Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 133 из 133

Тема: Проклятие смоковницы

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я про Библию.....читайте....
    Я сказала а вы читайте, вот так разговорчики. К чему и привило, как просишь что то показать, на чем основано, сразу, в Библии читайте. А ничего, что сказанное слово требует малейших доказательств?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Ты не можешь быть прав, потому что ты глупый/необразованный/неуважаемый
    Так Вы именно это и сказали оппоненту назвав его мнение несуразицей.

Несуразицу говорит суразный или не суразный человек?

Глупость говорит глупый или умный человек?

А безумство исходит из здравого или безумного человека?

Согласно нормам русского языка :

Слово «несуразный» (нелепый, нескладный) обычно характеризует внешний вид или действия человека, а не его способность говорить глупости. Если человек несёт «несуразицу» (бессмыслицу), то его можно описать как:

нелепого;

глупого;

бессмысленного (в контексте речи);

путаного;

невменяемого (в зависимости от контекста).

То есть фраза «Вы несуразицу несете» равна фразе «Несуразицу несёт глупый/нелепый человек» или «Человек, который несёт несуразицу, — глупый».

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это не «иудейские представления», а имеющиеся у части иудеев представления. ибо явно, что не все иудеи разделяли эти представления...

потом эти сплетни даже вошли в Талмуд, благодаря усилению конфликта между христианами и иудеями, к усилению которого и христиане руку приложили.

Только не нужно забывать, что иудеи совсем не обязаны разделять все мнения из Талмуда, ибо в иудаизме никогда не было и нет ортодоксии (правомнения) - единственно правильного понимания веры иудаизма.
    Вы правы наверное. Но вот интересно: один из моих друзей в сети - московский раввин Аарон Гуревич. Понятно, что он человек уважаемый, влиятельный, не бедный и мог бы жить в своё удовольствие, а между тем тратит личное время на посещение тюрем и примирение заключённых (друг с другом и с тюремной администрацией). Я зауважал его именно из-за этой почти христианской миссии и однажды спросил: как современные иудеи относятся ко Христу? Он попросил разрешения не отвечать на такой вопрос, "чтобы никого не обидеть". Красноречивое молчание...
    Последний раз редактировалось Виктор А.; 21.12.2025 в 09:05. Причина: стилистика

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я сказала а вы читайте, вот так разговорчики. К чему и привило, как просишь что то показать, на чем основано, сразу, в Библии читайте. А ничего, что сказанное слово требует малейших доказательств?
    То есть я должна с Вами Библию проходить?
    А может быть Вам пойти в воскресную школу,вряд ли я лучше специалиста что-то Вам смогу объяснить.
    Успехов!
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    То есть я должна с Вами Библию проходить?
    А может быть Вам пойти в воскресную школу,вряд ли я лучше специалиста что-то Вам смогу объяснить.
    Успехов!
    Вы должны отдавать отчет словам. "Читайте Библию", самый простой ответ когда, не знаешь что ответить. Превратили Писание в базарные обсуждения, а как я должен на это смотреть? И вам вашего наилучшего.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Вы правы наверное. Но вот интересно: один из моих друзей в сети - московский раввин Аарон Гуревич. Понятно, что он человек уважаемый, влиятельный, не бедный и мог бы жить в своё удовольствие, а между тем тратит личное время на посещение тюрем и примирение заключённых (друг с другом и с тюремной администрацией). Я зауважал его именно из-за этой почти христианской миссии и однажды спросил: как современные иудеи относятся ко Христу? Он попросил разрешения не отвечать на такой вопрос, "чтобы никого не обидеть". Красноречивое молчание...
    А как Вы хотели? После многих веков гонений христианами иудеев, чтобы они положительно относились к христианству?

И Христос о том учит:

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
    (Матфей 7:12)

И потому в иудаизме, разумеется, преобладают отрицательные отношения к христианству.

Например, совсем не случайно католическая церковь (в лице папы римского Иоанна Павла Второго) приносила извинения иудеям за века гонений.

