Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 315

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Как Вам Закон Моисея о мыслях и помышлениях?
    Смертный грех.
    Закон начинается со слов НЕ ЖЕЛАЙ...
    Это про мысли.
    За мысли смерть.
    Похоже опять мы видим тут разное. Вы видите наказание за грешные мысли,а я не вижу.Я настаиваю на том,что Бог в писании сказал,что судить будет за грех,за дела. Нигде нет стихов про суд за мысли.
    Далее-
    почему Бог дал, и не раз,повеление контролировать свои мысли.Это есть не только В ВЗ,но и НЗ повторяет Иисус- если глаз твой соблазныет тебя,вырви его. Думаетет реально,Бог осудить за мысль ?Нет,но похоть ЗАЧАВШИ рождает ГРЕХ.Тоесть ваша похоть,и моя,если с ней ничего не делать-родит грех.Бог прекрасно знает,что у людей грех спонтанно рождается не часто,а ему предшествуетДОЛГИЙ процесс рассматривания греха,смакование его на вкус,представление и прочее. Это еще процесс,который можно прекратить на любом этапе

Как Бог и Каина предупредил-у дверей грех лежит.Это было о мыслях,Бог видел,что Каин начал или уже давненько думать о ужасном.
    Да,мысли надо контролировать,и молится конечно,потому что сам ты их не уберешь,нет у нас функции=нажать кнопку и мысль перестанет приходить
    Павел пишет
    2-е послание Коринфянам 10 глава — Библия
    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу

Разумеется и апостолы работали над своими мыслями.

НО
    Бог судит,если мысли твои зачали таки грех.разумеется,кто не новичек в вере знает,что похоти-это далеко не о интиме с кем то.Похоти это вообще твои плотские желания,обычно навязчивые и неуемные. За них в ад не отправят,потому что может ты с ними боролся всю жизнь и выиграл-не согрешил ни разу.И что тебя отправлять в ад за борьбу со страстями ?Чушь.

Повторю-Бог судит за дела,а не за мысли.Промысли Он сказал всего лишь боротся с ними,не допускать их.Как пастор сказал-мысли как птицы,они могут летать над головой туда сюда,но ты же не позволишь свить птице гнездо на голове ?Так и с мыслями-приходить то они могут,но не давай им угнездится.

Так что нет-Бог судит за дела, а контроль мыслей он упомянул потому,что это последняя ступень пеерд совершение греха,и с ними боротся можно и нужно.
    А если вы не согласны и у вас Бог отправляет в ад за мысли - можете со мной не спорить , бесполезно и трата времени. Я свою позицию озвучила, вы озвучили и на этом можно остановится.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Как Вам Закон Моисея о мыслях и помышлениях?
    Смертный грех.
    Закон начинается со слов НЕ ЖЕЛАЙ...
    Это про мысли.
    За мысли смерть.
    Ну в какой то степени да,если человек настолько развратился,что мечтает украсть вола или осла у соседа- то это грех. Однако надо быть реально развращенным в душе,что бы такое желать.Мечтать о чужом имуществе, мечтать отжать или украсть- думаю это предупреждение,не более,казнить за это никто не мог, как люди узнали бы о этих мыслях ?Никак. Только когда эта похоть зачнет и родит грех-преступление будет совершено-тогда и побьют камнями. Как и в случае с Каином-когда он мыслил злое,Бог ему не сказал-"ты согрешил",Он сказал ,что грех лежит у порога.Очень близко,но еще не совершон. Попал ли Каин в ад за мысли ?Нет,за поступок.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Сообщение от Эдит
    пошел домой,и пока идешь успеешь и соседу позавидовать, и на мужа психануть в душе,и пожелать себе богатства

Это не Ваша "заслуга", а бесов.

Этот вид духовной брани называется - помыслы.

https://azbyka.ru/pomysel

Открою Вам ребята олно таинство.
    Прости Господи за это, для пользы других скажу!

