Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 166

Тема: Свободная воля человека!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Не перестанет, но и тела никто не отменял.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/#53
    Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия! Значит, не наследуют нетления и бессмертия. Это о другом у апостола. Не о земном теле.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Плоть и кровь не наследуют Царствия Божия! Значит, не наследуют нетления и бессмертия. Это о другом у апостола. Не о земном теле.
    Сказано это, сие тело облечется в бессмертие.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сказано это, сие тело облечется в бессмертие.
    Дружище, но как понимать апостола если "плоть и кровь не наследуют нетления", и тут же "сие тело (плоть и кровь) облечется в бессмертие"? В нетление... Это все равно что говорить что в комнате включен свет с разбитой там лампочкой.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дружище, но как понимать апостола если "плоть и кровь не наследуют нетления", и тут же "сие тело (плоть и кровь) облечется в бессмертие"? В нетление... Это все равно что говорить что в комнате включен свет с разбитой там лампочкой.
    Плоть и кровь, это тленная субстанция, душа в крови, но при принятии нового тела, душа и будет облечена в нетление, а кровь и плоть вне удела!
    Последний раз редактировалось Георгий; 01.10.2024 в 20:18.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да просто, когда это тело воскреснет, будет другим, преображенным, нетленным.

21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
    Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#21

А в нынешнем виде это тело ЦБ не наследует.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 01.10.2024 в 20:18.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Плоть и кровь, это тленная субстанция, душа в крови, но при принятии нового тела, душа и будет облечена в нетление, а кровь и плоть вне удела!
    Новое нетленное тело? Из плоти и крови. Апостол чего-то не понимал, явно.
    Или это нетленное тело не из плоти и крови? — как написали "кровь и плоть вне удела".

А душа Богом создана итак нетленной, но делает себя тленной во грехе своем.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да просто, когда это тело воскреснет, будет другим, преображенным, нетленным.

21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
    Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#21

А в нынешнем виде это тело ЦБ не наследует.
    когда это тело воскреснет, будет другим, преображенным, нетленным
    Но оно будет из плоти и крови?

Упоминаний
    0 сообщений
    Но оно будет из плоти и крови?
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
    43 И, взяв, ел пред ними.

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/#39

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
    43 И, взяв, ел пред ними.

Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/#39
    когда это тело воскреснет, будет другим, преображенным, нетленным
    Ну значит ЭТО тело не воскреснет, оно сгниет в могиле, ибо плоть и кровь. А воскреснет тело духа? Которое не имеет костей (плоти и крови)?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Новое нетленное тело? Из плоти и крови. Апостол чего-то не понимал, явно.
    Или это нетленное тело не из плоти и крови? — как написали "кровь и плоть вне удела".

А душа Богом создана итак нетленной, но делает себя тленной во грехе своем.
    Вопрос неоднозначный, новое тело будет подобно Его Телу! А мы читаем из Евангелий, что воскресший Господь имел Тело нетленное, но оно имело способность уникальную, Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос неоднозначный, новое тело будет подобно Его Телу! А мы читаем из Евангелий, что воскресший Господь имел Тело нетленное, но оно имело способность уникальную, Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!
    А у вас "липка не спопнится"... "Его телу"!? Он во-первых Бог, существующий с начала начал, творящий вселенную от начала, и Его духовное тело подобно домену. И ОН прошел через ВТОРУЮ СМЕРТЬ, вечную... И Воскрес от вечной смерти. Его духовное тело прокалено таким адом, что "ни в сказке сказать, ни пером..." А вы... во как полагаете... что в духе будете подобны Логосу? Или что вы имеете в виду...
    Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!
    Ну,.. Он сказал вложить в раны руки-пальцы, чтобы они убедились, что Он в земном теле перед ними, а не как ДУХ. "Господь имел тело нетленное"... Ну да, когда Ему на кресте разбили голень, Он восстановил кость голени, уже воскреснув, вернувшись из Бездны. Посмотрел на ногу, и кость срослась. Но тут не о теле нетленном надо говорить, тело земное было такое как у всех людей, надо говорить о том, что Он усилием духа срастил кость ноги, а раны на руках и ногах от гвоздей оставил специально, чтобы ученики поверили, что Он перед ними в обычной земной плоти.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А у вас "липка не спопнится"... "Его телу"!? Он во-первых Бог, существующий с начала начал, творящий вселенную от начала, и Его духовное тело подобно домену. И ОН прошел через ВТОРУЮ СМЕРТЬ, вечную... И Воскрес от вечной смерти. Его духовное тело прокалено таким адом, что "ни в сказке сказать, ни пером..." А вы... во как полагаете... что в духе будете подобны Логосу? Или что вы имеете в виду...

Ну,.. Он сказал вложить в раны руки-пальцы, чтобы они убедились, что Он в земном теле перед ними, а не как ДУХ. "Господь имел тело нетленное"... Ну да, когда Ему на кресте разбили голень, Он восстановил кость голени, уже воскреснув, вернувшись из Бездны. Посмотрел на ногу, и кость срослась. Но тут не о теле нетленном надо говорить, тело было такое как у всех людей, надо говорить о том, что Он усилием духа срастил кость ноги.
    Аббас Вы там ничего такого запретного не употребляете случайно, грибы например или травку?Я шучу! Но если серьезно, то у Вас какая-то странная Библия или Вы ее читаете в гугле через переводчиков! Странное и очень удивительное у Вас мышление! То дерево у Вас с одним корнем в Эдеме, то у Вас смерть какая-то странная!

Апостол пишет:уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно Телу Его!
    Что касается Господа нашего, то Ему никто голени не перебивал, только копьем проткнули бок! Да и пророк за долго до смерти Господа сказал:кость Его не сокрушится!
    Поэтому выбросите источники зараженные ересью! Пользуйтесь всемирно доступными Писаниями, проверенными тысячелетиями!

