Похоже опять мы видим тут разное. Вы видите наказание за грешные мысли,а я не вижу.Я настаиваю на том,что Бог в писании сказал,что судить будет за грех,за дела. Нигде нет стихов про суд за мысли.
Далее-
почему Бог дал, и не раз,повеление контролировать свои мысли.Это есть не только В ВЗ,но и НЗ повторяет Иисус- если глаз твой соблазныет тебя,вырви его. Думаетет реально,Бог осудить за мысль ?Нет,но похоть ЗАЧАВШИ рождает ГРЕХ.Тоесть ваша похоть,и моя,если с ней ничего не делать-родит грех.Бог прекрасно знает,что у людей грех спонтанно рождается не часто,а ему предшествуетДОЛГИЙ процесс рассматривания греха,смакование его на вкус,представление и прочее. Это еще процесс,который можно прекратить на любом этапе
Как Бог и Каина предупредил-у дверей грех лежит.Это было о мыслях,Бог видел,что Каин начал или уже давненько думать о ужасном.
Да,мысли надо контролировать,и молится конечно,потому что сам ты их не уберешь,нет у нас функции=нажать кнопку и мысль перестанет приходить
Павел пишет
2-е послание Коринфянам 10 глава — Библия
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
Разумеется и апостолы работали над своими мыслями.
НО
Бог судит,если мысли твои зачали таки грех.разумеется,кто не новичек в вере знает,что похоти-это далеко не о интиме с кем то.Похоти это вообще твои плотские желания,обычно навязчивые и неуемные. За них в ад не отправят,потому что может ты с ними боролся всю жизнь и выиграл-не согрешил ни разу.И что тебя отправлять в ад за борьбу со страстями ?Чушь.
Повторю-Бог судит за дела,а не за мысли.Промысли Он сказал всего лишь боротся с ними,не допускать их.Как пастор сказал-мысли как птицы,они могут летать над головой туда сюда,но ты же не позволишь свить птице гнездо на голове ?Так и с мыслями-приходить то они могут,но не давай им угнездится.
Так что нет-Бог судит за дела, а контроль мыслей он упомянул потому,что это последняя ступень пеерд совершение греха,и с ними боротся можно и нужно.
А если вы не согласны и у вас Бог отправляет в ад за мысли - можете со мной не спорить , бесполезно и трата времени. Я свою позицию озвучила, вы озвучили и на этом можно остановится.

Или вы вообще о другом. Возможно Бог между мыслями про который говорю я и "не пожелай"из декалога делает большую разницу. Наверно когда кто то желает чужого имущества- другой род мыслей.