Святые Ангелы Хранители всегда радуются за наши дела угодные Богу и помогают каждое мгновение!

Величаю Ангела Хранителя!

Величаю всех Ангелов Хранителей!

Господи, Прости за то что далее скажу.

Так не просто радуются, но и Даруют знать нам о тех деяниях, которые угодны Богу!
    Да и Даруют знать о том, когда выбираем путь не угодный Богу!
    Великие ПОМОЩНИКИ нам грешным на пути спасения!

Ребята, никогда не критикуйте писания Святых и конечно самих Святых.
    Таковые деяния от сатаны.
    Если ступите на такой путь, то будет у вас в голове каша-малаша, которой будете усердно следовать.
    Оно Вам надо?
    и опять ни одного стиха из писания. Хотите доказать,что Бог отправляет в ад за мысли ? Приводите стих.
    никогда не критикуйте писания Святых и конечно самих Святых.
    Таковые деяния от сатаны.
    А кто больше,ваши святые или апостолы ?
    Павел пишет
    Послание к Галатам 1 глава — Библия
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Так что если проверять сказанное апостолами можено было проверять(не начали ли они нести отсебятину),то уж тем более ваших святых можно и нужно проверять.Если начал нести фантазии не по писанию, анафема. Если у вас видение от "ангела с неба",но оно не по писанию- значит это не ангел был. А вам плевать,что апостол сказал, у вас свои идолы,они на первом месте...вот Федора,или некий Андрей-о..это надо слушать и НЕ СПОРИТЬ,

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ну в какой то степени да,если человек настолько развратился,что мечтает украсть вола или осла у соседа- то это грех. Однако надо быть реально развращенным в душе,что бы такое желать.Мечтать о чужом имуществе, мечтать отжать или украсть- думаю это предупреждение,не более,казнить за это никто не мог, как люди узнали бы о этих мыслях ?Никак. Только когда эта похоть зачнет и родит грех-преступление будет совершено-тогда и побьют камнями. Как и в случае с Каином-когда он мыслил злое,Бог ему не сказал-"ты согрешил",Он сказал ,что грех лежит у порога.Очень близко,но еще не совершон. Попал ли Каин в ад за мысли ?Нет,за поступок.
    Вы говорили, что иногда завидуете соседу. Хотите чтобы как у него было. Или лучше.
    Это то же самое. Завидуя соседу Вы желаете соседского дома, соседской теплицы, соседского счастья.
    Заповедь не про то, чтобы украсть. Слова украсть там нет.
    Заповедь про желание. Про зависть.

Поверьте, что при определённых условиях завидующие люди всегда участвуют в разграблении. Участвуют в нём, если советская власть даёт зелёный свет или от ощущения безнаказанности.
    Позавидовал - значит уже похитил.

Упоминаний
    6 сообщений
    . Только когда эта похоть зачнет и родит грех-преступление будет совершено-тогда и побьют камнями. Как и в случае с Каином-когда он мыслил злое,Бог ему не сказал-"ты согрешил",Он сказал ,что грех лежит у порога.Очень близко,но еще не совершон. Попал ли Каин в ад за мысли ?Нет,за поступок.
    Конкретно в этом пункте Декалога Моисея нет слова украсть или отжать скотину, дом или жену.
    Речь о желании. В голове.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Похоже опять мы видим тут разное. Вы видите наказание за грешные мысли,а я не вижу.Я настаиваю на том,что Бог в писании сказал,что судить будет за грех,за дела. Нигде нет стихов про суд за мысли.
    Далее-
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.7:15&r Толкования на Евангелие от Марка 7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Феофилакт Болгарский, блж. (†1107)

