказывать про преобладающие отрицательные варианты ответа на Ваш вопрос, а рассказывать только про одни положительные варианты ответа было бы неправдой.
Опять Ваши домыслы. Интересно, Вы вообще о чем-нибудь без Ваших домыслов говорить можете?
Сначала Вы по поводу сказанного в Библии сочиняли Ваши домыслы (в Вашей теме: «Вам говорю, язычникам, не имеющим закона, по природе»),
а после моих пояснений Вам, что это у Вас домыслы, Вы принялись Ваши домыслы про меня и про написанное мной сочинять.
У меня сказано про несуразность изреченного, а не про несуразность человека.
В данном случае Ваши домыслы состоят в том, что фраза «Вы несуразицу высказали» якобы «равна» фразе «Несуразицу несет глупый».
Совсем не равна (это только в Ваших домыслах якобы «равна»), потому что глупость может высказать, как глупый, так и умный человек. Никто от этого не застрахован.
Даже очень умный человек может иногда высказать глупость, например, по недостатку внимания, или из-за поспешности, просто не было достаточно времени, чтобы подумать. И так далее.
(Просто глупый человек, когда ему указывают на его глупость, начинает возмущаться, и доказывать, что его глупость это якобы «мудрость»,
а умный человек, когда ему укажут на его нечаянную глупость, просто посмеется со всеми над своей глупостью (или, хотя бы, промолчит), потому что у него есть ум, чтобы понять свою глупость, а у глупого такого нет).
А уж, сколько умных людей пишут и говорят явные глупости за деньги или за какие-то другие выгоды для себя, думаю, что и не перечесть. Например, в рекламе.
Или, например, как в таком стишке:
«Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.»
Да и просто, даже очень умный человек не может за всем уследить, чтобы иногда не выдать какой-нибудь глупости.
Например, даже поговорка такая есть: «На всякого мудреца довольно простоты», что драматург А.Н. Островский сделал названием одной из своих пьес.
И в Библии есть о том, что мудрый и уважаемый человек может выдать глупость, но просто надо стараться этого не делать:
«Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.»
(Екклесиаст 10:1)
Следовательно, мудрость-то у человека была (иначе бы портить нечего было), только вот даже маленькая глупость ее портит, а потому лучше стараться избегать глупостей.
Так что фраза «Вы несуразное сказали» совсем не равна фразе «Несуразицу сказал глупый».
Опять Ваши домыслы и Ваше «чтение в сердцах» про якобы какое-то мое «возмущение».
Очень спокойно и терпеливо, (но, по-видимому, безуспешно), пытаюсь Вам объяснить (даже с помощью обзоров ИИ),
что непринято в дискуссиях пользоваться непозволительными (потому они и называются «непозволительными») уловками вроде Ваших «переходов на личности» и «чтениях в сердцах».
Поинтересуйтесь историей христианства.Цитата:
Христиане это ученики Христа. Ученики Христа по умолчанию не могут гнать кого ни будь тем более иудеев. Зачем Вы все время говорите не правду.
И «христианами» обычно называют исповедующих христианство, а исповедующие христианство учатся не только у Христа, потому что всякий человек просто не может не испытывать влияний той культуры, в которой он живет.
Вы тут нагло хамите, унижаете других, и нашли выход, что это мы выдумываем, и Вашего хамства здесь нет.
А Ванька кушает да ест... С совестью у Вас большие проблемы.
И это после того, как Вы открытым текстом унижали Виктора, Вы теперь пытаетесь сделать бурю в стакане воды. Вашему величеству что-то не понравилось.
Снова хамите. С чего Вы взяли что я не знаю истории?
Поинтересуйтесь Учением Христа. Христианин не может совершать насилие.
Вы вообще во что верите? Точно не в Христа Иисуса.
Гусей так же могут назвать свиньями, но все же гуси это гуси, а свиньи свиньи.
У христиан есть вполне определенные черты. Любовь, беззлобие, нежность, кротость, воздержание, милосердие.
Ага. Нет. Никакого. Просто плюют в спину нашим Священникам и монахам. И они заплеванные ходят по Иерусалиму. Сладенькое такое у вас блаженненькое такое невидение.
- - - - - Добавлено - - - - -
И говорят много чего. Нецензурного. Распоясались. Берега потеряли совсем. А у нас смирно помалкивают. Правильно делают
Думаю, что хорошо сказано Ф.М. Достоевским в романе «Братья Карамазовы» устами одного персонажа старца Зосимы:
«Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли?
И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, - знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной...»
(Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»)
И, как говорил Христос:
«Кто имеет уши слышать, да слышит!»