А по таковым неприглядным «плодам» христианства, к сожалению, часто судят и о Христе, хотя Учение Христа, никакого отношения к этим неприглядным «плодам» не имеет.

Полагаю, что не является новостью то, что христиане часто не следуют прямо и буквально сказанному в Учении Христа Нового Завета.

При этом, думаю, что на такой вопрос: «как современные иудеи относятся ко Христу?» - в иудаизме не существует однозначного ответа, потому что вообще никакого общего отношения к Христу у иудеев нет.
    Тут можно говорить только о преобладающих, распространенных отношениях, но не об общих.

Более того, не только по поводу Христа, но и по поводу иудаизма, в том числе, и по поводу раввинов – никакого общего мнения у иудеев нет.

Это специфика иудейской культуры, что каждый иудей сам думает, понимает и сам определяет свое отношение. Даже поговорка есть в иудейской среде: «Всех слушай, а поступай по-своему».

Так что, думаю, что правильный ответ на Ваш вопрос: «По-разному относятся».

И возможно, что Ваш знакомый раввин не захотел рассказывать про преобладающие отрицательные варианты ответа на Ваш вопрос, а рассказывать только про одни положительные варианты ответа было бы неправдой.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Так Вы именно это и сказали оппоненту назвав его мнение несуразицей.

Несуразицу говорит суразный или не суразный человек?

Глупость говорит глупый или умный человек?

А безумство исходит из здравого или безумного человека?

Согласно нормам русского языка :

Слово «несуразный» (нелепый, нескладный) обычно характеризует внешний вид или действия человека, а не его способность говорить глупости. Если человек несёт «несуразицу» (бессмыслицу), то его можно описать как:

нелепого;

глупого;

бессмысленного (в контексте речи);

путаного;

невменяемого (в зависимости от контекста).

То есть фраза «Вы несуразицу несете» равна фразе «Несуразицу несёт глупый/нелепый человек» или «Человек, который несёт несуразицу, — глупый».
    Опять Ваши домыслы. Интересно, Вы вообще о чем-нибудь без Ваших домыслов говорить можете?

Сначала Вы по поводу сказанного в Библии сочиняли Ваши домыслы (в Вашей теме: «Вам говорю, язычникам, не имеющим закона, по природе»),
    а после моих пояснений Вам, что это у Вас домыслы, Вы принялись Ваши домыслы про меня и про написанное мной сочинять.

У меня сказано про несуразность изреченного, а не про несуразность человека.

В данном случае Ваши домыслы состоят в том, что фраза «Вы несуразицу высказали» якобы «равна» фразе «Несуразицу несет глупый».

Совсем не равна (это только в Ваших домыслах якобы «равна»), потому что глупость может высказать, как глупый, так и умный человек. Никто от этого не застрахован.

Даже очень умный человек может иногда высказать глупость, например, по недостатку внимания, или из-за поспешности, просто не было достаточно времени, чтобы подумать. И так далее.

(Просто глупый человек, когда ему указывают на его глупость, начинает возмущаться, и доказывать, что его глупость это якобы «мудрость»,
    а умный человек, когда ему укажут на его нечаянную глупость, просто посмеется со всеми над своей глупостью (или, хотя бы, промолчит), потому что у него есть ум, чтобы понять свою глупость, а у глупого такого нет).

А уж, сколько умных людей пишут и говорят явные глупости за деньги или за какие-то другие выгоды для себя, думаю, что и не перечесть. Например, в рекламе.

Или, например, как в таком стишке:
    «Ученый, сверстник Галилея,
    был Галилея не глупее.
    Он знал, что вертится земля,
    но у него была семья.»

Да и просто, даже очень умный человек не может за всем уследить, чтобы иногда не выдать какой-нибудь глупости.

Например, даже поговорка такая есть: «На всякого мудреца довольно простоты», что драматург А.Н. Островский сделал названием одной из своих пьес.