Ст. 14-23 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
    Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
    Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?
    Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    Далее сказал; исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Научая людей понимать предписания Закона о пище не плотским образом, Господь начинает здесь постепенно раскрывать смысл Закона и говорит, что ничто, входящее внутрь, никого не оскверняет, но сквернит то, что исходит из сердца.
    Под «завистливым оком»(Мк.7:22) разумеет или зависть, или распутство: потому что и завистливый бросает на завидуемого обыкновенно лукавый и язвительный взгляд, и развратный, засматриваясь своими очами, стремится к делу лукавому. «Богохульством» (Мк.7:22) называет оскорбление Бога: если, например, кто станет говорить, что нет Промысла Божия, то это будет хула: почему Господь и совокупляет с ней «гордость»(Мк.7:22).
    Гордость есть как бы пренебрежение Бога, когда кто, сделав доброе дело, приписывает его не Богу, а собственной силе.
    Под «безумством» (Мк.7:22) разумеет обиду против ближних.
    Все эти страсти оскверняют душу, и возникают, и исходят из нее.
    К народу Господь говорил таким образом не довольно ясно, почему и заметил: «кто имеет уши слышать, да слышит» (Мк.7:16), то есть: понимающий пусть понимает.
    Что же касается апостолов, которые глубже понимали речь Господа и подошли спросить Его о «притче», то есть об этой прикровенной речи (притча есть прикровенная речь), то Господь сначала упрекнул их, сказав: «неужели и вы так непонятливы(Мк.7:18), но потом разрешил им то, что было для них неудобовразумительно.

Эдит ну что вы право столько чуши в постах публикуете и НАСТАИВАЕТЕ на ней?

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 11:59.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    С греховными помыслами не всё так просто. Бывают наши собственные плохие мысли из-за плохого характера, а бывают не наши, а бесовские, от сатаны. Бывает, что бесы нам подбрасывают против нашей воли плохие мыслишки и наблюдают потом за нами, как мы на них реагируем.
    В этой каше в голове человеку порой не так просто разобраться (где чьи мысли).
    В любом случае плохие мысли (от кого бы они не были) не нужно подпитывать и соглашаться с ними.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    2 сообщений
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.7:15&r Толкования на Евангелие от Марка 7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Феофилакт Болгарский, блж. (†1107)

Ст. 14-23 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
    Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
    Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?
    Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    Далее сказал; исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Научая людей понимать предписания Закона о пище не плотским образом, Господь начинает здесь постепенно раскрывать смысл Закона и говорит, что ничто, входящее внутрь, никого не оскверняет, но сквернит то, что исходит из сердца.
    Под «завистливым оком»(Мк.7:22) разумеет или зависть, или распутство: потому что и завистливый бросает на завидуемого обыкновенно лукавый и язвительный взгляд, и развратный, засматриваясь своими очами, стремится к делу лукавому. «Богохульством» (Мк.7:22) называет оскорбление Бога: если, например, кто станет говорить, что нет Промысла Божия, то это будет хула: почему Господь и совокупляет с ней «гордость»(Мк.7:22).
    Гордость есть как бы пренебрежение Бога, когда кто, сделав доброе дело, приписывает его не Богу, а собственной силе.
    Под «безумством» (Мк.7:22) разумеет обиду против ближних.
    Все эти страсти оскверняют душу, и возникают, и исходят из нее.
    К народу Господь говорил таким образом не довольно ясно, почему и заметил: «кто имеет уши слышать, да слышит» (Мк.7:16), то есть: понимающий пусть понимает.
    Что же касается апостолов, которые глубже понимали речь Господа и подошли спросить Его о «притче», то есть об этой прикровенной речи (притча есть прикровенная речь), то Господь сначала упрекнул их, сказав: «неужели и вы так непонятливы(Мк.7:18), но потом разрешил им то, что было для них неудобовразумительно.

