Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия! Значит, не наследуют нетления и бессмертия. Это о другом у апостола. Не о земном теле.
Вид для печати
Да просто, когда это тело воскреснет, будет другим, преображенным, нетленным.
21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#21
А в нынешнем виде это тело ЦБ не наследует.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/#39
Вопрос неоднозначный, новое тело будет подобно Его Телу! А мы читаем из Евангелий, что воскресший Господь имел Тело нетленное, но оно имело способность уникальную, Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!
А у вас "липка не спопнится"... "Его телу"!? Он во-первых Бог, существующий с начала начал, творящий вселенную от начала, и Его духовное тело подобно домену. И ОН прошел через ВТОРУЮ СМЕРТЬ, вечную... И Воскрес от вечной смерти. Его духовное тело прокалено таким адом, что "ни в сказке сказать, ни пером..." А вы... во как полагаете... что в духе будете подобны Логосу? Или что вы имеете в виду...
Ну,.. Он сказал вложить в раны руки-пальцы, чтобы они убедились, что Он в земном теле перед ними, а не как ДУХ. "Господь имел тело нетленное"... Ну да, когда Ему на кресте разбили голень, Он восстановил кость голени, уже воскреснув, вернувшись из Бездны. Посмотрел на ногу, и кость срослась. Но тут не о теле нетленном надо говорить, тело земное было такое как у всех людей, надо говорить о том, что Он усилием духа срастил кость ноги, а раны на руках и ногах от гвоздей оставил специально, чтобы ученики поверили, что Он перед ними в обычной земной плоти.Цитата:
Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!
Аббас Вы там ничего такого запретного не употребляете случайно, грибы например или травку?Я шучу! Но если серьезно, то у Вас какая-то странная Библия или Вы ее читаете в гугле через переводчиков! Странное и очень удивительное у Вас мышление! То дерево у Вас с одним корнем в Эдеме, то у Вас смерть какая-то странная!
Апостол пишет:уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно Телу Его!
Что касается Господа нашего, то Ему никто голени не перебивал, только копьем проткнули бок! Да и пророк за долго до смерти Господа сказал:кость Его не сокрушится!
Поэтому выбросите источники зараженные ересью! Пользуйтесь всемирно доступными Писаниями, проверенными тысячелетиями!
Воскреснет.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#28
На этом все.
32. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.Цитата:
то Ему никто голени не перебивал, только копьем проткнули бок
33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится».
(Св. Евангелие от Иоанна 19:32-36)
Вы полагаете, что воины могли нарушить приказ, подойдя к распятому с дубиной в руке? Они нарушили приказ, они не ударили по ноге. Они посмотрели на висящего, видят, будто уснул. Ну, умер значит. Только копьем ткнули, и все дела. Такие воины, нарушили приказ, не перебили голеней. Их накажут за это, но им все равно, они под грибами постоянно, им итак хорошо.
И далее апостол так пафосно на весь мир из Евангелия: "И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили"... (!) То есть, воины приказ нарушили, невиданное дело, поверить в такое просто нереально! Потому он аж кричит про это. Так? Или апостол КРИЧАЛ о том на письме, что кость Логоса не сокрушилась даже от удара по голени дубиной, уже в том моменте — не сокрушилась. Ибо для Бога нет разницы повреждено Его земное тело или нет. Посмотрел, и срослось. Или вам нет необходимости сие объяснять? Вам противно полагать, что Христос Сам Бог в одной из Ипостасей?
Написано "не перебили голеней", во множественном числе. Но перебили одну.
Представляете какая бяка, не все люди на земле умерев лежат во гробах. Есть ритуалы сжигания, есть те кто утонул, есть кто упал в пропасть, и т.д. Значит, только те кто похоронен традиционно во гробе... в этом гробу лежа... услышат глас Сына Божия. Хорошо, значит, душа в гробу вместе с телом?
Голос Бога, это, вообще-то, голос истины. Мир, люди, услышат глас истины. И даже уже мертвые во гробах, ибо они вроде живые, ходят по земле, но уже мертвы в духе, как Адам. И "мертвые во гробах" такое выражение в Писании, потому что еще раз: обратите внимание, что есть те кто умерев — не легли в гроб, есть и такие случаи. Поэтому данное выражение нужно понимать не в буквальном смысле, а переносном: они мертвы в духе, т.е. их дух омертвляется (вплоть до второй смерти).
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
Евангелие от Иоанна 5 глава
Время, в которое все, находящиеся в гробах. Вот в земле миллионы похороненных, в гробах. Но есть и не в гробах. Сколько в Индии сжигают при погребении? Тоже миллионы? После сжигания останки сбрасываются в реку. Вы понимаете о чем речь? За всю историю мира... Услышат голос Его (Как написано у апостола). Его, то есть, Бога. А это голос ИСТИНЫ. И кто, пусть и нечаянно, не совсем всерьез, творил добро, в воскресение жизни. А делавшие зло... иначе. Они уже при жизни закрыты, как похоронены, в своих духовных внутренних гробах. Есть выражение "повапленные гробы", знаете?
Гробы́ пова́пленные (от старославянского «повапить», покрасить) — церковно-славянский перевод библейского выражения «покрашенные гробы», которое в Евангелии от Матфея (Мф. 23:27) Христос использует для характеризации книжников и фарисеев в значении «лицемеры».