И в Библии есть о том, что мудрый и уважаемый человек может выдать глупость, но просто надо стараться этого не делать:

«Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.»
    (Екклесиаст 10:1)

Следовательно, мудрость-то у человека была (иначе бы портить нечего было), только вот даже маленькая глупость ее портит, а потому лучше стараться избегать глупостей.

Так что фраза «Вы несуразное сказали» совсем не равна фразе «Несуразицу сказал глупый».
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Просто глупый человек, когда ему указывают на его глупость, начинает возмущаться, и доказывать, что .
    Хорошо, что хотя бы объяснили чего Вы возмущаетесь.

- - - - - Добавлено - - - - -

После многих веков гонений христианами иудеев,
    Христиане это ученики Христа. Ученики Христа по умолчанию не могут гнать кого ни будь тем более иудеев. Зачем Вы все время говорите не правду.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Хорошо, что хотя бы объяснили чего Вы возмущаетесь.
    Опять Ваши домыслы и Ваше «чтение в сердцах» про якобы какое-то мое «возмущение».

Очень спокойно и терпеливо, (но, по-видимому, безуспешно), пытаюсь Вам объяснить (даже с помощью обзоров ИИ),
    что непринято в дискуссиях пользоваться непозволительными (потому они и называются «непозволительными») уловками вроде Ваших «переходов на личности» и «чтениях в сердцах».

Христиане это ученики Христа. Ученики Христа по умолчанию не могут гнать кого ни будь тем более иудеев. Зачем Вы все время говорите не правду.
    Поинтересуйтесь историей христианства.

И «христианами» обычно называют исповедующих христианство, а исповедующие христианство учатся не только у Христа, потому что всякий человек просто не может не испытывать влияний той культуры, в которой он живет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    «чтение в сердцах»
    Вы тут нагло хамите, унижаете других, и нашли выход, что это мы выдумываем, и Вашего хамства здесь нет.

А Ванька кушает да ест... С совестью у Вас большие проблемы.

«переходов на личности»
    И это после того, как Вы открытым текстом унижали Виктора, Вы теперь пытаетесь сделать бурю в стакане воды. Вашему величеству что-то не понравилось.

Поинтересуйтесь историей христианства.
    Снова хамите. С чего Вы взяли что я не знаю истории?

Поинтересуйтесь Учением Христа. Христианин не может совершать насилие.

Вы вообще во что верите? Точно не в Христа Иисуса.

И «христианами» обычно называют исповедующих христианство
    Гусей так же могут назвать свиньями, но все же гуси это гуси, а свиньи свиньи.

У христиан есть вполне определенные черты. Любовь, беззлобие, нежность, кротость, воздержание, милосердие.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

При этом, думаю, что на такой вопрос: «как современные иудеи относятся ко Христу?» - в иудаизме не существует однозначного ответа, потому что вообще никакого общего отношения к Христу у иудеев нет.
    Ага. Нет. Никакого. Просто плюют в спину нашим Священникам и монахам. И они заплеванные ходят по Иерусалиму. Сладенькое такое у вас блаженненькое такое невидение.

И говорят много чего. Нецензурного. Распоясались. Берега потеряли совсем. А у нас смирно помалкивают. Правильно делают

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что хорошо сказано Ф.М. Достоевским в романе «Братья Карамазовы» устами одного персонажа старца Зосимы:

«Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли?

И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, - знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной...»
    (Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»)

И, как говорил Христос:

«Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ага. Нет. Никакого. Просто плюют в спину нашим Священникам и монахам. И они заплеванные ходят по Иерусалиму. Сладенькое такое у вас блаженненькое такое невидение.

И говорят много чего. Нецензурного. Распоясались. Берега потеряли совсем. А у нас смирно помалкивают. Правильно делают
    Что то очень скромно вы о себе, не вы ли сеете вражду и наветы и про третий храм и про проклятия на головы иудеям и обвинения во всех ваших бедах.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права