вы перечисляетет такие вещи,как гордость и прочие страсти. Это не мысли,это дела уже.Это то,что родило ваше сердце-то что вышло потом наружу. Вы же фактически подтвердили то,про что я говорю. ОНО вышло из сердца-вон наружу и проявилось.Потому что похоть твоя зачала и родила дело-дела плоти. А про мысли где ? Ну пришла мне мысль,которой я не поддалась и не стала ее пестовать и растить и конечно действовать.Она просто пришла и все. Где грех ? Нету. Хотя мне кажется,мы совершенно не поняли тут друг друга,вы немного о другом говорите. Вы про страсти,а я про приходящие мысли. Если человек гордый -то он виновен,а если пришла мысль -то нет. Мысль-это мысль,а гордость -уже качество человека,плод,который он вырастил. Разницы не видите ?Я вижу. Если монахиня в вашем примере выше всю жизнь боролась с грешными мыслями быть с каким то парнем,и не согрешила,не бросила служить Богу и не завихерилась с парнем в романтическое путешествие,выдержала все соблазны- зачем Бог отправил ее в ад ? ей награду надо дать ,а не наказание. Мысли у ней были,но она ей не поддалась,я вообще не понимаю вашу логику.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    С греховными помыслами не всё так просто. Бывают наши собственные плохие мысли из-за плохого характера, а бывают не наши, а бесовские, от сатаны. Бывает, что бесы нам подбрасывают против нашей воли плохие мыслишки и наблюдают потом за нами, как мы на них реагируем.
    В любом случае плохие мысли (от кого бы они не были) не нужно подпитывать и соглашаться с ними.
    Конечно.

https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_...-optinskogo/86 Симфония по творениям преподобного Амвросия, старца Оптинского Помыслы и брань с ними

11. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    вы перечисляетет такие вещи,как гордость и прочие страсти. Это не мысли,это дела уже.Это то,что родило ваше сердце-то что вышло потом наружу. Вы же фактически подтвердили то,про что я говорю. ОНО вышло из сердца-вон наружу и проявилось.Потому что похоть твоя зачала и родила дело-дела плоти. А про мысли где ? Ну пришла мне мысль,которой я не поддалась и не стала ее пестовать и растить и конечно действовать.Она просто пришла и все. Где грех ? Нету. Хотя мне кажется,мы совершенно не поняли тут друг друга,вы немного о другом говорите. Вы про страсти,а я про приходящие мысли. Если человек гордый -то он виновен,а если пришла мысль -то нет. Мысль-это мысль,а гордость -уже качество человека,плод,который он вырастил. Разницы не видите ?Я вижу. Если монахиня в вашем примере выше всю жизнь боролась с грешными мыслями быть с каким то парнем,и не согрешила,не бросила служить Богу и не завихерилась с парнем в романтическое путешествие,выдержала все соблазны- зачем Бог отправил ее в ад ? ей награду надо дать ,а не наказание. Мысли у ней были,но она ей не поддалась,я вообще не понимаю вашу логику.
    А что у вас из сердца выходит?
    Разве не мысли?

За плохими мыслями могут последовать и плохие деяния, но в любом случае плохие мысли сквернят душу.
    Это ведь Господь сказал.

Упоминаний
    2 сообщений
    Конкретно в этом пункте Декалога Моисея нет слова украсть или отжать скотину, дом или жену.
    Речь о желании. В голове.
    разумеется,Бог сказал боротся с такими желаниями. Но возникновение желания,еще не грех,если ты не даешь ему ход,не позволяешь угнездится в голове. Ели за приходящие мысли Бог отправляет в ад,ну тогда дайте мне кнопку,которая остановит прихождение этих мыслей. Написанно же-надлежит соблазнам прийти в мир-они будут, сатана будет пытаться избранных соблазнить. Так что мысли будут приходить. И что,теперь за мысли в ад ? Или вы вообще о другом. Возможно Бог между мыслями про который говорю я и "не пожелай"из декалога делает большую разницу. Наверно когда кто то желает чужого имущества- другой род мыслей.