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну значит ЭТО тело не воскреснет, оно сгниет в могиле, ибо плоть и кровь. А воскреснет тело духа? Которое не имеет костей (плоти и крови)?
    Воскреснет.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#28

На этом все.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Аббас Вы там ничего такого запретного не употребляете случайно, грибы например или травку?Я шучу! Но если серьезно, то у Вас какая-то странная Библия или Вы ее читаете в гугле через переводчиков! Странное и очень удивительное у Вас мышление! То дерево у Вас с одним корнем в Эдеме, то у Вас смерть какая-то странная!

Апостол пишет:уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно Телу Его!
    Что касается Господа нашего, то Ему никто голени не перебивал, только копьем проткнули бок! Да и пророк за долго до смерти Господа сказал:кость Его не сокрушится!
    Поэтому выбросите источники зараженные ересью! Пользуйтесь всемирно доступными Писаниями, проверенными тысячелетиями!
    то Ему никто голени не перебивал, только копьем проткнули бок
    32. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
    33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
    34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
    35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
    36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится».
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:32-36)
    Вы полагаете, что воины могли нарушить приказ, подойдя к распятому с дубиной в руке? Они нарушили приказ, они не ударили по ноге. Они посмотрели на висящего, видят, будто уснул. Ну, умер значит. Только копьем ткнули, и все дела. Такие воины, нарушили приказ, не перебили голеней. Их накажут за это, но им все равно, они под грибами постоянно, им итак хорошо.
    И далее апостол так пафосно на весь мир из Евангелия: "И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили"... (!) То есть, воины приказ нарушили, невиданное дело, поверить в такое просто нереально! Потому он аж кричит про это. Так? Или апостол КРИЧАЛ о том на письме, что кость Логоса не сокрушилась даже от удара по голени дубиной, уже в том моменте — не сокрушилась. Ибо для Бога нет разницы повреждено Его земное тело или нет. Посмотрел, и срослось. Или вам нет необходимости сие объяснять? Вам противно полагать, что Христос Сам Бог в одной из Ипостасей?

Написано "не перебили голеней", во множественном числе. Но перебили одну.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Воскреснет.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#28

На этом все.
    Представляете какая бяка, не все люди на земле умерев лежат во гробах. Есть ритуалы сжигания, есть те кто утонул, есть кто упал в пропасть, и т.д. Значит, только те кто похоронен традиционно во гробе... в этом гробу лежа... услышат глас Сына Божия. Хорошо, значит, душа в гробу вместе с телом?

Упоминаний
    0 сообщений
    Представляете какая бяка, не все люди на земле умерев лежат во гробах. Есть ритуалы сжигания, есть те кто утонул, есть кто упал в пропасть, и т.д. Значит, только те кто похоронен традиционно во гробе... в этом гробу лежа... услышат глас Сына Божия. Хорошо, значит, душа в гробу вместе с телом?
    Нет разницы в гробу, в море, в огне и т.д. все воскреснут. Нет душа с духом.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет разницы в гробу, в море, в огне и т.д. все воскреснут. Нет душа с духом.
    Если душа с духом, то "лежащие в гробах"... вернее, лежащая в гробах плоть... услышит? Но она мертва, она истлела... там не плоть, а прах уже. А душа с духом... далеко она. Как же услышит?

Упоминаний
    0 сообщений
    Если душа с духом, то "лежащие в гробах"... вернее, лежащая в гробах плоть... услышит? Но она мертва, она истлела... там не плоть, а прах уже. А душа с духом... далеко она. Как же услышит?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Видите, даже ветер и море слышал голос Сына Божия, не то что мертвое тело человека.
    Вы суть улавливайте, а не буквоедством занимайтесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приведите из Писания "согрешивший человек, отведав от Древа Жизни станет жить "для-Олама" с номером стиха.
    Быт.3:22:
    "Разве не пошлет руку его взять также и от Древа Жизней, чтобы есть и жить для-Олам".

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

Видите, даже ветер и море слышал голос Сына Божия, не то что мертвое тело человека.
    Вы суть улавливайте, а не буквоедством занимайтесь.
    Голос Бога, это, вообще-то, голос истины. Мир, люди, услышат глас истины. И даже уже мертвые во гробах, ибо они вроде живые, ходят по земле, но уже мертвы в духе, как Адам. И "мертвые во гробах" такое выражение в Писании, потому что еще раз: обратите внимание, что есть те кто умерев — не легли в гроб, есть и такие случаи. Поэтому данное выражение нужно понимать не в буквальном смысле, а переносном: они мертвы в духе, т.е. их дух омертвляется (вплоть до второй смерти).

Евангелие от Иоанна 5 глава

Время, в которое все, находящиеся в гробах. Вот в земле миллионы похороненных, в гробах. Но есть и не в гробах. Сколько в Индии сжигают при погребении? Тоже миллионы?
    После сжигания останки сбрасываются в реку. Вы понимаете о чем речь? За всю историю мира... Услышат голос Его (Как написано у апостола). Его, то есть, Бога. А это голос ИСТИНЫ. И кто, пусть и нечаянно, не совсем всерьез, творил добро, в воскресение жизни. А делавшие зло... иначе. Они уже при жизни закрыты, как похоронены, в своих духовных внутренних гробах. Есть выражение "повапленные гробы", знаете?

Гробы́ пова́пленные (от старославянского «повапить», покрасить) — церковно-славянский перевод библейского выражения «покрашенные гробы», которое в Евангелии от Матфея (Мф. 23:27) Христос использует для характеризации книжников и фарисеев в значении «лицемеры».
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 03.10.2024 в 03:12.

Ваши права