Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Вопрос неоднозначный, новое тело будет подобно Его Телу! А мы читаем из Евангелий, что воскресший Господь имел Тело нетленное, но оно имело способность уникальную, Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!
А у вас "липка не спопнится"... "Его телу"!? Он во-первых Бог, существующий с начала начал, творящий вселенную от начала, и Его духовное тело подобно домену. И ОН прошел через ВТОРУЮ СМЕРТЬ, вечную... И Воскрес от вечной смерти. Его духовное тело прокалено таким адом, что "ни в сказке сказать, ни пером..." А вы... во как полагаете... что в духе будете подобны Логосу? Или что вы имеете в виду...
Он ученикам сказал, а точнее Филиппу, вложи персты свои в раны Мои, а в другом месте, говорит ученикам:посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня!
Ну,.. Он сказал вложить в раны руки-пальцы, чтобы они убедились, что Он в земном теле перед ними, а не как ДУХ. "Господь имел тело нетленное"... Ну да, когда Ему на кресте разбили голень, Он восстановил кость голени, уже воскреснув, вернувшись из Бездны. Посмотрел на ногу, и кость срослась. Но тут не о теле нетленном надо говорить, тело земное было такое как у всех людей, надо говорить о том, что Он усилием духа срастил кость ноги, а раны на руках и ногах от гвоздей оставил специально, чтобы ученики поверили, что Он перед ними в обычной земной плоти.