Упоминаний
    0 сообщений
    разумеется,Бог сказал боротся с такими желаниями. Но возникновение желания,еще не грех,если ты не даешь ему ход,не позволяешь угнездится в голове. Ели за приходящие мысли Бог отправляет в ад,ну тогда дайте мне кнопку,которая остановит прихождение этих мыслей. Написанно же-надлежит соблазнам прийти в мир-они будут, сатана будет пытаться избранных соблазнить. Так что мысли будут приходить. И что,теперь за мысли в ад ? Или вы вообще о другом. Возможно Бог между мыслями про который говорю я и "не пожелай"из декалога делает большую разницу. Наверно когда кто то желает чужого имущества- другой род мыслей.
    Помыслы от бесов не сквернят душу.
    Вот если душа последует им, то это уже будет сквернить душу.

Сквернят душу лишь плохие помыслы, исходящие из сердца.
    Сначала следуют из сердца мысли, а за таковыми могут последовать и дела.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А что у вас из сердца выходит?
    Разве не мысли?

За плохими мыслями могут последовать и плохие деяния, но в любом случае плохие мысли сквернят душу.
    Это ведь Господь сказал.
    человек не может избежать приходя мыслей,не во власти человека . Как Бог может требовать от лошади -летать ?Никак не может. так и от человека не может.А вот бороться с этими мыслями -Он может требовать.Как и монахиня в вашем примере-мысли грешные были,приходили,но она же им не поддалась ,так за что ее в ад отправили ? Интересно-мне тоже всякое в голову приходит-может пойти лоботомию сделать ? Когда человек побеждает соблазны-его ожидает венец праведности,а у вас за это в ад.

- - - - - Добавлено - - - - -

так и я вам про это же самое и говорю.

Упоминаний
    0 сообщений
    человек не может избежать приходя мыслей,не во власти человека . Как Бог может требовать от лошади -летать ?Никак не может. так и от человека не может.А вот бороться с этими мыслями -Он может требовать.Как и монахиня в вашем примере-мысли грешные были,приходили,но она же им не поддалась ,так за что ее в ад отправили ?
    Как раз поддалась плохим мыслям и сладострастно их развивала.
    Приходящие к нам помыслы от бесов искушают нас, но душа от них не сквернится.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    я тоже не смогу разобраться,где чьи мысли, борюсь со всеми скопом. Главно не давать им свить гнездов голове.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    разумеется,Бог сказал боротся с такими желаниями. Но возникновение желания,еще не грех.
    Пункт Декалога говорит прямо о желании.
    Смертный грех.

Упоминаний
    2 сообщений
    Как раз поддалась плохим мыслям и сладострастно их развивала.
    странно..а в чем выражалось -"поддалась "?Она бросила служить Богу ? Ушла в мир и поехала к парню ? Крутила с ним роман ? В чем она поддалась то ? Тоесть она же победила грешные мысли, она как раз НЕ ПОДДАЛАСь. На счет "сладострастно их развивала"-да,это было бы грехом.

Упоминаний
    0 сообщений
    странно..а в чем выражалось -"поддалась "?Она бросила служить Богу ? Ушла в мир и поехала к парню ? Крутила с ним роман ? В чем она поддалась то ? Тоесть она же победила грешные мысли, она как раз НЕ ПОДДАЛАСь. На счет "сладострастно их развивала"-да,это было бы грехом.
    Мечтала о единении с парнем.
    То бишь из её сердца исходили помыслы сквернящие её душу.

Что касаемо борьбы с помыслами от бесов, то в писаниях Святых сказано как вести эту брань .
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 12:26.

Упоминаний
    6 сообщений
    человек не может избежать приходя мыслей,не во власти человека .
    Всё просто.
    Мы не завидуем тем, кого любим.
    Полюбите и дурные мысли перестанут приходить.
    Или полюбить тоже невозможная задача от Бога?

- - - - - Добавлено - - - - -

Мечтала о единении с парнем.
    То бишь из её сердца исходили помыслы сквернящие душу.
    Если бы мечтала, то ушла бы из монастыря.
    Она осталась.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; Вчера в 12:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений

Сквернят душу лишь плохие помыслы, исходящие из сердца.
    Сначала следуют из сердца мысли, а за таковыми могут последовать и дела.
    Верно .
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Ваши права