Сообщение от
Эдит
вы перечисляетет такие вещи,как гордость и прочие страсти. Это не мысли,это дела уже.Это то,что родило ваше сердце-то что вышло потом наружу. Вы же фактически подтвердили то,про что я говорю. ОНО вышло из сердца-вон наружу и проявилось.Потому что похоть твоя зачала и родила дело-дела плоти. А про мысли где ? Ну пришла мне мысль,которой я не поддалась и не стала ее пестовать и растить и конечно действовать.Она просто пришла и все. Где грех ? Нету. Хотя мне кажется,мы совершенно не поняли тут друг друга,вы немного о другом говорите. Вы про страсти,а я про приходящие мысли. Если человек гордый -то он виновен,а если пришла мысль -то нет. Мысль-это мысль,а гордость -уже качество человека,плод,который он вырастил. Разницы не видите ?Я вижу. Если монахиня в вашем примере выше всю жизнь боролась с грешными мыслями быть с каким то парнем,и не согрешила,не бросила служить Богу и не завихерилась с парнем в романтическое путешествие,выдержала все соблазны- зачем Бог отправил ее в ад ? ей награду надо дать ,а не наказание. Мысли у ней были,но она ей не поддалась,я вообще не понимаю вашу логику.